Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Константин
Денисов

г. Новокузнецк
24 Нравится

Интервью

Константин
Денисов

Фотограф, избравший своим основным направлением свадебную съёмку, должен уметь передавать уникальную атмосферу каждого торжества, на которое он был приглашён. Наш новый герой занимается именно этим. Попадая на самый важный день в жизни влюблённой пары, Константин Денисов делает всё возможное, чтобы свадебные фотографии молодожёнов стали самым сокровенным и добрым воспоминанием.

- Константин, расскажи нашим читателям, какое увлечение является в твоей жизни главным?
- На данном этапе своей жизни я занимаюсь фотографией , и мне это очень нравится. Люблю фотографировать людей и их эмоции – это правда, очень прикольно. Помимо фотографии люблю читать книги - от бизнес-литературы и до фантастики, так же очень нравится кинематограф. Что касается фотографии, из увлечения это дело превратилось в мою профессию, причем это произошло очень быстро. Видимо , фотография - это действительно то, чем я и должен заниматься, т.к. помимо финансового благополучия, фотография затронула практически все аспекты моей жизни.

- А если подробнее, то на что в твоей жизни повлияла фотография, что изменила?
- Фотография проникла во все уголки моей жизни. Я стал более общительным и наблюдательным, познакомился с огромным количеством интересных людей, посетил великолепные места нашей малой родины, о которых даже и не догадывался!

- Раз фотография уже стала твоей работой, значит ты предан этому увлечению уже давно и очень верно. Скажи, что ты считаешь самым интересным в профессии фотографа?
- Самое интересное в моей работе – это показать уникальность и особенную красоту каждого человека, а также попытаться показать чувства любящих людей посредством фотографии. Словами не передать – это очень интересно.

- Ты позиционируешь себя как свадебный фотограф. Почему объектом своих съёмок ты выбрал именно влюблённые пары?
- Свадебная съемка - это действительно интересно! В ней намешано много различных жанров: это и репортаж, портрет, макро-съемка и т.д. Помимо этого, мне нравится работать с людьми. Все свадьбы разные и не похожи друг на друга, именно поэтому я занимаюсь съёмкой влюблённых пар в их самый ответственный и прекрасный день.

- Сразу ли ты начал заниматься съёмкой свадеб или пришёл к этому из других жанров фотографии?
- Свадебной съемкой я начал заниматься сразу, и продолжаю делать это по сей день. Как мне кажется, я вполне неплохо это делаю.

- Что ты можешь назвать самым важным в съёмке свадеб?
- Самое важное - это сделать лучше, чем от тебя ожидают.

- Работая в любой профессии, человек сталкивается с подводными камнями этой области. Какие «подводные камни» ты можешь выделить в свадебной съёмке?
- Если рассматривать конкретно мой случай, то это пост-обработка. Изрядное количество времени уходит на обработку фотографий, и получается, что я меньше провожу с семьей. В планах сейчас привлечь ретушера для решения этой задачи.

- Давай немного вспомним твоё творческое прошлое. Ты помнишь свою самую первую свадьбу, которую ты снимал?
- Да, конечно помню. Это было зимой, было по-сибирски холодно! Вся свадьба передвигалась на пазике - это было очень весело.

- Чем съёмка свадьбы отличается от других стилей?
- Если говорить об отличиях свадебной съемки от других жанров, то это более тонкая работа с людьми. Причем зачастую в экстремальных условиях: в дождь, мороз. Часто ты очень ограничен во времени, при этом необходимо оправдать доверие ребят, которые пригласили меня на их самый важный день в жизни. Наверное, это и есть – профессионализм.

- И, напоследок, скажи – ты гордишься тем, что родился в Сибири?
- Когда я нахожусь в родных краях, особо над этим вопросом и не задумываюсь, но за границей, когда у меня спрашивают, откуда я, то с гордостью отвечаю: «Из Сибири!». Пожалуй, да, горжусь. Переезд, конечно, был в планах, но что-то как-то я прирос к местной земле.

Побеседовала с Константином
Алина Лебединская

Константин Денисов
Константин Денисов