Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Продвижение групп в соцсетях
Ольга
Назаренко

г. Кемерово
0 Нравится

Интервью

Ольга
Назаренко

Назаренко Ольга, окончила гимназию №46 (г. Новокузнецк)

Кемеровский государственный университет (г. Кемерово)

- Ольга, привет! Ты родилась и выросла в Новокузнецке. Потом жила в Кемерове, а сейчас учишься в Москве. Расскажи, с чего начался путь.

- Последний год в любимой гимназии я провела в терзаниях и сомнениях. Над вопросами «Куда пойти учиться дальше?» и «Кем быть?» промучилась до самого июля – горячей поры абитуриентов. Меня тянуло в разные сферы, и я сдала 7 предметов ЕГЭ. С твердой уверенностью знала только одно – безумно хочу учиться в другом городе.

- Всегда любила литературу?

- Литературу раньше не понимала, не испытывала особого удовольствия от чтения. Задание прочитать что-то воспринимала именно как «задание», прочитать от строчки до строчки и положить книгу обратно. То, что поступлю на журналиста, – мне не могло присниться даже в страшном сне. Но в последние годы учебы в школе я прониклась таким интересом к литературе, что написала стихи на последний звонок и путевые заметки в школьный журнал. Я захотела писать и быть читаемой.

Выбрала факультет филологии и журналистики в КемГУ. Уезжать в чужой город в 17 лет, конечно, тяжело, но уверяю вас, что это только в первые месяцы.

Часто жалела, что не решилась попробовать уехать дальше, но сейчас это восполнила, поступив в магистратуру в Москве.

- Чем сейчас занимаешься? У тебя есть хобби? Увлечение?

- Я работаю в технологической компании, вечером хожу на учебу в университет. В выходные обязательно - в музей, театр или кино. Москва очень богата на разнообразные события, поэтому здесь я не испытываю проблем с удовлетворением моих бесконечных духовных потребностей. Правда, практически не остается времени теперь, чтобы полежать с книгой, но быстрый московский ритм жизни и не располагает к этому. Хочется идти, бежать, ехать в Москву, в Третьяковку или в Пушкинский музей, в театр или просто изучать все улицы и дома, кто в них жил и кто тут гулял 100-200 лет назад. Ощущать удовлетворение от этого, вдохновляться на еще более «полную» жизнь, если можно так выразиться. В общем, «и жить торопиться и чувствовать спешить» - это совершенно Я в Москве.

- Скажи, ты довольна собой? Хотела бы что-нибудь изменить в себе?

- Я довольна собой и своей жизнью. Рада, что сейчас у меня не остается времени на негативную, «самокопающуюся» рефлексию. В Кемерове и в Новокузнецке я часто сидела без дела, и поэтому много думала о себе, дальнейшей жизни и работе. Сейчас я живу, а не думаю о жизни.

- А что для тебя самое главное в мужчине? За что ценишь мужчину?

- В мужчинах ищу стандартный набор - ум, доброту и целеустремленность. Ну и конечно, я бы не смогла быть с тем, кто не любит изменения, постоянные перемещения. С тем, кто не стремится всегда к чему-то лучшему и большему, а это не всегда сочетается с комфортом.

- Что вкуснее шоколада?

- Солянка. Или дыня.

- Чем ты занимаешься, когда отключают Интернет?

- Иду гулять и читаю.

- О чем мечтаешь?

- Найти себя в деятельности, близкой к моей специальности. Литературной, журналистской, в другой творческой сфере.

- Если бы снимали фильм про твою жизнь, то как бы он назывался?

- Подумав 10 минут, отвечу фразой, близкой к мысли из «Школы для дураков» Саши Соколова: заглавие к нашей жизни пишем не мы. Откуда оно - свыше, «сниже», судьба или мы сами творцы своей линии - вопрос открытый и спорный.

- В каком городе планируешь остаться жить?

- Планирую узнать больше городов. Может быть, после двухлетней магистратуры в Москве поеду в Санкт-Петербург, а потом еще куда-нибудь. Если все будет хорошо.

- Твое кредо по жизни:

- Я всегда всем говорю, что все будет хорошо и все получится, если сильно хотеть, - и очень верю в это. Сама так живу.

Ольга Назаренко
Ольга Назаренко