Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Максим
Хоценович

г. Новокузнецк
9 Нравится

 «Не грусти»

Мой друг, когда во тьме кромешной
Ты разуверился в себе…
Когда в пучине дней неспешных
Проклятья молвишь ты судьбе,
 
Когда погас свет путеводный,
И выхода не видишь ты.
Взгляни на небо, присмотрись!
Увидишь ты свои мечты.
 
Сам мир тебе, мой друг, покажет
Куда и как тебе идти.
Ведь он веками делал так же,
Чтоб ты на землю мог прийти.
 
Событий тоненькая нить
Станет стальным канатом виться,
И сможешь ты на свете все,
Ведь ты же свету смог явиться...

Интервью

Максим
Хоценович

Друзья, совершенно недавно я открыла для себя новое слово «трикинг» и решила сразу же поделиться и посвятить вас в тайны этого слова из первых уст! Уст Максима Хоценовича – парня, доказавшего, что отсутствие условий не повод отказываться от любимых занятий, актера развлекательных шоу, паркурщика и, по совместительству, поэта.
 
- Максим, привет! Насколько мне известно, ты давно покинул родные просторы и уехал в Турцию. Расскажи мне, чем ты там занимаешься?
- Слышала ли ты что-нибудь о таком роде деятельности, как трикинг? Это смесь боевых искусств, акробатики, гимнастики и брэйкданса для создания зрелищной комбинации. Именно этим я занимаюсь последние годы, объединяя хобби и работу. Сейчас я работаю в Анталии в коллективе «Action Street». Мы готовим шоу во всех амфитеатрах Турции.

- Если честно, я впервые слышу об этом, и думаю, некоторые наши читатель тоже. Как ты сам узнал о трикинге, и как давно?
- Заниматься трикингом я начал в 13 лет и с тех пор ни разу не пожалел об этом! В Новокузнецке в то время была парочка ребят, которые им увлеченно занимались. Именно они зажгли огонь трикинга в наших сердцах. Мы с друзьями смотрели на них, восхищаясь, а позже сами  начали заниматься. Тренировались мы на улицах, поскольку это направление еще только зарождалось, и не было ни залов, ни площадок, вообще ничего. Это было больно, но очень весело!

- А с течением времени и развитием моды на трикинг, появились ли оборудованные места для занятий?
- Да, сейчас в нашем городе уже есть несколько залов и площадка для занятий. Думаю, новому поколению будет чуть безопаснее раскрыться в этой сфере.

- Но ведь решение заниматься таким развитием тела и спортивной формы не могло прийти просто так. Наверняка, были предпосылки к этому?
- Долгое время, лет пять, я занимался паркуром в составе команды «123KLAN PROD». Этим коллективом мы часто участвовали в различных мероприятиях (фестивали, соревнования, джемы), на которых занимали призовые места. Наш «123KLAN» обладает многими победоносными кубками, в том числе и титулами чемпионов Сибири и Алтайского края.

- Я знаю, что именно в составе этой команды, ты делаешь добрые дела для города. Не скромничай и поделись с нами, как именно ты помогаешь Новокузнецку?
- Мы «123KLAN» в составе с нашим очень хорошим другом и руководителем Яной Моисеенко, очень много работали в этой сфере. Организовывали паркур чемптонаты, трикинг батлы, показательные выступления, семинары, арт-показы и  многое, многое другое. Недавно, нашими усилиями, в новоильинском районе была установлена бесплатная паркур-площадка. Хоть я сейчас и работаю за границей, в моменты, когда нахожусь в городе, всегда стараюсь участвовать в городских акциях различного рода, будь то субботники или чемпионаты, социальные проекты или благотворительность.

- Максим, все-таки трикинг и паркур – это для тела. А есть ли в твоей жизни что-то для души?
- Для души увлечений масса! Даже слишком, наверное. С недавнего времени я полюбил танцы, с каждым днем понимаю, что это то, чего мне давно не хватало. Так же очень люблю рисовать, в особенности граффити. Мне нравится снимать видео и монтировать его в различные компиляции, проекты, ролики. Но главное, конечно же для души – стихи! Немалую часть своего времени я провожу в дороге, и именно во время путешествия в голову приходят различные мысли, рассуждения, которые выливаются в стихи.

- Гордишься ли тем, что родился в Сибири?
- Я очень уважаю Сибирь, люблю суровый климат и менталитет ее жителей. Мама нашего народа – Зима и, как известно, воспитывает она строго. Поэтом наши люди с крепким духом и широкой душой. Уже два года я живу в жаркой стране, вдали от дома, но через несколько месяцев планирую вернуться. В моем сердце на всю жизнь останутся цифры 42.

- Если честно, это самый поэтичный ответ на тему Сибири! Какой совет мог бы дать новичкам, желающим реализовать себя в определенных сферах?
- Совет касаемый паркура - всегда помнить о том, что паркур - это в первую очередь философия преодоления препятствий, как внутренних, так и внешних. И пользоваться ей следует не только для того, чтобы произвести впечатление на людей, но и в общении с самим собой. Так же очень советую быть аккуратнее и слушать старших соратников, так как опыт - штука бесценная!

- О чем ты мечтаешь?
- Я мечтаю остаться в сердцах людей, как, например, Гётте, Меркури или Нитцше, что бы кто-то мог сказать: «Этот парень меня вдохновляет!» (Смеется). А иначе, зачем тогда вообще жить?

- Какие проекты в планах осуществить?
- Есть задумка о скульптуре, которая отражала бы ответственность человека за природу. В моем представлении это должна быть рука, из которой растет маленькое дерево. (Смеется). Так что, когда вы увидите ее на  улицах нашего города, это будет мой вам привет!

Побеседовала с Максимом и вспомнила о том,
что очень любит стихи Ева Князева

Максим Хоценович
Максим Хоценович