Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Продвижение групп в соцсетях
Марина
Кравченко

г. Кемерово
36 Нравится

Интервью

Марина
Кравченко

«Теперь я знаю, что такое модерн и как его надо танцевать!», - именно такие слова были произнесены всем известным Сергеем Светлаковым в адрес нашей новой героини и её партнёра по сцене и жизни. Участница первого сезона ток-шоу «Танцы» - Марина Кравченко – расскажет нам сегодня о сфере деятельности, которой она посвятила всю свою жизнь. Итак, встречаем кемеровчанку, покорившую жюри лучшего танцевального конкурса.


- Марина, привет! Скажи, как давно ты начала заниматься танцами?

- В танцы меня привела моя мама. Это случилось где-то лет в пять. На самом деле, сначала я активно сопротивлялась, потому что в моих мечтах я видела себя фигуристкой. Но потом танцы затянули меня, поэтому сейчас я благодарна своей маме. Самое приятное, что я никогда не выбирала эту деятельность. Танцы как-то незаметно появились в моей жизни и стали незаменимой ее частью!


- Какой стиль танца ты выбрала своим основным?

- Я бы, наверное, сказала не «основным» - просто ему я уделяю больше всего времени. Это, конечно, модерн, контемп. Но всё же я очень люблю все стили! Особенно стили с бешеной уличной энергетикой. А именно модерн стал основным по счастливому стечению обстоятельств.


- А что это были за «счастливые обстоятельства»?

- На 1 курс Политеха (КузГТУ) одновременно почти в одинаковые группы поступают ребята, с которыми у нас оказываются одинаковые взгляды на творчество и жизнь. И так с первого по пятый курс мы вместе развиваемся. Сначала это было мало похоже на современную хореографию, но мы вместе ездили на различные конкурсы и улучшали свои навыки. Наш танцевальный мир перевернулся, когда мы попали на конкурс «Айседора» в Красноярске. Мы окунулись с совершенно другую атмосферу современного танца! В течении этого же самого времени я встречаю лучшего для меня Учителя с большой буквы, который меня научил очень многому. Ну и, конечно, у нас завязываются отношения на этой самой танцевальной почве с моим молодым человеком! Слишком много факторов, чтобы очень сильно любить этот стиль!


- Расскажи о своих первых успехах в танцах. Когда ты поняла, что хочешь посвящать себя этому делу профессионально?

- Моим первым успехом в танцах стал тот момент, когда на самом первом отчетнике моего коллектива меня поставили в первую линию и дали костюм. Знаешь, в тот момент моему счастью не было предела!


- Сейчас, насколько я знаю, ты преподаватель в танцевальной школе. Чем тебе нравится это работа и как ты перешла к тому, чтобы учить других?

- Сейчас я, к сожалению, не преподаю, но обязательно вернусь к этому. Мне нравится эта работа, потому что для меня это не работа, а самое любимое занятие. Даже, когда я совсем уставшая шла к своим ученикам, когда я приходила в класс и видела их, то все вставало на свои места и ни о какой усталости и плохом настроении не было и речи. Те эмоции, которые ты получаешь от своих учеников - это что-то невероятное.


- Приходилось ли тебе учить людей, которые далеки от танцевальной деятельности? Такое вообще возможно?

- Конечно, мне приходилось с этим сталкивать. И, скажу, точно, что это возможно! Главное – это желание и умение наслаждаться тем, чему ты себя отдаёшь.


- Какой ты хочешь видеть свою деятельность в дальнейшем?

- Я еще «не вытанцевалась»! Мне хочется еще выступать и жить на сцене. Конечно, я хочу развиваться еще больше в абсолютно разных направлениях, раскрываться и находить для себя каждый раз новые вещи. Моя мечта сейчас - танцевать в современном театре, быть частью этого мира.


- Воспроизведи самый лучший ценный совет, который тебе давали в жизни.

- «Верить в себя - ты точно можешь многое» - пожалуй, это лучший совет, который я получала в своей жизни.

- И напоследок задам тебе вопрос, как сибирячка сибирячке. Любишь ли ты Сибирь?

- Конечно, я люблю свою Сибирь! Как никак, она - моя маленькая Родина. Здесь я получила все, что имею сейчас.


Пообщалась с Мариной
Алина Лебединская

Марина Кравченко
Марина Кравченко