Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Максим
Гончаров

г. Новокузнецк
2 Нравится

Интервью

Максим
Гончаров

- Максим, привет! Я знаю, что ты гитарист в группе «Sun Times». Расскажи, пожалуйста, как давно ты в ней играешь?
- В группе я состою с самого начала и недавно нам исполнилось 3 года. За это время мы немало выступали, особенно последние полтора года. На нашем счету концерты на День города, участие в «Битве групп в Харатс», уличные концерты, фестивали в ССК «Тактика», послужной список немаленький. Но хотелось бы и больше(смеется).

- Почему именно музыка, тем более гитара?
- Я всегда, с самого рождения был так или иначе причастен к музыке. В детстве, через родителей имел возможность присутствовать на концертах «Созвучия» (был такой бардовский коллектив). Поскольку мне очень нравились эти концерты, в четыре года родители подарили мне мою первую гитару, маленькую. Но уже серьезный интерес к музыке и звукоизвлечению, так сказать, появился в подростковом возрасте, тогда-то я и взял в руки настоящую гитару. С тех пор не могу остановиться (смеется).

- И ты сразу попал в «Sun Times»?
- Нет, первый проект, который мы собрали с однаклассником был «Prospekt».Стиль игры изначально не вгонялся в жесткие рамки, но ближе всего нам был пост-панк и хард-рок, а главный упор мы делали на мелодичность композиции и простые для понимания тексты. Прожил он пару лет, поучавствовал в паре концертов и областной студвесне и распался.

- А по какой причине распался?
- Нас часто путали с «Цветным проспектом» (спеется).

- Насколько мне известно, самой большой сложностью для начинающей, да и опытной группы тоже, является поиск репетиционного места.
- Особенно остро этот вопрос стоит в самом начале карьеры, когда средств для аренды помещений нет. Скажи, у вас есть такая проблема?
Нет, мы решили этот вопрос раз и навсегда. Усилиями нашей группы и друзей отстроили с нуля репетиционную точку, в которой также располагается студия звукозаписи, пока не большая, конечно.

- Получается, что сейчас вы активно работаете над записью своих треков, верно? Плодотворно ли?
- Сказать по секрету, мы уже записали альбом, который сейчас находится на стадии сведения и мастеринга, но в новогодние праздники мы порадуем наших слушателей первым качественным синглом! Плодотворно, на мой взгляд (смеется).

- Максим, а случались ли в твоей жизни события, которые помогли тебе в становлении как музыканта?
- Думаю, таким событием можно назвать период, когда я работал консультантом в магазине музыкальных инструментов. Именно там я обрел бесценный опыт работы с оборудованием, а также завел огромное количество знакомств с музыкантами и людьми, причастными к музыке и шоу-бизнесу. Отличное было время!

- К слову о работе. Ваша группа - это твой основной род деятельности, или все же хобби?
- Все-таки игра в «Sun Times» - это занятие для души, работа у меня несколько иная. Сейчас я тружусь по специальности, постигаю профессию инженера в одной из крупных строительных компаний города.

- Так сказать, и для рук нашлось дело и для головы! Есть ли у тебя увлечения помимо музыки?
- Это может прозвучать немного старомодно, нынче не в почете чтение книг, но я люблю фантастику, в большей степени классическую. У авторов, порой, можно поучиться мудрости. Вообще хорошей книгой зачитываюсь взахлеб, перечитывая по несколько раз. Так же немного увлекаюсь фотографией, видео. А на самом деле, увлечений у меня много, все не перечесть.

- Связаны ли твои мечты с работой или хобби?
- Мечта… Наверное, для меня это гармония всех жизненно важных элементов: дом, семья, дети, достаток, успех… «Все, как у людей» (смеется).

- Если говорить о доме, то где он для тебя, ведь я знаю, что ты приехал в Сибирь из Астрахани?
- Да, по происхождению я не Сибиряк, а последний из казачьего рода. По образованию я инженер-строитель, поэтому и очутился в Новокузнецке. Добрая половина жизни связана с этим городом, может, поэтому мне ближе Сибирь с ее лесами, чем Астрахань с ее степью (смеется). Я рад, что живу в именно здесь, уважаю сибиряков за их стойкость и умение смотреть правде в глаза, не теряя при этом самообладания!

- Максим, спасибо тебе за интервью для нашего проекта. Напоследлок, хотелось бы услышать от тебя пожелание для всех тех ребят, которые хотят развиваться в любимом деле. Что нужно,чтобы достичь успеха?
- Новичкам желаю упорства и любознательности. И не брезгуйте больше читать!

Максим Гончаров
Максим Гончаров