Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Продвижение групп в соцсетях
Ирина
Силантьева

г. Кемерово
5 Нравится

Интервью

Ирина
Силантьева

А творческих людей в нашем стане героев все больше и больше… И сегодня их ряды пополнит Ирина Силантьева. Девушка является моделью на различных фотосъемках, танцует не только современную хореографию, но и историческую, создает различные аксессуары для фотоссесий и костюмированных вечеринок, а также принимает активное участие в ролевых играх.


- Ирина, расскажи подробнее о своих занятиях.

- В первую очередь это танцы, занимаюсь ими с 8 лет. Сначала были народные, потом хип-хоп, а когда переехала в город, попробовала много разных направлений. Сейчас, помимо современных танцев, увлеклась историческими (танцы 16, 19, 20 веков). Там же я познакомилась с ролевиками и приобрела еще одно увлечение - ролевые игры. Это вообще отдельный мир, точнее, куча миров, где ты можешь стать кем угодно. Очень развивающее хобби, на самом деле. Там нужно и в истории с политикой разбираться, и соображать быстро в чрезвычайных ситуациях, и уметь мастерски врать. Вдобавок, стала учиться драться на ножах и мечах. Еще занимаюсь рукоделием - в основном это какие-нибудь интересные и необычные аксессуары, которые могут пригодиться, например, на фотосессиях или костюмированных вечеринках. Иногда рисую, но сейчас на это почти нет времени. Самостоятельно осваиваю игру на блокфлейте и гитаре (ну, тут далеко до совершенства). В общем, мне кажется, мое хобби - это приобретать новые хобби.


- Как все интересно. А в детстве могла предположить, что будешь этим всем заниматься?

- В основном, да, ведь мне это было интересно. Всегда любила выражать себя через творчество и создавать интересные образы, а мои увлечения - хорошая возможность для этого.


- А как вообще ты решила заниматься именно этим? Кто-то пригласил, стал примером? Или, так сказать, наобум?

- На танцы меня в детстве отвела мама, за что я ей очень благодарна. А с историческими танцами это случилось наобум - было начало учебного года, много свободного времени и я вдруг подумала, а почему бы не пойти на танцы 19 века? Раньше меня это вообще не привлекало, а теперь втянулась. Ролевые игры я очень давно хотела попробовать, но не думала, что в Кемерово есть ролевики. А на этих же исторических танцах с ними и познакомилась. Тяга к творчеству, рукоделию, рисованию появилась во мне сама. Покупала книги, смотрела мастер-классы в интернете.


- Ты ведь еще работаешь на  фотосъемках? Расскажи об этом подробнее.

- Мы с моей лучшей подругой всегда любили фотографироваться, придумывать что-то интересное, небанальное, и передавать это на фотографии. В итоге она стала фотографом и делает профессиональные фотографии, ну а я с удовольствием продолжаю воплощать интересные образы. Потом меня стали приглашать на фотосессии и другие фотографы.


- Ирина, расскажи о самой запоминающейся фотосессии.

- Фотосессия на заброшенном химзаводе. Мне написала фотограф Натали Михеева и пригласила на фотосессию, спросила, не смущает ли меня, что фотосессия будет на заброшке. Я подумала, что это просто будет какое-то старое заброшенное здание в городе, а в итоге мы выехали за город, еще минут 20 шли пешком мимо работающих заводских построек и развалин. В здании, где мы снимались, поднявшись наверх, была видна пропасть на несколько этажей вниз. В общем, впечатлений было полно.


- Ничего себе, захватывающе, наверное… В связи с этим, что в своей деятельности ты читаешь самым интересным?

- Да все. Возможность примерить на себя разные роли, побыть кем-то другим или увидеть себя с другой стороны, передать свой внутренний мир. А еще - понимание того, что ты творишь, создаешь что-то новое.


- Поделись с нашими читателями своими планами.

- Я планирую попутешествовать после окончания университета и посмотреть на мир. А также развиваться дальше в творчестве. Например, освоить шитье или заняться вплотную рисованием.


- Ирина, расскажи, как на тебя повлияли твои увлечения? Они изменили тебя?

- Конечно. Например, я всегда очень активно реагирую на музыку - начинаю подтанцовывать, подпевать или просто дурачиться. На обычный, казалось бы, мусор, типа картонных коробок или пластиковых бутылок, смотрю как на материал для творчества. Что касается ролевых игр, ими я занимаюсь не так давно, чтобы они успели на меня повлиять, но сдвиги в мозгу уже наблюдаются. Например, если я смотрю какой-нибудь исторический фильм, то начинаю представлять, что это игра и ставить себя на место героев, думать о том, как бы я поступила в такой ситуации.


- Поделись с нашими читателями своим жизненным девизом.

- Жизнь прекрасна!


- В свободное время ты…

- Танцую, фитнесом занимаюсь, слушаю музыку, читаю, рисую, хожу на балы, играю с друзьями в настолки, посещаю различные интересные мероприятия, пытаюсь освоить игру на гитаре.


- Какой совет ты можешь дать тем, кто только начинает заниматься подобными увлечениями?

- Главное, чтобы был интерес и желание, тогда любое занятие будет в радость.


- И последний вопрос: ты гордишься, что родилась в Сибири? И какая отличительная черта у нас, сибиряков?

- Да, я горжусь, что родилась в Сибири, в России. Отличительная черта - душевность, я думаю.


Побеседовала с Ириной

Антропова Алена

Ирина Силантьева
Ирина Силантьева