Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Traveler's Coffee
Кирилл
Фриц

г. Томск
13 Нравится

Интервью

Кирилл
Фриц

Кирилл - молодой актер театра. Уверяет, что ему нравятся любые начинания! Кирилл не любит "датские"спектакли и играет в музыкальной группе под замысловатым названием ПЖП. Хочешь узнать что такое "датский"спектакль и как расшифровывается ПЖП? Скорей прочти интервью с героем из Сибири!


-Привет, Кирилл! Расскажи, как ты пришёл в театр? Когда понял, что хочешь посвятить себя сцене?
-В классе 9 начал играть в КВН в школьной команде, также начал участвовать в школьном театре, что и породило такую особую любовь к сцене, которая с каждым годом усиливается и усиливается. После окончания школы пришло время поступать. Какого-то определенного места в моей голове на тот момент не было, но приехав в Алтайскую государственную академию культуры и искусств, в приемной комиссии предложили подать документы на актерский факультет. Как оказалось, в том для меня счастливом 2006 году набирался курс при театре юного зрителя. Куратором курса должен был стать и стал, к сожалению, ныне покойный народный артист России Валерий Сергеевич Золотухин. Конкурс был не маленький, очень даже для АлтГАКИ, но меня взяли на курс (на бюджет), и 4 года мы учились при театре юного зрителя. Со второго курса нас стали задействовать в театральных постановках. Таким образом, можно сказать, что с 2008 года я на сцене театра. До 2014 года работал в театре юного зрителя, он же Молодежный театр Алтая. С 2014 года тружусь в театре юного зрителя города Томск. Вот как-то так!


-Любители Томского ТЮЗа и не только знают о молодой музыкальной группе «ПЖП», участником которой ты являешься. Расскажи немного о группе. Почему именно такое название?
-Студенческий проект, который образовался в 2010 году. Как это рождается и происходит у студентов, а тем более у актерского факультета, думаю, рассказывать не надо. Почему именно такое название? Потому что придумали себе образы, которые олицетворяют три буквы и название группы, но расшифровываем их как "Поет Женщина Полина". Почему Полина - это риторический для нас троих вопрос. В группе ВКонтакте, прочитав описание группы и информацию о её участниках, можно понять как она создавалась, кем, для чего и почему так называется.

(ссылка на официальную группу «ПЖП»: https://vk.com/club14657995 )

Можешь написать строчку одной из ваших песен, которая сейчас на душе?
«Запретить запрещать». Почему они? Потому что не мы такие, а наша жизнь вокруг такая.


-В Томском ТЮЗе ты играешь множество ролей, как эмоционально справляешься? Тяжело каждый раз перевоплощаться?
-Пафосно говорить не хочется, хотя бывает сложно, даже очень. Иногда даже сложнее не перевоплощаться, а играть два дня подряд такой спектакль, как скажем "Победители" (если смотрела). Ибо выматывает эмоционально очень сильно. Также бывает сложно, когда у тебя утром детский спектакль (весёлая сказка), а вечером сложная классическая работа. Но плакать и говорить, что совсем невмоготу, я бы не говорил, так как несмотря ни на что, я работаю на той работе, на которой хотел. Делаю то, что мне нравится и то, что люблю.


-В спектакле о войне «Победители» Дмитрия Егорова ты играешь непосредственного свидетеля тех лет. Как относишься к теме войны?
-К теме войны отношусь осторожно. Ненавижу "датские" спектакли. Что такое датские? Это когда спектакль о войне ставится по запросу министерства культуры или каких-то других чинов к той или иной дате, связанной с войной. Виктор Петрович Астафьев, автор романа "Прокляты и убиты" (по этому роману в МТА шёл спектакль "Прощание славянки", режиссёра Дмитрия Егорова). Так вот, Виктор Петрович в одном из интервью сказал: "Пока мы будем показывать войну героическим образом, с пафосными героями, с румяным лицом, люди будут думать о войне как о способе совершить подвиг. А мне кажется, войну нужно показывать так, чтобы становилось больно, стыдно, как будто котёнка натыкали носом, когда он нагадил." Я не уверен, что дословно передал слова Виктора Петровича, но это очень приближено к тексту, и с этим я абсолютно согласен! 


-Три самые ценные вещи, которые ты вынес из театральной жизни? Три главных качества, которыми должен обладать актер? Обладаешь ли этими качествами ты?
-Актер должен быть, как говорят, ребенком в душе. Думаю, что я таким являюсь. Актер должен быть упрямым, в хорошем смысле этого слова, но я, к сожалению, упрям и в хорошем и в плохом смысле. Ну и третье, не могу сказать, что именно для актера это основная вещь, но для меня она точно важна: актер должен не только любить, но и ценить, и уважать сцену, её величество Сцену! Пусть последнее слишком пафосно, но у меня именно такое мнение.


-У тебя есть девиз, с которым ты идёшь по жизни?
-Не могу сказать, что есть у меня какой- то девиз, но вот после 2010 года, когда вышел спектакль "Прощание славянки" не отпускает одна фраза: "Дальше фронта не пошлют, больше смерти не присудят". Просто в наше время, эту фразу не обязательно понимать в буквальном смысле.


-Гордишься ли ты тем, что живёшь в Сибири?
-Да. Не знаю почему, но я, видимо, из тех людей, которые к своей малой родине относятся даже бережнее, чем к общей стране. За время работы в театре был в разных городах, но Сибирь — это Сибирь, есть в ней что-то особенное, а вот что - объяснить не могу.


С Кириллом побеседовала

Каптерова Елена

Кирилл Фриц
Кирилл Фриц