Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Павел
Коваленко

г. Новокузнецк
13 Нравится

Интервью

Павел
Коваленко

Родился и вырос  наш герой в г. Новокузнецке. В свои 31 год - это человек, непредставляющий свою жизнь и работу без экстрима. По образованию Павел прагматичный экономист, но в душе он любит скорость, экстрим, красивые автомобили, одним словом авантюрист, который занимается любимым делом!

- Из чего родилась идея, заниматься именно этим?
- Основное хобби, если не брать во внимание различные виды спорта, это, конечно же, «Кузнецкая Жара». Еще в 2007году маленькое зёрнышко Новокузнецкого рейсинг-клуба «Драйв» пустило свой росточек. Несколько единомышленников, включая меня, объединились в общем интересе – любви к красивым и быстрым машинам. Тогда был безумно популярным фильм «Форсаж», ребята строили и тюнинговали всё что двигалось, от рядовых жигулей до мега пафосных суперкаров. Тогда же встал вопрос о том, что нужно легализовать ночные покатушки.
Первая Кузнецкая Жара в 2007 году была псевдо легальной. Мы договорились с местным руководством ГИБДД, сделали объявление на паре популярных форумах, перекрыли участок дороги Новокузнецк - Недорезово и провели первые в моей жизни гонки. Мероприятие сразу же оказалось эпичным. К нам приехали гонщики из таких регионов как Красноярск, Новосибирск, Барнаул и др. Тогда же стало понятно, что это начало конца. Дорога общего пользования кроме отсутствия поворотов не подходила для мероприятий такого уровня.

- Где нашли единомышленников?
- Следующий год мы пропустили. Произошли значительные изменения в составе клуба, отсутствие трассы, желания, и взаимодействия. В один прекрасный день мне звонит друг, по совместительству голос Кузнецкой Жары, а последние несколько лет Председатель НРК «Драйв» Дружинин Сергей, и говорит: «А давай рискнем провести Жару в аэропорту!». Скептики сказали: «да кто вас туда пустит», оптимисты сказали: «даже не надейтесь», а сумасшедшие сказали: «ДАВАЙ!». Нужно было видеть лицо руководителя новокузнецкого аэропорта, когда два молодых парня, записавшиеся на прием, с горящими глазами предложили ему организовать гонки на взлётно-посадочной полосе. Тем не менее, общий язык был найден, Виктор Данилович дал нам шанс, и… на первую Кузнецкую Жару 2009 года пришло более 5000 зрителей, почти 200 разномастных участников со всех уголков страны. Честно сказать, и сегодня, вспоминая те эмоции, бегут мурашки по коже.

- Все ли задуманное получилось? Какие видите дальнейшие перспективы?
- Сегодня мы провели уже девятую по счету Жару, состав участников клуба изменился процентов на 80, теперь мы профессионалы, не побоюсь этого определения, совместно с коллегами из Барнаульского GT-Клуба в 2016 году проводим трехэтапный Кубок Сибири, Кузнецкая Жара 2016 стала вторым по счету этапом.

- Считаете ли вы себя успешным человека?
- Успешным человеком? Хм. Понятие успешности применимо к каждому по- своему.  Кто-то может быть успешным системным администратором, а кто-то успешным банкиром. В моем понимании успешный человек должен уметь соблюдать баланс во всем, в семье, финансах, карьере, друзьях, увлечениях и хобби. Уровень этого баланса и есть уровень успешности человека. У меня это получается - отлично!

- Какое событие дало толчок к началу своего дела?
- Хороший пинок по хорошему месту разукрасит жизнь от многословности до качественной работоспособности, открывая как талант, так и возможности. Если говорить о бизнесе, тут я не буду оригинальным, лучше всего отталкиваться от дна. Так и у меня все началось с увольнения.

- С какими сложностями ты столкнулся, и как это повлияло на результат?
- Где-то давно услышал и сейчас активно используем такое выражение «Делай нормально - будет нормально». Мы изо всех сил отдаемся нашему делу. За месяц до жары телефон переходит в режим раскаленной сковородки, огромное спасибо нашим женам за понимание, когда мы возвращаемся домой за полночь без задних ног. Эти бесконечные переговоры, совещания, бюрократические проволочки. Менеджер прокачивается до небывалых высот во всех направлениях. За один день можно посидеть на совещании с двумя десятками «белых воротничков», закупить пиломатериал, и отвезти туалеты на своем прицепе, а потом ехать на прием в соседний город к заместителю губернатора.

- Какие советы может дать новичкам, которые только планируют воплотить свои идеи в жизнь?
- На мой взгляд, все зависит от внутренней «чуйки», если вовремя ухватиться за возможность - она сама выдернет вас к небывалым вершинам. Такая возможность есть всегда и у всех, только далеко не каждый это чувствует… Пожалуй, самый сложный фактор в любом начинании - это команда. Когда она есть - здорово, когда ее нет - плохо, когда она разрушается - невыносимо. К великой радости, нас, организаторов Кузнецкой жары, осталось не так много, но мы в тельняшках ;))  Если задумать что-нибудь по-настоящему качественно, то оно обязательно получится.

Павел Коваленко
Павел Коваленко