Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Traveler's Coffee
Ксения
Попова

г. Барнаул
41 Нравится

Интервью

Ксения
Попова

Юмор — это не только смех и веселье, но и ежедневный труд. Это сфера деятельности со своими законами, правилами и сложностями. Наш сегодняшний герой — директор Юниор-Лиги КВН Алтайского края Ксения Попова, которая расскажет читателям о том, что же скрывается за кулисами юмористических проектов, и как можно реализовать себя в этом направлении. 


- Ксения, привет! Расскажи, пожалуйста, для начала, немного фактов из своей биографии, про место рождения, учебу.

- Привет! Я родилась и выросла в Барнауле. Вообще говоря, я очень рада тому, что живу в Сибири, и очень люблю свой родной город. Еще я люблю ездить по России, мне нравятся многие города, но переехать жить с Малой Родины никуда бы не хотела. Здесь я окончила Алтайский государственный технический университет по специальности «Прикладная информатика в экономике», а сейчас получаю второй диплом в Алтайском государственном институте культуры по направлению «Ведущий теле-, радиопрограмм».


- Чем ты занимаешься? Чем увлекаешься? Что для тебя сейчас является основным делом?

- Значительную часть своего времени я посвящаю юмору и всему, что с ним связано. Начиналось все с команды КВН, которая после одного сезона прекратила свое существование. Параллельно с этим я начала писать стендап, участвовать в юмористических шоу сначала в Барнауле, потом — в Новокузнецке. Сейчас я второй год играю в команде КВН «Хорошие» ИФКиС АлтГПУ, я администратор команды, один из авторов и актеров. Кроме того, с лета 2016 года я являюсь руководителем Юниор-Лиги КВН Алтайского края. Это официальное Представительство Всероссийской Юниор-Лиги КВН в нашем регионе. 


- В чем плюсы и минусы твоей деятельности?

- Самое крутое для меня в моей деятельности — это, конечно, эмоции, которые получаешь от реакции зрителей… Это непередаваемые ощущения, когда стоишь на сцене и люди в зале смеются над написанным и сыгранным вами материалом. Такие же бешеные эмоции я испытываю, когда вижу на сцене ребят из команд, играющих в нашей Лиге, когда они показывают классные шутки, которые нравятся зрителям. Это и гордость, и радость за то, что они сами сейчас получают такой заряд позитива! Вообще, очень приятно, что у них есть возможность приобщаться к юмору в таком возрасте. Верю, что многие из них станут отличными авторами и артистами! Что касается минусов  в этой деятельности, то для меня он только один — непонимание некоторых людей, вопросы из серии «зачем оно тебе нужно?»


- Какое твое самое большое достижение? И что помогло прийти к нему?

- Самое большое для меня сейчас достижение — это создание Юниор-Лиги Алтайского края. Конечно, это было непросто, и трудности еще есть и будут, но главное, что несмотря ни на что, начало положено, наш первый сезон в разгаре! Мне очень помогают прекрасные люди, которые находятся рядом со мной — это моя команда КВН «Хорошие», наши замечательные редакторы и администраторы Лиги; это наши партнеры, которые вносят свой вклад в подготовку игр; это, конечно Алтайское отделение «Российского Союза Молодежи», Юниор-Лига является направлением деятельности РСМ как на федеральном уровне, так и у нас в регионе. Вообще, приятно осознавать, что вокруг намного больше тех людей, которые готовы помочь, чем недоброжелателей.


- Что за время твоей деятельности изменилось в твоей жизни, возможно, в характере?

- В жизни, конечное, многое поменялось. Вся моя деятельность — это множество новых контактов, знакомств с интересными людьми, причем по всей России, множество новых поездок, мероприятий, которые дают море эмоций. Характер, наверное, тоже немного поменялся — я стала еще более целеустремленной. Потому что заниматься юмором — это не так весело, как может показаться со стороны, это ежедневный труд, необходимость взять себя в руки и писать материал, даже если совсем не хочется сейчас это делать. Тем более, что касается организации, собственные мероприятия разного масштаба я провожу на протяжении уже более пяти лет. Начиналось все с вузовских мероприятий, городских событий от общественных организаций, потом были проекты при грантовой поддержке Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики. И вот теперь мое основное дело — это Юниор-Лига КВН. А это требует много силы воли и стремления идти к цели вопреки всем препятствиям. 


- Как ты можешь охарактеризовать себя? С каким девизом живешь? И что ценишь в людях?

- Мои главные качества — это целеустремленность и ответственность. Это же я ценю в людях. Люблю тех, у кого есть конкретные цели в жизни и есть сила воли, чтобы их достичь, это достойно уважения. Очень не люблю непунктуальных, безответственных и бездеятельных людей. Мой девиз по жизни: «Требуй невозможного — получишь максимальное!»


- А к чему ты стремишься в жизни? О чем мечтаешь? Какие планы еще имеются?

- Стремлюсь я к тому, чтобы делать что-то значительное и полезное для общества. Как, собственно, появилась идея создания Лиги у нас в крае — школьные игры проводились у нас ранее давно, в регионе не было лиги, где бы играли именно ребята до 18 лет, без соревнования с более взрослыми командами. При этом во многих других регионах Юниор-Лиги существуют. Поэтому проект и был создан — чтобы вовлечь как можно больше школьников и учеников ссузов в КВН-движение, дать им площадку для соревнования друг с другом. Пока что у меня в планах довести до идеального состояния все имеющиеся проекты, новые задумки пока раскрывать не хочу. Что касается моей мечты, то ее у меня нет, мечта - это что-то неосуществимое. У меня есть цели, их много, и часть из них, естественно, очень тесно связана с моей деятельностью. 


- Как ты проводишь свое свободное время? Чем занимаешься помимо юмористической деятельности?

- Вообще говоря, не люблю, когда у меня есть свободное время, не могу находиться на одном месте или ничего не делать. Помимо юмористической деятельности я работаю, причем с разными регионами - это и Новосибирск, и Москва, занимаюсь SMM-продвижением, журналистикой, также много времени посвящаю активному отдыху, занятиям в тренажерном зале, танцам, чтению книг. Еще у меня много друзей, которых как раз очень напрягает отсутствие у меня свободного времени, поэтому стараюсь чаще проводить его с ними!


- И напоследок, дай, пожалуйста, совет новичкам, желающим попробовать себя в юморе.

- Единственный совет — никогда не бросать! Причем это касается любой сферы деятельности. У меня были моменты в жизни, когда реально ничего не получалось, когда развалилась моя первая команда КВН, когда я не получила грантовую поддержку на реализацию своего проекта… Такие моменты всегда могут быть в жизни. Главное - понимать, к чему ты идешь, и что тебе это действительно надо! Тогда и силы найдутся, и ресурсы, и хорошие люди рядом.

Ксения Попова
Ксения Попова