Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Продвижение групп в соцсетях
Павел
Беккер

г. Кемерово
33 Нравится

Интервью

Павел
Беккер

Пожалуй, истинное удовольствие получаешь от общения с тем, кто по-настоящему любит свою деятельность. Именно с таким человеком я и столкнулась в этот раз. Активный, целеустремлённый, творческий, стремящийся реализоваться во многих сферах. И всё это Павел Беккер – новый герой нашего проекта. 

- Паша, привет! Как только я увидела тебя, то сразу поняла, что ты яркий и творческий человек. Я буду права, если скажу, что у тебя есть какая-то своя сфера деятельности, в которой ты развиваешься?

- Да, ты права. Правда, очень сложно вот так просто рассказать про «свою сферу». Сегодня я занимаюсь оригинальным жанром: пантомимой, ходьбой на ходулях и т.д. Наверное, к этому меня привело постоянное стремление выделиться, сделать то, чего не делают другие. Всегда хотелось на сцену, поэтому, когда поступил в КузГТУ, меня пригласили в театр «Карман». Можно сказать, что именно «Карман» стал последней точкой, кардинально повлиявшей на моё творчество.

 

- Если «Карман» влияет на твоё творчество, то каким образом творчество влияет на тебя?

- Я не скажу ничего нового, в лишь перечислю простые истины. Творчество - это знакомства. А знакомства - это связи. Например, после первой  Студенческой Весны знакомство с Ваней Борисовым привело меня к творческому объединению «Молодая Гвардия», благодаря которому я сейчас веду мероприятия. Ещё, творчество  сильно повлияло на самоопределение. Я посмотрел много нового и понял, чего я действительно хочу. Мгновенно на второй план отошли многие вещи, на которые я распылялся раньше.

 

- В творчестве всегда есть не только успехи, но и провалы. Мы, конечно, не будем говорить о плохом, а вернёмся к истокам твоих первых успехов. Какими они были?

- Знаешь, для меня каждый успех, как первый. Может быть, когда я перестану пробовать себя в чем-то новом, будет проще выбрать. Самые значимые для меня, наверное, моя первая студийно-записанная песня и выход моего личного номера на областную Студенческую Весну. Вообще, сейчас я понял, что плохо умею разделять успехи и достижения. Для меня «заработал на первую машину», такой же успех, как и «бросил курить» или «научился делать сальто».

- Наверное, жизнь на сцене стала для тебя обычным явлением. Скажи, боялся ли ты когда-нибудь её и боишься ли теперь?

- Конечно, боялся! А вот сейчас страх ушёл, но я не скажу, что это правильно. Сцену нужно бояться, но в меру. Когда ты приобретаешь своеобразную наглость, ты начинаешь ошибаться, забывать слова. А, когда ты волнуешься, ты себя контролируешь. Бояться сцены нужно переставать, когда все уже придумано, и ты все точно досконально изучил. В любом случае, главное - опыт. А дрожь в коленках - это даже здорово! Только ради неё стоит пробовать новое.

 

- А есть ли что-то, что мешает тебе идти вперёд, ставит перед тобой преграды?

- Нехватка времени. Чтобы успеть добиться чего-то, нужно уделять много времени этому делу. А если таких дел, скажем, пять? Вот поэтому и возникает нехватка времени. А ещё, часто на пути встаёт моё неумение отказывать. Если меня просят о чем-то - я обязательно помогу, если друзья зовут гулять - я обязательно пойду. Извне мне не мешает ничего, ведь проблему нужно искать только в себе.

 

- Если ты не возражаешь, я немного уточню. На каком уровне сейчас стоит твоя деятельность? Можешь ли ты назвать её своей работой или это для тебя просто хобби?

- Я, скорее, люблю называть свою работу творчеством. Да, я зарабатываю этим деньги, но в то же время театр для меня остаётся хобби на уровне университета. С «Карманом» мы каждый год посещаем по 4-5 фестивалей, где делимся опытом в сфере шоу, показываем себя на всероссийском и международном уровне и, конечно,  растем. А в рамках Кемерово в этом году я создал коллектив аниматоров «Фрик-театр».

 

- Скажи, на данный момент ты уверен, что поступил правильно, связав свою жизнь с творчеством? Не было ли сомнений, что надо было податься куда-нибудь в науку, а ты выбрал театр?

- Сегодня я делаю то, что приносит мне удовольствие. Все же мечтают об этом. А вообще, я учусь на проектировщика уникальных зданий. И я думаю, что после университета пойду работать по специальности независимо от творческой карьеры. Знаешь, в проектировании ведь творчество тоже остаётся на первом месте. Так что, с творчеством я свою жизнь связал точно навсегда, а в какое русло это выльется через 5 лет, я пока не знаю.

 

- И, напоследок, чтобы ты посоветовал тем людям, которые ещё ищут своё место в жизни?

- Нужно получать от жизни удовольствие, а дело само вас найдёт. Главное, начать жить самостоятельно, и тогда появятся свои собственные дела, какие-то собственные интересы.

 

Побеседовала с Павлом

Алина Лебединская

Павел Беккер
Павел Беккер