Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Traveler's Coffee
Маша
Вишня

г. Томск
23 Нравится

Интервью

Маша
Вишня

«Вишня, вишня… Зимняя вишня» - именно эта песня крутится в моей голове после знакомства с нашей новой героиней. Яркая, уверенная, красивая, она несет свое чувство прекрасного в мир. Итак, знакомимся с Машей Вишней – мастером пирсинга из Томска.

- Маша, здравствуй! Если честно, мне очень интересно, откуда взялась такая фамилия «Вишня». Это псевдоним или ты на самом деле из ягодной семьи?
- На самом деле это псевдоним, и он никак не связан с фамилией. Началось это ещё в школе. Я безумно люблю черешню, и мой друг все время подшучивал надо мной по этому поводу. Стал обращаться ко мне только так - вишня! Мне понравилось, и теперь это не просто шутка, это полное отражение меня.

- Расскажи, пожалуйста, немного о себе.
- Я преподаватель русского языка и литературы с неоконченным в одном шаге высшим образованием. Но работаю не по специальности и даже не собираюсь. Хочу делать людей красивыми.

- Какими способами ты хочешь делать людей красивыми?
- Посредством пирсинга. Я рада, что это направление сейчас на пике моды и активно развивается.

- Как ты попала в эту сферу? Это было осознанное решение или все получилось спонтанно?
- Я не могу сказать, что я целенаправленно, с самого детства к этому шла. У меня никогда не было каких-то особых увлечений или хобби. Сколько себя помню, все время я чем-то занималась, но ни в чем не дошла до какого-то логического финала. Это были и бальные танцы, и спортивная аэробика, и бисероплетение в начальной школе. Одежду шила, даже пыталась ее придумывать. Скажу по секрету, сейчас готовится проект по осуществлению этой идеи. Может быть, еще услышите про мою линию одежды. Грешила я даже пением и игрой на музыкальных инструментах; как и все, хотела стать фотографом. Каждый раз, разумеется, приобреталось все необходимое, да только так это и лежит. До лучших времен. А потом мои друзья-татуировщики надумали открыть студию. Так я стала администратором студии «Парадокс» и вместе с тем училась помаленьку мастерству пирсинга. Именно это и стало моей любимой работой. Я развиваюсь в этом каждый день, узнаю что-то новое.

- У любой профессии, как известно, есть свои изъяны. Какие они в деле пирсинга?
- Я люблю свою работу целиком. Единственное, что немного удручает. Так это то, что Томск пока не готов к ценам на ювелирные украшения для пирсинга. Или это доллар виноват (смеется).

- Есть ли у тебя свой личный рецепт успеха?
- Он есть у каждого, думаю. Конкретно я живу по принципу: «Нормально делай – нормально будет!»

- Но ведь не всегда удается понять, что именно нужно сделать «нормально». Что помогает тебе принять правильное решение в подобных трудных ситуациях?
- Что еще сможет помочь девушке справиться с любыми жизненными неурядицами. Если не поддержка любимого мужчины? Мой мужик «фигни» не посоветует (смеется)!

- Маша, поделись советом. Что бы ты предложила попробовать сделать каждому?
- Я думаю, в твоем вопросе уже скрыт ответ. Я бы предложила просто попробовать! Неважно что. Попробуйте сделать то, что давно хотели, но боялись, что не справитесь. У вас все получится, я уверена!

- Не могу не спросить у тебя, как у преподавателя русского языка и литературы. Какую книгу должен прочитать каждый, по твоему мнению?
- Это однозначно «Мастер и Маргарита» Булгакова. В этом произведении есть всё! Уж поверьте – я пишу по нему диплом.

- Живя в морозной Сибири, не приходила ли к тебе мысль о переезде, учитывая то, что ты дико не любишь холод?
- Конечно, был такой порыв уехать жить к морю. Но, здесь я нужнее, да и сибирские люди мне более по душе. Во время недолгого проживания в Сочи я познакомилась там с очень многими сибиряками. Это знакомство открыло мне глаза на наш характер. Мы живем в холоде, это заставляет нас двигаться. В отличие от разнеженных теплом жителей краснодарского края. Поэтому у нас так много молодых предпринимателей, что не может не вызывать уважения!

Пообщалась с Марией, Ева Князева

Маша Вишня
Маша Вишня