Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Мария
Манохина

г. Новокузнецк
53 Нравится

Интервью

Мария
Манохина

Наша героиня, Мария Манохина, наверное, осуществила мечту каждой второй современной девчонки – стала моделью! А ещё живёт и работает в Ченду в Китае (оставаясь истинной патриоткой), находит выход из самых непростых жизненных ситуации, разбирается в художественной литературе, осваивает экономическое мышление на специальности «Менеджмент Организации» в НГУЭУ. И всё это в 21 год. Зря говорят, что для самореализации и достижения цели нужно родиться исключительно в столичном городе.

- Маша, ты работала моделью в Китае? Тебя сначала занесло в модельный бизнес, а потом уже в Китай? Или одновременно?
- Задумалась. Кажется, прошло всего шесть лет, а столько уже пройдено дорог… А сколько ещё предстоит пройти! Занесло меня в модельное агентство ещё в России. Полгода усердной работы над собой, и 1 сентября 2010 года я улетела в Китай на три месяца по контракту.
- Что вообще представляет собой работа модели? Насколько это тяжело, если тяжело?
- Я придерживаюсь такого мнения, что любая работа - это труд. Тяжело или нет, это для каждого индивидуально. Бывает, что приходится работать по 10 часов, а бывает всего 30 минут. Бывает по две работы в день. Иногда приходится спать по два-четыре часа или вообще спать некогда. Помню, был показ летней обуви. Вся обувь 39 размера никак не подходила моему сорок первому. Показ длился около часа. Я со слезами на глазах к середине мероприятия уже залазила в эти маленькие кеды, балетки. Были ужасные мозоли, болели ноги. Даже свою обувь было невозможно носить. Очень часто морально выдыхаешься. В таких случаях помогает мама.

- Жизнь полна приключений, какие случались с тобой?
Однажды застряла в Гонконговском аэропорту на трое суток без денег и визы. Ночевать пришлось в аэропорту. Было очень холодно, потому что везде работают кондиционеры, и добрая китаянка дала мне свою кофту и покушать. Всё обошлось благополучно! Деньги были высланы, виза была сделана!

- Опиши самый безумный день.
День действительно был безумный. Точнее ночь. Новогодняя ночь! 30 числа у меня была работа. Я закончила поздно. 31 числа в 4 часа утра мы должны были выезжать уже в другой город. Уснуть мне так и не удалось. Обратно в Ченду я вернулась во второй половине дня. Времени хватило только покушать дома, а потом нужно было бежать на вторую работу. Новый год я встретила на работе. Пробило ровно двое суток, как я не спала. Я освободилась во втором часу ночи. Когда вышла на улицу, такси не было. Час я пыталась поймать такси. Безуспешно. Новый год же… Плюнув на всё, я решила пойти пешком до дома. Занимало это около 40 минут. Дойдя до дома, я обнаружила, что у меня нет ключей! Просила открыть охранника, а он уперся, что нет у него ключа и всё тут! А спать то хочется!!! И к друзьям домой не попадешь, все празднуют. Собравшись с мыслями и вытерев слёзы, я поехала к друзьям. Шли третьи бессонные сутки...

- У меня просто нет слов. И что же после всего этого тебе нравится в твоей работе?
- Хорошая зарплата. И как для каждой девушки - новые красивые фотографии.

- Работа модели требует «не повседневной» уверенности в себе, а также ряда волевых качеств. Ты всегда принимала себя такой, какая ты есть?
- Нет, не всегда. Очень много было комплексов до того момента, пока я не попала в модельное агентство: сильно высокая, сильно худая, не уверенная, не красивая... Сейчас это всё не про меня. (Смеется)

- Какую самую главную модную ошибку ты совершила в жизни?
Однажды, я упала на подиуме. Но было весело!

- Часто приходится работать вдали от дома? Ощущаешь ли ты какую-то связь с Родиной?
- Большую часть времени я живу в Китае. Домой прилетаю только когда у меня начинается сессия. А это два раза в год. В Китае я очень скучаю по нашим Сибирским морозам, Новокузнецкому воздуху, маминому борщу и салу. Чем старше становишься, тем больше хочется домой, к родителям, к семье. И я очень рада, что заканчивается сессия! Ещё неделя и я их увижу, а потом снова в Ченду, учить язык и работать.

- Ты ведёшь здоровый образ жизни?
- Стараюсь поддерживать. Вредных привычек нет. Готовлю  дома.
- Чем пришлось пожертвовать ради работы/карьеры?
- Общением с друзьями. Многие обижались, что мало пишу. При  переезде из страны в страну появляются новые знакомые, меняется круг общение.

- Разделаешь мечты и цели? Если да, то какая у тебя мечта, и какую ставишь себе цель?
- Моя мечта - побывать в Мексике, на знаменитом Бразильском карнавале, а после отправиться в кругосветное путешествие. А если говорить о целях, то я бы хотела реализоваться как женщина.
- Твой девиз по жизни:
- У меня их два: «Границы только в голове» и «Ничего не проси и ни на что не жалуйся».
- Расскажи о своих увлечениях, которые хобби?
- Я многим интересуюсь, но времени не хватает категорически. Раньше увлекалась танцами: бальные, спортивные. Увлекалась берестой. Пробовала себя в роли бармена, что, кстати, помогло мне стать терпимее и толерантной, потому что каждый от тебя что-то хочет, и надо вежливо и спокойно общаться со всеми. Во многом мне помог молодёжный творческий коллектив "Новое поколение", в котором я занималась в течение двух лет. Ценить и любить, правильно расставлять приоритеты. И самое главное помогать людям и быть добрее.
- Какое из твоих увлечений можно назвать главным?
- На данный момент, пожалуй, изучение китайского языка.
- Гордишься ли тем, что родилась в Сибири? Планируешь переезжать?
- Сибирь навсегда в моем сердце. Мама мне рассказывала, что в 94 году в мой день рождения 23 мая шёл снег.
- Что больше всего ценишь в нас, рожденных в Сибири?
- Я много общаюсь с людьми из разных стран и городов. Первое представление о Сибири  - место, где всегда зима и суровый народ. Но через три минуты их мнение тотально меняется, и в наш адрес уже летят слова: "Оказывается, вы такие приветливые и добрые! И лето у вас есть!" Этим я и горжусь!

Интервью подготовила: Иващенко Валентина

Мария Манохина
Мария Манохина