Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Продвижение групп в соцсетях
Кирилл
Володкин

г. Кемерово
61 Нравится

Интервью

Кирилл
Володкин

Фотограф – это тот же режиссёр. Он может останавливать время и окунать в прошлое. Фотограф может многое, если он профессионал своего дела. Наш новый герой – Кирилл Володкин – как раз им и является! Кроме того, кемеровчанин открыл свою фотошколу, чтобы делится своими знаниями с другими. Нашему проекту Кирилл охотно рассказал о своей карьере, фотошколе и о планах на будущее.


- Привет, Кирилл. Скажи, для тебя фотография это в первую очередь работа или всё же хобби, от которого ты получаешь не меньше удовольствия, чем от самой съемки?

- Для меня фотография — это, скорее, работа, но у меня много коммерческих съёмок, много личных творческих проектов и все в равной степени приносят удовольствие.


- А как ты вообще решил заняться фотографией? Почему выбрал именно эту деятельность?

- Честно говоря, я сам не особо понял, как я пришёл в мир фотографии. У меня и мыслей не было заняться этим. Иногда мелькало в голове: «А почему бы тоже не стать фотографом?». В такие моменты доставал свою старую «мыльницу» и фотографировал город. Стыдно конечно сейчас показывать те фотографии кому-то, но именно они привели меня в мир фотографии. Затем родители купили мне первый зеркальный фотоаппарат. Сам не заметил, как внезапно всё изменилось.


- На твой взгляд, какие прикладные знания необходимы, чтобы стать фотографом?

- Для того что бы заниматься фотографией нужно знать и понимать очень многие технические моменты. Даже помнить некоторые законы физики. Я учился на физическом факультете и часто те знания, которые я почерпнул во время обучения, даю в упрощённом варианте своим ученикам в фотошколе. Именно поэтому обучаться фотографии нужно. Самостоятельное обучение возможно конечно, но оно отнимет слишком много времени.


- Расскажи о своих предпочтениях: какое направление в фотографии ближе всего?

- В большей степени я фотограф-портретист. Мне очень интересно снимать людей, работать с моделями, организовывать творческие фотосъёмки. Очень люблю находить людей, которые никогда прежде не фотографировались и делать с ними фотопроекты, где они проявляют себя с неожиданной стороны.


- А где ты обычно черпаешь вдохновение для работы?

- Все обычно пишут, что получают своё вдохновение от музыки, шелеста листвы и прочих странных вещей. Никогда этого не понимал. Я вижу внешность модели, общаюсь с ней, и мы делаем съёмку на основе моих вкусов и предпочтений. Воодушевление и подъём сил приходит во время съёмки, если получается тот результат, который меня удовлетворяет.


- Что самое важное для того, чтобы сделать «идеальное фото»?

- Продумать всё до мелочей. Именно от этого зависит весь результат. Также не стоит забывать о том, что на съёмку нужно приходить в меру воодушевлённым. Если переборщить с воодушевлением, то может получиться не самый хороший результат, а в этом деле нужно точно представлять себе конечный результат.


- Расскажи о своей фотошколе? Как тебе в голову пришла идея открыть такую полезную вещь?

- Наша фотошкола работает уже почти полтора года. Всё началось с того, что ко мне часто обращались с вопросами о фотографии, ретуши. Я понял, что будет намного удобней собирать людей в небольшие группы. Собственно, эта концепция остаётся до сих пор. Для меня очень важно, чтобы группы были небольшими. Это необходимо для того, чтобы найти индивидуальный подход к каждому учащемуся и действительно обучать его, а не выпускать конвейером фотографов, у которых в голове мало что усвоилось. Если мы набираем большую группу, то разбиваем её на небольшие подгруппы. Мы обучаем основам фотографии, работе в студии, ретуши.


- С какими трудностями ты столкнулся на пути открытия?

- Большой трудностью было донести до людей информацию о нашей фотошколе, что мы есть и что мы действительно клёвые. Сейчас эта проблема решается различными фотоконкурсами, розыгрышами и другими интересными мероприятиями, информация о которых распространяется в социальных сетях.


- Большим ли спросом пользуется фотошкола?

- Спрос на обучение фотографии, конечно, есть. Мне очень нравится видеть, как ученики, которые приходят в фотошколу после тяжёлого рабочего дня, меняются во взгляде. Они становятся более воодушевлёнными, заинтересованными. Фотография помогает раскрыть себя, свой внутренний мир. Показать свою точку зрения на мир.


- Какие у тебя планы на будущее?

- В далёком будущем очень хотелось бы путешествовать, но это, скорее, пока мечты. Сейчас же в планах дальнейшее развитие фотошколы, её новых направлений, новых курсов. Ну и, конечно же, личное творческое развитие. Очень много идей для съёмок, которые хотелось бы превратить в жизнь.

Побеседовала с Кириллом

Алина Лебединская

Кирилл Володкин
Кирилл Володкин