Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Иван
Викинг

г. Новокузнецк
23 Нравится

Интервью

Иван
Викинг

Наш новый герой – человек с огромным талантом, целым списком увлечений и неудержимым желанием путешествовать. Иван Викинг – человек, жизнь которого посвящена музыке, спорту, быстрой езде. О своих увлечениях Иван подробно и увлекательно рассказывает в своём интервью. Настолько увлекательно, что хочется самим взять в руки бас-гитару, начать поднимать тяжести в спортивном зале, а затем садиться в машину и мчать по бесконечным улицам Новокузнецка. Вы готовы получить порцию мотивации от нашего героя?

 

- Итак, Иван, расскажи, какое из своих увлечений ты считаешь самым главным в своей жизни?

- Главным увлечением я считаю музыку. Занимаюсь этим профессионально. Играю на бас-гитаре в кавер-группе Радиоэфир, так же в группе BlackSword, в которой реализую себя творчески: пишу музыку и тексты на английском языке. В 2010 году мы выпустили наш первый альбом на лейбле в США, который разошелся небольшим тиражом по всему миру. Очень приятно было, когда нам писали ребята из какой-нибудь Камбоджи, что-то вроде: «Чуваки, у меня единственного в стране ваш диск и мне вкатывает ваш музон!».  

 

- Есть ли в твоей жизни ещё какие-либо увлечения?

- Так же я увлекаюсь борьбой с гравитацией - поднятием всяческих тяжестей в виде штанг и гантелей. Недавно занял третье место в открытом кубке Новокузнецка по жиму лежа (в категории до 100кг).

Еще увлекаюсь быстрыми машинами. Этим я увлекаюсь уже 4 года. Началось все с того, что попал на «Кузнецкую Жару», увидел там Toyota Soarer и буквально влюбился. В общем, через год я покупаю такого красавца - с 3-х литровым двигателем и 230 японских пони под капотом! В профессиональных гонках, я, конечно, не участвовал, мощи маловато, но в городе меня мало кто может обогнать!

 

- Давай снова вернёмся к твоей музыкальной карьере. Что для тебя является самым интересным в этом виде деятельности?

- Творческий процесс записи или аранжировки песен. Раньше очень любил концерты, но со временем как-то приелись, когда выступаешь по 2-3 раза в неделю.

 

- Замечаешь ли ты какие-либо изменения в себе, которые произошли благодаря твоим занятиям музыкой и спортом?

- Я думаю, да. Добавило уверенности в себе. Как спорт, так и музыка. Когда я первый раз вышел на сцену, лет в 15, у меня коленки подкашивались от страха. Потом было проще, но не мог чувствовать себя свободно на сцене без алкоголя. Затем я с этим завязал, занялся спортом - теперь вообще все нормально.

 

- В каких условиях тебе нравится выступать больше всего? Какая публика вдохновляет тебя?

- Самое главное на концерте - взаимная отдача энергии от группы публике и обратно. Если этот процесс происходит на ура, то я могу считать концерт удавшимся. Есть, конечно, еще несколько не столь важных критериев, таких как качество звука и слаженная игра (улыбается). 

 

- Как ты считаешь, что помогло группам, в которых ты играешь, добиться успеха?

- О большом успехе говорить еще рано. Для BlackSword успехом буду считать качественно записанный и выпущенный на лейбле второй альбом. Для Радиоэфира - бОльший коммерческий успех. Скажем, все занятые выходные на пару месяцев вперед.

 

- Вспомни самый важный и ценный совет, который тебе давали относительно музыки?

- Не перегибать палку с техническими наворотами. Я страдал этим в юности, когда писал музыку. Тогда казалось, чем больше наворотишь, тем круче будет. Наверное, это и есть юношеский максимализм. С опытом осознал, что должна быть золотая середина между сложностью и музыкальностью. Слишком простую музыку мне играть не очень интересно, а слишком сложную люди не понимают. Вернее, понимают, но не только лишь все, а только те, кто могут ее понять! (с) Кличко

 

- Скажи, почему ты решил связать свою жизнь именно с музыкой? Точнее, почему отвёл ей самое главное место?

- Потому что музыка вызывает во мне самые сильные эмоции. Я считаю ее высшей формой искусства. Ни один вид искусства - будь то живопись, либо литература, либо что-нибудь еще - не вызывает такие эмоции, как она.

 

- Расскажи, как такой занятой музыкальный человек, как ты, проводит своё свободное время?

- Свободного времени очень мало. Все-таки работы, репетиций и концертов очень много. Но обязательно выделяю время сходить в спорт-зал, позаниматься на инструменте, почитать. Приходится еще сидеть в «контакте» - великом убийце времени 21го века, т.к. о большинстве концертов приходится договариваться там. Люблю выезжать на природу.

 

- Есть ли у тебя девиз, который помогает тебе в жизни?

- «Викинги умирают, но не сдаются!». Эта надпись, кстати, есть на грифе моей гитары.

 

- Какой совет ты бы мог дать новичкам, желающим заняться таким видом увлечения?

- Не останавливайтесь в развитии. Многие музыканты научаться дергать пару струн, стучать по барабанам и думают, что все, зашибись! Я сам попал в такую ловушку, посчитав, что учиться уже нечему. Только недавно понял свою ошибку, потеряв при этом очень много времени, которое мог потратить на свое музыкальное развитие.

 

Побеседовала с Иваном

Алина Лебединская

Иван Викинг
Иван Викинг