Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Traveler's Coffee
Иван
Городилов

г. Томск
28 Нравится

Интервью

Иван
Городилов

У каждого из нас своя цель в жизни, своя миссия.  Так наш герой, Городилов Иван, несёт в массы не только музыку и не привычный для массового слушателя вокал, но и пищу для размышлений. Его группа пишёт песни, заставляющие задуматься над прошлым и настоящей действительностью, воспитывает патриотизм. Знакомимся с вокалистом проекта «Siberian Manifest» вместе с «Hero from Siberia».

 

- Иван, считаешь ли ты себя творческим человеком и почему?

- Определенно, считаю. Всю свою жизнь, я занимаюсь вещами, так или иначе, связанными с творчеством. С восьми лет ходил в риторический кружок, там декламировал стихи, ставили сценки и этюды. Даже несколько раз выигрывал в окружных конкурсах. Потом подался в музыкальную школу, но так и не закончил, пропал интерес к инструменту. Спустя несколько лет увлекся тяжелой музыкой и захотел стать вокалистом. Но, так как петь особо не умел, решил, что нужно развиваться в экстремальном вокале. Вот, собственно, до сих пор этим занимаюсь.


- Расскажи подробней о группе, с которой ты сейчас выступаешь?

- Моя группа называется «Siberian Manifest». Решил собрать ее сам в 2012 году. Мы пытаемся играть и продвигать мелодик хардкор. У нашей группы очень интересная концепция: наши тексты связаны с важнейшими событиями в истории России – такими как революции, восстания, героические подвиги, войны. Причем, я стараюсь захватывать в текстах значимые события, которые не на слуху у общественности. Хочу, чтобы слушатели понимали и любили не только музыкальную составляющую, но и задумывались о других важных вещах. Например, в нашем случае, помнили и гордились своими корнями, своими предками.


- Это первый серьёзный проект или он логический вывод после пути проб и ошибок?

- Для меня это третий серьезный проект. Я являюсь основателем группы, и опыт предыдущих двух проектов, определенно, используется мной в рамках текущей группы.


- Расскажи о предыдущих проектах.

- Моя первая группа существовала, когда я еще не жил в Томске. Это был маленький провинциальный городок. Нам приходилось репетировать там, где давали возможность это делать. Чаще всего это был дом молодежи или музыкальная школа. Особо не было возможности качественно записывать и сводить свою музыку, но, несмотря на это, мы умудрились записать три  трека в плохом качестве до распада группы. Тогда для нас это был большой прорыв. Сейчас все гораздо проще в плане записи музыки, но не в рамках реализации ее в России.


- Какая работа для тебя самая важная, знаковая?

- Если речь идет о наших релизах, которых пока всего три (два сингла и один мини альбом), я выберу тот, который будет у нас четвертым. Сейчас у нас записан весь материал, мы неплохо поработали,  и я точно знаю, что наш новый мини-альбом будет лучше, чем предыдущее наше творчество.


- На твой собственный взгляд, ты человек узкий или широкий?

- Если рассматривать ситуацию вокруг музыки, то узкий. Я не сильно готов к экспериментам в рамках одного проекта. Скорее хочу двигаться по задуманной схеме и сильно не отклоняться в стороны.


- У кого учился петь?

- Я самоучка. В основном учился сам, потом когда стали появляться всякие видеоуроки, активно использовал их.


- Сколько ты лет уже поешь?

- Получается, занимаюсь этим с 2008 года, почти восемь  лет, и все это время продолжаю учиться.


- Что собой представляет встреча артиста и публики? Это наверняка интимный момент?

- На самом деле при встрече с публикой испытываешь непередаваемые эмоции. Тот момент, когда на тебя смотрит много людей, вызывает волнующее ощущение. Помню, первый раз, когда должен был выступать, очень волновался, но с опытом привык к этому. Сейчас уже привык до такой степени, что могу играть даже для одного человека с той же подачей, что и для толпы, сказывается опыт выступления на маленьких площадках.


- Я должен быть уверен….

- В своем будущем.


- Любое место может стать сценой? Что делает сцену сценой?

- Абсолютно любое. Сцену сценой делает атмосфера вокруг нее, люди, которые приходят послушать твое творчество. Есть группы, которые просто играют в гаражах для людей, в заброшенных зданиях, на крышах домов и обычно это выглядит потрясающе.


- Есть место, в котором бы ты мечтал выступить? Какой ты ставишь для себя «потолок»?

- Было бы круто выступить на стадионе, желательно, при полном аншлаге заинтересованной публики.


- Немного о твоих кумирах, если такие есть…

- Обожаю группы Defeater, Nine Eleven, Landscapes, More Than Life, Rise Against, Close Your Eyes, да и много других.


- Читаешь мужские журналы, если да, то какие?

- Обычно читаю новости спорта и спортивные статьи, иногда новости техники и музыки.


- Гордишься ли тем, что родился в Сибири? Планируешь переезжать?

- Очень горжусь. В первую очередь за Сибирский характер и менталитет. Не хочу переезжать, очень нравится здесь.


- Что больше всего ценишь в нас, рожденных в Сибири?

- Ценю искренность, целеустремленность.

 

Заинтересовалась мелодик хардкор

Иващенко Валентина

Иван Городилов
Иван Городилов