Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Макс
Пузиков

г. Новокузнецк
67 Нравится

Интервью

Макс
Пузиков

«Макс, чем ты сейчас решил заниматься?» - спросила я как-то раз нашего нового героя. Ответ был прост и понятен, но на тот момент мне показалось, что он ввёл меня в глубокие дебри непонимания. «Я делаю колечки», - ответил Макс Пузиков, и больше мы к этому вопросу не возвращались, а дело шло… И вот, через некоторое время, все смогли увидеть плоды деятельности нашего нового героя. Долгие посиделки в мастерской вылились в нечто прекрасное, что заставляет удивляться и даже восхищаться. Переливы цветов, игра красок – всё это превращает изделия мастерской Soul of Nature в настоящие эксклюзивные украшения. Поэтому, если хотите выделяться, то вы знаете, куда обратиться. А если хотите узнать больше об этом интереснейшем человеке – читайте наше интервью.

   

- Итак, Макс, расскажи о своей красивой деятельности, которой ты себя посвящаешь. Как ты начал заниматься изготовлением украшений?

- Сейчас я занимаюсь изготовлением суперкрасивых, экстравагантных, элегантных, эксклюзивных, ярких, замечательных, качественных, прекрасных ювелирных изделий. Не зря же я учился на рекламщика - вон сколько слов выучил.

Пришёл я к этому после того как закончился мой опыт работы в офисной сфере. Тогда я окончательно понял, что не могу так и не понимаю, как можно сидеть в офисе 9 часов ежедневно. Несмотря на это, я очень доволен опытом работы в этой сфере, хоть эта работа и оказалась совсем не для меня. Да, я доволен опытом, рад новым знакомствам, но всему, как говорится, есть «the end». В процессе всех этих душевных конфликтов и мозговых интриг, я увидел в интернете колечки какого-то мастера из Канады и понял, что я хочу делать такие же! Где, как, что, из чего они, сложно ли они делаются, сколько стоят - меня все это не интересовало. Самый настоящий бизнесмен, не так ли? Просто захотел делать и поперся делать. Зачем что-то просчитывать?


- Как же ты овладел технологией производства? Неужели самостоятельно?

- Я не знаю, что насчет судьбы, кармы, воли Божьей, случайности, заячьих лапок, но что-то из этого мне определенно помогло найти в нашем городе человека, который имеет огромный опыт абсолютно во всех видах творческой деятельности. И не просто найти. Этот человек согласился со мной просидеть в своей же мастерской ровно два месяца. Замечу, это был ещё более выматывающий график, чем в офисе. Мы вместе размышляли, что и как сделать, экспериментировали, создавали, творили, ваяли, точили, строгали… И вот, в конце, как в фильмах, с небес спустился божественный свет на наши изделия. Та же самая кроличья лапка судьбы забрала у меня этого замечательного человека. Он уехал в другой, более прекрасный город. Огромная ему благодарность за предоставленную помощь. Просто знайте, что есть добрые люди, которые готовы помочь и поддержать вас в самых непонятных начинаниях, даже если вы их еще не знаете. Так вот, я научился всему, чему можно было научиться для изготовления этих украшений, и теперь делаю их в гордом одиночестве. Пока справляюсь с заказами, а там дальше разберемся.


- Я думаю, что попаду в яблочко, если скажу, что тебя очень увлекает процесс работы над изготовлением украшений. А всё-таки, чем же он тебя завораживает?

- Возможность твориииииить! Смешивать цвета, породы деревьев, экспериментировать с формами, гранями, в голове постоянно тонны всевозможных идей, которые быстрее хочется воплотить. Ты ходишь и чуешь, что это получилось бы настолько красиво, что между молодой Анджелиной Джоли и кулончиком - ты выбрал бы кулончик.


- Кстати, об идеях. В какой лавке, у какого мастера ты их покупаешь?

- А это интервью не будет читать ГНК? Да не знаю даже, как-то само все приходит в голову. Иногда вообще просто наугад заливаешь цветами, а потом уже сидишь, думаешь, как сделать красивее. А иногда придумал что-то гениальное, пытаешься сделать, а получается что-то не очень симпатичное.


- Можешь ли ты назвать то, чем ты занимаешься, сложным делом? Много ли времени на это уходит?

- Сложным делом назвать не могу, т.к. есть дела куда сложнее, конечно. Но времени уходит много, даже очень. Когда только хотел начать этим заниматься, думал, что это легко - выпилить форму кулончика или кольца из деревяшки, какие проблемы вообще? А вот реальность оказалась куда суровее.


- Расскажи немного про технологию. Как, к примеру, происходит процесс превращения материала в кольцо, серьги или же в другое украшение?

- Колечко, колечко, кольцо… Берем красивый кусочек поломанной элитной деревяшечки, обклеиваем его прозрачными пластиночками, чтобы получилась коробочка, потом в эту коробочку заливаем предварительно намешанную с красителями ювелирную смолу. Если нужно, то делаем всякие разные разводы с помощью других красителей, добавляем светящегося белого порошочка, или еще какого-нибудь порошочка. Ждем три дня, пока все это высохнет. После этого, с лицом ребенка, открывающего свой первый киндер, распаковываем этот непонятной формы брусок из коробочки. С помощью очень грубой наждачки мы придаем примерную форму, убираем грубые неровности, намечаем грани. И после этого каждую грань нужно пройти еще на 6 наждачках вручную, чтобы добиться прозрачности смолы. Граней бывает минимум 8, думаю, можно представить, как долго все это происходит.


- Как бы ты охарактеризовал стиль своих украшений? Для кого они? Каким характером должен обладать человек, которому понравятся твои украшения?

- Я не знаю, как охарактеризовать стиль украшений. Но это явно эксклюзивные украшения, потому что абсолютно невозможно сделать два одинаковых изделия, как не старайся. Думаю, они для людей, которые любят выделяться, любят быть яркими, которым нравятся необычные вещи… И, вообще, это явно интересные и прекрасные люди, потому что мне самому нравится большинство украшений. Я даже сейчас делаю себе лично кулончик.


- А всё же, есть ли минусы в твоей работе?

- Минусы – это непостоянство. Сегодня три заказа, а потом за два года ни одного - всякое же может быть. Минус еще в том, что получается слишком красиво, поэтому не всегда хочется это продавать.


 – Давай немного поговорим о тебе самом. Расскажи о событиях, которые изменили тебя в лучшую сторону. Есть ли такие в твоей жизни?

- Абсолютно каждое событие меняет меня в лучшую сторону, будь оно позитивным или негативным. Если кто-то сделал для меня что-то хорошее, то я хочу перенять у человека это качество и делиться им с другими. Если же человек сделал что-то нехорошее, я точно знаю, что я так никогда делать не буду. Даже если просто произошло что-то очень грустное и плохое в твоей жизни, то ты учишься бороться с этим, чтобы нанести себе все меньший и меньший моральный ущерб. Становишься более стойким к этим переживаниям. Следовательно, ты становишься лучше. Хотя, что есть «лучше», каждый определяет по-своему.


- Кого ты считаешь успешным человеком? Назови его основные качества.

- Это человек, который не бросает свои начинания, которые определенно ведут его в лучшую сторону! Начал – иди. Я, к сожалению, не могу выработать в себе эту черту. Через некоторое время мне перестают быть интересными мои начинания. Если кого-то именно, то не знаю, успешных людей очень много.


- Гордишься ли тем, что родился в Сибири? Что больше всего ценишь в людях, рожденных в Сибири?

- Сложно гордиться тем, на что ты никак не мог повлиять, конечно. А в людях ценю простоту и закаленность характера. Кажется, что после Сибири можно выжить в любой точке мира, а вот после любой точки мира в Сибири вряд ли можно выжить.

Макс Пузиков
Макс Пузиков