Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Максим
Мархиль

г. Новокузнецк
46 Нравится

Интервью

Максим
Мархиль

Ни суровые сибирские морозы, ни армия не могут стать препятствием на пути преодоления своих внутренних пределов. Это наглядно доказал наш герой Максим, войдя в международную команду по воркауту «Bar-Barians».
 
- Максим,  привет! Лично я всегда считала воркаут – обычной физкультурой на свежем воздухе. Но ты занимаешься явно чем-то покруче. Расскажи поподробнее про свое увлечение.
- Чтобы объяснить, чем я занимаюсь, стоит провести краткий ликбез по (как ты ее назвала) «физкультуре на свежем воздухе». Современный уличный фитнесс делится на несколько направлений—джимбарр, уличная гимнастика и силовой воркаут. Я как раз увлекаюсь силовым воркаутом. Но, в свою очередь, даже силовой воркаут можно разделить на категории. Есть те, кто делает сложные силовые элементы, а есть те, кто занимаются базовыми упражнениями: подтягивания, отжимания, выходы силой и т.д.Как раз последним я и занимаюсь.

- Почему именно такой выбор? Когда ты узнал о воркауте и с чего начинал свой путь к самосовершенствованию?
- В школе я испытывал огромные трудности с подтягиваниями, что портило мои оценки по физкультуре. Но в шестом классе твердо решил сдать этот норматив на «отлично», после чего стал много времени уделять подтягиваниям. Это и стало моим неосознанным началом занятий спортом. Конкретно о направлении под названием «воркаут» я узнал в 2009 году, когда увидел видео с живой легендой этого вида спорта – Ганнибалом (HannibalforKing). В шоке от увиденного, я пересматривал все его видео несколько раз. И, поскольку я с детства стремлюсь быть сильней, я понял, что воркаут сможет мне дать именно, то чего я хочу.

- Насколько я знаю, твое вдохновение привело тебя к титулу «bar-barian» (т.е ты являешься членом команды Bar-barians). Это является официальным подтверждением твоего мастерства. Расскажи об этой команде, как тебе удалось добиться такого успеха, что помогло тебе?
- «Bar-barians» - это международная воркаут-команда, самая известная в мире. В ее состав входит чуть больше 20 человек из Америки, Австралии, Украины, России, Великобритании, Литвы, Израиля. Наша команда развивает воркаут во всем мире, мотивирует людей на занятия спортом, помогает начать, если кто-то сомневается в своих силах. Чтобы попасть в неё, мне действительно пришлось немало пройти и преодолеть. Я тренировался в этом направлении не меньше полугода. Норматив в команде очень трудный. Параллельно я участвовал на форуме в соревнованиях, созданном командой, немало из них выиграл. Все это в совокупности и помогло мне стать членом команды. Как говорится - упорство и труд все перетрут!

- Как правило, большинство людей хотят заниматься спортом. Но кому-то мешает лень, кому-то страх, кому-то комплексы. Какой бы совет ты мог дать новичкам для преодоления этих барьеров?
- Что бы я ни говорил, и как бы ни уговаривал, но человек должен перебороть себя внутри, он должен сам понять, что даст ему спорт. А спорт-это жизнь! Нужно тренироваться, ради того, чтобы жить. Если ты не будешь заниматься спортом, ты будешь просто выживать, со своим плохим здоровьем, со своими комплексами и стеснениями.

- Ты окончил новосибирский железнодорожный университет (СГУПС), после чего ушел в армию. Нарушила ли служба твои планы по поводу работы? И отличается ли выбранная тобой профессия от той, о которой ты мечтал в детстве?
- Нет, служба не поменяла мои жизненные цели, по возвращению домой, я планирую работать на железной дороге. Смешно конечно, но в детстве я хотел работать на машине, которая развозит Coca-Cola.

- Где служишь, если не секрет? С прохождением военной службы твои жизненные взгляды поменялись?
- Я служу в спецназе ГРУ. Достоинства части - прыжки с парашютом и немалый объем огневой подготовки. Я счастлив, что прыгнул с парашютом… И не раз! Так же я участвовал в параде на 9 мая в Хабаровске, который транслировали в прямом эфире по всей стране. Взгляды действительно изменились, я стал больше ценить обыденные гражданские вещи. В армии забирают всё, и именно после этого ты начинаешь ценить каждую мелочь. В этом заключается большая польза армии. Кстати, имеет место еще такой момент: в армии я больше понял, что собой представляют люди. Жизнь - непростая штука, и именно в такие моменты человек показывает себя. Как с хорошей, так и плохой стороны.

- Я практически с детства мечтаю прыгнуть с парашютом! Расскажи о своих ощущениях.
- Я прыгал с вертолета и самолета. Ощущения разные, в самолете большие перегрузки, всё происходит очень быстро, мало времени что-то осмыслить. Когда подходишь к краю, тебя просто высасывает за борт на скорости около 360 км/ час. В вертолете скорость всего 180 км/час, там успеваешь что-то осознать,  поэтому каких-то ощущений здесь больше, каких-то меньше в сравнении с самолетом  трудно объяснить, это нужно обязательно прочувствовать!

- Твой смысл жизни связан с твоим увлечением? О чем ты вообще мечтаешь?
- Вообще, я бы хотел создать свой спортивный клуб, где мог бы тренировать людей. Я помогаю многим по интернету, устраиваю тренировки, иногда они получаются масштабными, но хотелось бы сделать всё более официально. Я хочу мотивировать других и получать зеркальную мотивацию от них.


Интервью провела Ева Князева.
При подготовке материала использована информация портала www.workout.su

Максим Мархиль
Максим Мархиль