Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Михаил
Малов

г. Новокузнецк
12 Нравится

Интервью

Михаил
Малов

Каждой девушке порой хочется стать той важной и красивой дамой из прошлого, которая носила пышные платья, высокие причёски, грациозно подавала руку, когда её приглашали на танец. Наш новый герой занимается тем, что превращает мечты о прошлом в реальность. Хотели побывать на Балу XIX века? Не проблема! Вам всего лишь нужно обратиться за помощью к Михаилу Малову, который создаёт красивую сказку, а также обладает большим количеством увлечений в запасе.
 
- Здравствуй, Михаил. Расскажи нам всем о том, что помогает тебе сделать свою жизнь насыщенной? Какое из своих увлечений ты считаешь главным?
- С шести лет хожу в походы в горы. С восьми лет занимаюсь игрой на фортепиано (также умею играть на многих других инструментах, находящихся в моей коллекции). Сейчас я являюсь руководителем студии старинного бального танца «апофеоз», психологом, музыкантом. Невозможно определить, что из этого главнее. В равной степени занимаюсь всеми направлениями. Также всю жизнь занимаюсь спортом (в шесть лет пошёл на карате, потом занимался лёгкой атлетикой, прыгал с парашютом, был в военно-спортивном лагере «юный десантник». Зимой - беговые лыжи, коньки; летом – велосипед).
 
- Расскажи нам немного о своей студии танцев?
- Мы обучаем людей с «нуля». Можно прийти к нам, абсолютно не умея танцевать. Поверьте, уже после нескольких занятий любой начинающий начнёт танцевать вальс, начнёт попадать в ритм музыки. А, участвуя в балах и выступлениях, желание заниматься и танцевать красиво всегда увеличивается. Каждый должен окунуться, прочувствовать атмосферу бала. Танцующие дамы в шикарных платьях на кринолине с кавалерами во фраках – незабываемое действо!
 
- Почему же ты выбрал именно бальные танцы?
- Изучая танцы Балов XIX века, мы не просто танцуем, но и изучаем бальный этикет, шьём костюмы. На Балах, которых мы проводим, можно попасть в XIX век. Представляете, Вы сидите в шикарном платье на кринолине, к Вам подходит изящный молодой человек во фраке и вежливо приглашает Вас на танец. Во время самого танца он обласкивает комплиментами, а после провожает Вас на исходное место, вновь благодарит за танец и уходит. Потом это повторяется снова и снова. Представляете, какие эмоции, какую самоценность начинают ощущать участники такой танцевальной студии, ведь на занятиях мы уделяем внимание не только танцу, но и развитию в мужчинах - мужественности, а в женщинах - женственности. К тому же, появляясь в нарядах в каком-либо месте, мы невольно приковываем внимание окружающих! Всё это идёт в пользу моего выбора именно историко-бытового стиля.
 
- Ты – любитель гор, а, как говорится, лучше гор могут быть только горы… А что покорённые вершины значат для тебя?
- Для меня горы - это прекрасный вид сверху вниз на очаровательную природу. Это, скорее, не покорение гор, а преодоление себя в том, чтобы добраться до вершины. И, как правило, забравшись на вершину, открывается вид на новую. Заберётесь на неё – откроется вид на очередную, поэтому походники и говорят, что лучше гор могут быть только горы.
 
- Как ты думаешь, какие личностные качества помогают тебе в профессии и увлечениях?
- В танцах: организаторские способности, умение замечать несовершенство движений и превращать их в красоту, дружелюбность, желание активно развиваться, умение бедность превращать в богатство, чувство стиля. В психологии мне помогают те же качества, но ещё и открытость в общении с людьми, честность, искреннее желание поддержать человека, обратившегося ко мне за помощью.
 
- Помнишь ли ты, с чего начинались твои увлечения?
- Психолог я с детства. Родственники рассказывают, что всегда был серьёзен, мало улыбался. Когда был младенцем, приходили дяди, тёти и пытались меня, лежащего в колыбели, развеселить, а я смотрел серьёзно на них и недоумевал. Теперь мне это помогает по жизнь: видеть важное даже в мелочах. Поэтому у меня практически не было сомнений, что я хочу быть именно психологом. Танцы тоже идут со мной по жизни с малых лет, но с тем направлением, которым я занимаюсь сейчас, познакомился в 2009 году. Очень уж обаяли меня Балы в стиле XIX века, этикет, позволяющий проявить себя во всём своём великолепии, быть настоящим мужчиной, вести женщину и в танце, и в жизни, видеть, как на её лице появляется ямочка от улыбки! Теперь моя задача - популяризировать эту культуру в массы нашего города, привлечь молодёжь, воспитывая её в лучших традициях наших предков!
 
- Завершая нашу беседу, ответь на последний традиционный вопрос нашего проекта. Гордишься ли ты тем, что родился в Сибири?
- Горжусь. Когда путешествую за границу, всегда хвастаюсь, что я из Сибири, рассказываю, как холодно у нас зимой. Россиянам из других городов хвалюсь, что от моего города до Шерегеша ехать всего пару часов, а до Алтая - «рукой подать».
 

 
Побеседовала с Михаилом
Алина Лебединская

Михаил Малов
Михаил Малов