Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Кирилл
Овчинников

г. Новокузнецк
1 Нравится

Интервью

Кирилл
Овчинников

Говорят, что можно бесконечно смотреть на три вещи: на огонь, воду и… Третье каждый выбирает для себя сам. Думаю, это призовое место по праву можно отдать плавающим в аквариуме рыбкам. К тому же, ученые давно доказали успокаивающее действие этих красивых существ на психику человека. Поэтому, работа у нашего героя Кирилла не только приносит доход, но и помогает людям сберечь, такие хрупкие в наше время, нервы.

- Кирилл, у тебя довольно необычные интересы. Поделись с читателями, чем ты занимаешься?
- я с детства проявлял особый интерес к аквариумистике и ко всему, что связано с биологией. К четырнадцати годам интерес только усилился, и я обзавелся небольшим количеством аквариумов, штук 25 примерно! (смеется) К тому же, я начал посещать всевозможные кружки по биологии и понял, что, к сожалению, ничего толкового у нас по этой теме нет. Искал большего, общался с биологами лично! И поиски увенчались успехом, я завел много полезных знакомств и получил опыт у профессиональных аквариумистов. К шестнадцати годам я уже имел собственный мини-рыбоводческий комплекс, который начал приносить мне стабильный доход.

- Получается, ты изучал эту тему самостоятельно?
- До окончания школы да, самостоятельно. После, я поступил в институт, где нашел большинство ответов на вопросы, которые помогли мне в дальнейшем. Стал заниматься наукой, написал исследовательскую работу на тему «Особенности поведенческих реакций пресноводных рыб в формирующихся аквариумных биоценозах».

- Сразу видно, зацепили рыбки тебя прочно! Сейчас, я знаю, у тебя активно развивается аквариумная компания. Как тебе пришла в голову эта идея?
- Это получилось спонтанно и просто. Некоторое время я работал в фирме, которая занималась обслуживанием аквариумов. Но в определенный момент понял, что достиг «потолка» и дальнейшего роста и обучения здесь не предвидится. Тогда я просто уволился и открыл свою компанию. Таким образом, детское хобби стало моей жизнью и будущим. За это я безгранично благодарен своему отцу, который привил мне любовь к природе и прекрасному!

- В твоем детстве сообществ аквариумистов как таковых в Новокузнецке не существовало. С течением времени что-то изменилось?
- В ближайшем будущем, я планирую открыть школу по акваскейпингу (аквариумному дизайну) и организовать кружок для детей.

- Получается, ты хочешь сам воспитать будущее поколение аквариумистов. Значит, спрос в Новокузнецке есть?
- Да, действительно, спрос хороший. Явление не новое, но новый подход. Своей деятельностью мы хотим показать, что аквариум это красиво и просто.

- А кто чаще заказывает аквариумы: компании или люди лично для себя, для дома?
- Сферу наших услуг могут позволить себе все, есть разные варианты предложений. Тенденция, конечно, сводится к тому, что чаще ставят аквариумы в офисы компаний. Это новый тренд, это стильно и престижно.

- Ты планируешь развивать бизнес именно здесь, в Сибири, или хочешь выйти за ее пределы?
- Для начала, я собираюсь стать монополистом на родине. А там, как получится…


Побеседовала с Кириллом Ева Князева

Кирилл Овчинников
Кирилл Овчинников