Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Продвижение групп в соцсетях
Надежда
Редина

г. Кемерово
122 Нравится

Интервью

Надежда
Редина

«Шаг вперёд», «Уличные танцы» – вспомнили атмосферу этих фильмов? Героиня нашего проекта, Надежда Редина – будто одна из героев данных кинематографических картин. Dancehall, twerk, break dance – всё это про неё. Но Надежда не только танцует сама, но и учит других. Она – преподаватель танцевальной школы «Qveesteps Dance Centre» в Кемерове. 


– Надежда, представьте ситуацию: вы знакомитесь с человеком, и он просит вас рассказать о себе. Какими фактами из жизни вы бы поделились, надеясь на повторную встречу? 

– Я бы рассказала о себе очень смешно и максимально скромно. Меня зовут Надя. Мне 26 лет. Родилась в Казахстане, в Алма-Ате, теперь живу в Кемерове. Люблю родителей, друзей и танцевать! А в надежде на повторную встречу я бы поделилась смешным случаем из жизни: я танцевала в самолёте для немцев и пела песню "Русская водка".


– Как я поняла, главный интерес для вас – это танцы. Как и когда вы поняли, что хотите танцевать профессионально?

– В семь лет я начала танцевать в коллективе «Клио». Это была смесь разных танцевальных стилей: классика, джаз, модерн, народный. Когда я поступила в университет (филиал по направлению менеджмента в Современной гуманитарной академии) в 2008 году, я вдохновилась творчеством кемеровской танцовщицы Марины Даниловой и сразу же пришла танцевать в её коллектив, перешла на сторону уличных танцев. Девочки занимались hip-hop-ом, выступая на различных мероприятиях и участвуя в конкурсах. Попробовав такие стили как popping, waaking, house, locking, break dance я поняла, что это "МОЁ"! В 2010 году коллектив распался, и это событие натолкнуло меня на "тропу" преподавания. Вскоре я узнала про направление дансхолл. Потратив много времени на понимание того, что под музыку можно двигаться не заученными движениями, а как-то иначе, я начала учиться импровизации и стала развиваться как сольный танцор.


– Как пришла идея открыть собственную школу танцев «Qveesteps Dance Centre»? 

– В 2011 году после образования коллектива "Qveesteps" (название мы придумали сами), пришла идея открыть зал для своих тренировок. Мы нашли помещение и начали тренироваться. Затем к нам стало приходить множество ребят со словами "хотим быть с вами", "хотим у вас тренироваться". И мы с Анастасией Меньшовой открыли студию "WAKE UP", где преподавали и фитнесс, и танцы. Летом 2015 года мы решили, что нужно расширяться. И уже в сентябре 2015 года открылась замечательная бьюти-студия "Wake Up by Aнастасия Меньшова» и школа танцев "Qveesteps Dance Centre". 


– В чём уникальность «Qveesteps Dance Centre», иными словами, почему стоит учиться танцевать именно у вас?

– Когда открывался «QDC», я хотела собрать в нём лучших педагогов! Ориентируясь на школы Москвы, Питера и Новосибирска, я мечтала открыть центр, где каждый стиль танца являлся бы изюминкой города. И у нас это вышло! Я горжусь своей командой, которая учит танцам совершенно разных направлений: dancehall, twerk, break dance, jazz funk, contemporary, vogue, hip-hop, dance mix, растяжка, танцы для детей от четырёх лет.


– Как организована работа в вашей школе? 

– В нашем центре восемь педагогов. Занятия проходят с понедельника по пятницу с 10:00 до 21:00. В среднем по каждому направлению – три занятия в неделю. Наши ученики – это самое интересное: их возраст от четырёх до сорока лет. И это потрясающе! На занятиях преподаватель уделяет внимание танцевальному развитию человека, а не его возрасту, росту и т.д. Все мы уникальны, и задача нашего центра – раскрыть потенциал каждого, кто к нам пришёл учиться. Мы очень любим конкурсы. В последнем из них, «Здоровое поколение – любимому городу», мы, кстати, взяли гран-при! Раз в год мы проводим отчётный концерт, а летом – выступаем на площадках города и устраиваем уроки под открытым небом. 


– Как вы чувствуете себя в роли педагога?

– Чудесно! Быть учителем – это ответственно, волнительно и так приятно! Я учу своих воспитанников всему, что знаю сама. С учениками мы – друзья! Я люблю их рассказы о школе, семье, друзьях, парнях. Вместе мы справляем праздники: танцуем до упада в маскарадных костюмах на Новый год, Хэллоуин. Я знаю, что не одна: мои ученики всегда со мной, даже если когда-нибудь оставят занятия танцами. Всегда говорю «спасибо» родителям за таких хороших ребят. Я уверена, что настоящий педагог – тот, кто никогда не останавливается в профессиональном развитии. Считаю, что на сто процентов выполняю задачу в этом плане: три-четыре раза в год я езжу на различные мастер-классы, соревнования.



– Вы принимали участие в одном из самых ярких проектов на российском телевидении – «Танцы» на ТНТ. Расскажите об этом? 

– Это был апрель 2013 года. Мы встретились с моей подругой Женей, которая мне сказала, что если не пойду на танцевальный кастинг, она перестанет со мной общаться. До кастинга оставалось пять дней, а я слегла с температурой… В четверг вечером я пришла в зал и стала готовить номер, а в пятницу уже выехала на кастинг в Новосибирск. Было очень много желающих! В один момент пригласили меня и ещё пять человек. Жюри выбрало двух: меня и парня. Я выбежала из зала, разревелась от счастья и упала на пол. Затем – Москва, съёмки, грим, репетиции, жизнь "закулисья"… Всё это было потрясающе! Я не прошла в следующий тур, но не отчаялась, хоть и расплакалась на всю страну.



– Планы на ближайший месяц? На пять лет? 

– В ближайший месяц меня ждёт активная подготовка коллективов к двум конкурсам и к танцевальному мероприятию пятого марта. Планы на пять лет? Безусловно, танцевальное развитие и всё более крутые проекты! Думаю, что за этот срок я обязательно создам семью. Верю, что работа мне никак в этом не помешает, я продолжу заниматься любимым делом! 


– Сибирь – что значит для вас это место? 

– Сибирь – это то место, где живут сильнейшие!


Побеседовала с Надеждой

Карина Марсуверская

Надежда Редина
Надежда Редина