Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Продвижение групп в соцсетях
Михаил
Адаев

г. Кемерово
14 Нравится

Интервью

Михаил
Адаев

Игра на ударных инструментах, преподавание, аренда музыкального оборудования, участие в огромном количестве фестивалей: «Над Землей», «Drummers United 2016», Кемеровский фестиваль кавер-групп, «РокФор 2016», «Rhythm & Spring 2016» – все это о нашем сегодняшнем герое. Помимо этого, Михаил Адаев является участником двух кавер-групп – «В Главных Ролях» и «Адмирал Ямамото», а также инди-группы «Control», шоу-группы барабанщиков «Kemdrummers». Итак, встречаем Михаила Адаева!


- Михаил, расскажи подробнее о своем увлечении музыкой. В какой группе играешь?

- На данный момент я играю в двух кавер-группах – «В Главных Ролях» и «Адмирал Ямамото», плюс инди-группа «Control» для души, также играю в шоу-группе барабанщиков «Kemdrummers». Еще преподаю ударные инструменты в музыкальной школе для взрослых и детей «Виртуозы».


- Ты с детства решил, что будешь заниматься музыкой?

- Нет, в детстве я интересовался музыкой не больше обычного: играл на игрушечной гитаре и барабане, но не более того. Правда, я любил слушать музыку - у нас дома есть коллекция пластинок с хорошей музыкой, которая постоянно звучала и до, и после моего рождения. А в школу я попал случайно - преподаватель ходил по школам и набирал детей на новый учебный год. Я решил попробовать и все завертелось.


- Почему из всех музыкальных инструментов ты выбрал барабаны?

- Как я уже говорил, занялся я ими случайно, но дело хорошо пошло. Теперь я уже без них не могу. Хотя, пробовал еще учиться на баяне, гитаре, бас-гитаре, но уже не затягивало так, как барабаны.


- А как ты попал в перечисленные музыкальные коллективы?

- В группы «В Главных Ролях» и «Адмирал Ямамото» позвали друзья, которые собирали группы и нужен был барабанщик. Кандидатур было немного, поэтому долго не выбирали. В «Control» я попал несколько лет назад по чьей-то рекомендации, когда им понадобился барабанщик для записи нескольких песен. Их все устроило, поэтому с тех пор мы записываем песни для уже второго альбома и недавно начали выступать.


- Что ты считаешь в своей работе самым интересным?

- Что касается игры, то самое интересное - это учить новую песню, которая для тебя сложная, тем самым повышать свой уровень игры. А в преподавании мне интересно то, что человек, который раньше барабаны видел только на картинках, благодаря тебе, через несколько занятий, начинает уже что-то играть, вызывая у меня даже чувство удивления, что это я его научил.


 - Михаил, а ты принимал участие в каких-то конкурсах или фестивалях?

- Да, много раз, начиная с музыкальной школы, заканчивая недавним конкурсом рок и кавер-групп "РокФор 2016". Иногда занимал какие-то места сам, иногда в составе какого-нибудь коллектива, или же просто грамоту давали.


- Какие проекты в планах осуществить?

- Расширять географию и число выступлений, записать альбом с «Control», и, конечно, развиваться индивидуально. 


- Михаил, как на тебя повлияло твое увлечение музыкой? Оно как-то изменило тебя?

- Надеюсь, повлияло только положительно. Музыка постоянно заставляет меня выходить из зоны комфорта и в игре, и в общении с людьми - это хорошо.


- А есть какой-то жизненный девиз?

- Верить в себя и не сдаваться, как бы банально это ни звучало. Он на самом деле работает.


- Михаил, а как ты проводишь свое свободное время?

- Занимаюсь на барабанах, читаю, играю в компьютер, занимаюсь хобби, делаю что-нибудь в автомобиле.


 - Есть еще какая-то деятельность, в которой ты хотел бы себя попробовать?

- Возможно, сняться в кино. Небольшой опыт уже был, но там была роль без слов, маленький эпизод.


 - Что это был за эпизод? Расскажи о нем подробнее.

- Короткометражный фильм «Месть Ж». Летом сняли, а сейчас на продакшне.


- И последние пару вопросов: ты гордишься, что родился в Сибири? Как ты считаешь, есть ли какая-то черта характера, которая отличает нас сибиряков от других?

- Я бы не сказал, что гордился бы меньше, если бы родился в Поволжье или Карелии. По-моему, нас отличает более высокая готовность к сюрпризам жизни. Как говорят, сибиряк это не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается.


Побеседовала с Михаилом

Антропова Алена

Михаил Адаев
Михаил Адаев