Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Traveler's Coffee
Павел
Куц-Кузнецов

г. Томск
46 Нравится

Интервью

Павел
Куц-Кузнецов

«Остановите меня! Я могу рассказывать об этом вечно» - именно такая фраза прозвучала из уст нашего нового героя, когда я задала ему первый вопрос интервью. Согласитесь, если бы вы занимались любимым делом, считали бы свою работу идеальной для себя, то рассказывать о свой деятельности вам пришлось бы не час и не два. Так и случилось с Павлом Куц-Кузнецовым – новым героем Сибири, чей рассказ о личной позиции активиста натолкнёт каждого на свершение творческих дел.

 

- Паша, по твоим горящим глазам я вижу, как сильно ты любишь дело, которому себя посвящаешь. Познакомь, пожалуйста, и наших читателей с ним.

- Можно сказать, что такие люди, как я - агенты, только не секретные, а наоборот. Мы стараемся, чтобы нас знал каждый.Мы - активисты. Это интеллектуальные, живые, полные энергии и амбиций люди, готовые внедриться в личное пространство каждого, чтобы причинить ему добро и научить полезному. Мой путь по достижению этого самый простой: начал со школьной и городской детской организации, продолжил в вузе, подключив к этому добровольчество. Я - волонтер уже восьмой год! Правда, в настоящее время сменил позицию с участника на роль организатора и тренера. Занимаюсь обучением молодых активистов.


- Я сомневаюсь, стоит ли спрашивать у тебя о минусах твоей работы. Кажется, что для тебя она идеальна.

- Я действительно занят любимым для себя делом.Главный и, наверное, единственный минус в том, что общественная деятельность всегда отнимает львиную долю времени. Поэтому,важно найти свой баланс, определить в чем твой приоритет: в наборе популярности как общественного деятеля или в отличной успеваемости. Активисты готовы пропускать занятия ради своих мероприятий, склонны запускать учебу, ради общественной пользы, и затем, в авральном режиме, браться за всё это. Но, ведь не всегда преподаватели готовы идти на уступки молодым и активным. Здесь и возникает проблема.


- Ежедневно ты встречаешься с людьми, заводишь новые знакомства. Скажи, с какими людьми тебе комфортнее общаться?

- Главное отличие активистов в том, что их легко зажечь на что-то новое. Это люди инициативные и спонтанно-творческие. Естественно, с такими людьми общение складывается динамично и продуктивно. Два самых сложных типа для активиста: очень пассивный человек и провокаторы, которые так и ждут момента столкнуться с тобой взглядами. В личном общении я расторгаю общение только в одном случае: если человек не способен уважать окружающих и не пытается услышать, что ему говорят.


- А есть ли у тебя какие-то препятствия в достижении своих целей?

- Моё самое главное препятствие - это мой страх. Страх того, что какой-то проект окажется слишком сложным для меня. Иными словами, боязнь того, что я не справлюсь. Бороться с этим препятствием меня научила мой наставник и друг - Новикова Настя. Она научила меня одной простой, но драгоценной фразе: «Все барьеры у нас в голове». Когда твои соратники верят в твои силы больше тебя, то от этого невольно заражаешься энергией и все начинает работать на тебя.

- У тебя за плечами множество проектов. Какие ты бы мог назвать своими любимыми?

- Проект «Волонтериада», идейным вдохновителем которого была Анастасия Новикова. В нем волонтеры проводят командное спортивное мероприятие по аналогии с большими гонками. Благодаря этому проекту, мне удалось победить на региональном этапе в номинации «Развитие физической культуры и спорта», а также стать финалистом Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2015» в номинации «Спортивное волонтерство».


- Тогда давай забежим немного вперёд. Поделись секретом, какие проекты задуманы у тебя на будущее?

- В будущем не хочется отходить от тематики здоровья и здорового образа жизни. Я планирую реализовать образовательную программу для студентов-медиков по формированию их собственных представлений о здоровье. Также есть некоторые коммерческие задумки для помощи желающим вести здоровый образ жизни, скорректировать свой вес или приобрести атлетический рельеф. Но это уже коммерческая тайна. Как идея начнет работать, надеюсь сибиряки узнают об этом первыми.


- Кстати, о Сибири. Гордишься тем, что родился здесь?

- Один из моих кумиров, это Владимир Познер - гений интервью. В своих путешествиях он спрашивает у людей - кем они себя считают? Так вот, если бы мне достался такой вопрос, то я бы ответил, что на первом месте я сибиряк, на втором кузбассовец, а на третьем студент из Томска и Россиянин. Сибирь - это для меня реальная гордость. В знакомствах с иностранцами я сперва говорю о том, что я из Сибири, а если уже не знают они где это, то поясняю что это большая часть России. Для меня это точно родной край, потрясающая природа и самые одаренные люди!

 


Побеседовала с Павлом

Алина Лебединская

Павел Куц-Кузнецов
Павел Куц-Кузнецов