Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Павел
Осипов

г. Новокузнецк
37 Нравится

Интервью

Павел
Осипов

Чем вы занимались в 15 лет? А вот наш герой, несмотря на столь юный возраст, является довольно успешным иллюзионистом и сотрудничает с продюсерским центром AVENTI. В интервью для нашего проекта Павел Осипов рассказал о своем творческом пути и поделился правилом, благодаря которому можно добиться успеха в любой отрасли.


- Паша, привет. Чем ты сейчас занимаешься? С чего началось твое увлечение?

- Сейчас как можно больше стараюсь развиваться в фокусах: учу новые, репетирую старые, что-то придумываю от себя. Лето - свадебный сезон, поэтому  плотно забит график по выступлениям.

Я начинал лет в 8-9 с маленькой потасканной книжкой. Книга это была даже не сказать, что по фокусам, - она содержала в себе информацию по гаданию, и из этих приемов гадания на картах я вытащил несколько техник, которые можно было использовать уже как фокус. Они были очень простые: узнать карту зрителя , и подобное. Я нашел у старшей сестры какую-то старую колоду карт и начал практиковаться на ней. Дальше показывал фокусы друзьям в школе. В возрасте лет 13-ти начал выходить на улицу и пытаться показывать, то, что умею, незнакомым людям. Давалось это очень непросто, выход из зоны комфорта всегда сложен. Сейчас месяцев 7-8 как выступаю на праздниках. Работаю сейчас с продюсерским центром AVENTI,  у нас сильная команда, с которой только в удовольствие двигаться дальше. На магию ставлю сейчас абсолютно всё, это моё главное увлечение. Безумно нравится то, чем я увлекаюсь!


- Ты начал выходить на улицу и показывать людям фокусы. Какая реакция у зрителей? Кто больше удивляется фокусам? Дети или взрослые?

- Всегда интересно получать реакции от зрителей. На разные трюки все люди реагируют по-разному. В большинстве случаев это бурные реакции с выкриками: «кааааак?». Кто-то реагирует молча, он удивляется внутри, кто-то через других людей. То есть среди толпы есть люди, которые ярко выражают эмоции на фокус, а есть люди, которые, видя этих людей, начинают тоже раскрываться. Реакции от детей это отдельный вид: они, бывает, задают такие странные вопросы, что даже сложно на них ответить. И да, детей зачастую бывает удивить сложней - слишком продвинутые они сейчас, постоянно смотрят что-то на Youtube , некоторые простые вещи угадывают. Бывает так, что бури эмоций выдают те, от кого ты их и не ждешь. Стоит, например, взрослый мужчина лет 50-55 с суровым лицом, который, кажется, и не улыбается никогда, но показываешь пару простых трюков, и этот огромный мужик превращается во всегда радостного ребенка. Поэтому удивляются и дети, и взрослые.


- Как на тебя повлияла твоя деятельность? Произошли ли в тебе какие-то изменения?

- Моя деятельность оказала на меня очень сильное влияние! Самое главное изменение, которое произошло во мне благодаря фокусам - это умение лучше  общаться с людьми.


- Какие положительные и отрицательные аспекты ты видишь у своего увлечения?

- Минусов я, в общем-то, и не вижу в этом. Ну а плюсы, конечно же, видны. Для того, чтобы показывать фокусы, недостаточно одного умения делать их технически, иначе ты не сможешь держать внимание зрителей на себе. Помимо технического мастерства необходимы еще такие умения как правильная речь, уверенность, грамотность, продуманность наперёд и многое другое. На то, чтобы все это тренировать, как раз фокусы меня и мотивируют. Конечно же, я отношу это к плюсам, потому что эти навыки пригодятся не только как артисту, но и в повседневной жизни. Еще большой плюс в том, что своими фокусами я могу делать людей чуточку счастливее, а взамен от них получать огромную порцию положительной энергии.


- В столь юном возрасте ты довольно-таки успешен. Как ты считаешь, что помогло тебе добиться этого успеха? Пришлось ли пожертвовать ради любимого увлечения другими занятиями?

- Упорная работа и отсечение ненужных занятий. Не буду гением, если скажу, что это и есть правило успеха в любой отрасли. Я класса с 7-го, если честно, стал намного хуже учиться. Просто поставил выбор перед собой: либо буду посвящать все время любимому занятию, либо сидеть со школьными книжками, которые мне не нравились. Уроки я не прогуливал, но и результатов особых на занятиях не показывал. Заканчивались уроки, и я бежал домой для того, чтобы сидеть часами с картами, монетками и другими предметами, оттачивая ловкость рук и подачу. До фокусов я был художником-иллюстратором, рисовал портреты людей в мультяшномстиле на  компьютере мышкой, имел свою базу клиентов, которые регулярно делали заказы. Конечно, хороших денег я с этого не имел, но на личные расходы и на покупку одежды всегда хватало. Я перестал заниматься рисованием, чтобы больше времени оставалось на фокусы.


- Какой совет ты мог бы дать начинающим фокусникам?

- Начинайте!


- Чем ты занимаешься в свободное время?

- Гуляю, тренируюсь, смотрю какие-нибудь полезные видео (семинары по фокусам, выступления других иллюзионистов с разных стран,  уроки по сценическому мастерству), читаю книжки. Из книг могу выделить писателя Дейла Карнеги и его книгу «Как перестать беспокоиться и начать жить» (достаточно полезные советы даёт), а также Роберта Макки «История на миллион долларов» - автор учит читателей писать интересные сценарии, сочинять захватывающие истории, все написано пошагово и с умом. А эти навыки в магии очень важны, так как тоже требуется сочинить подачу с интересной историей к фокусу. Также сейчас во второй раз перечитываю книгу «Гарри Поттер и Философский камень», очень нравятся все серии фильмов про него, а книга еще лучше, так как в ней намного больше информации.


- Какой у тебя девиз?

- Живи так, как тебе нравится!


- Гордишься ли ты Сибирью?  Какие качества ценишь в сибиряках?

- Не место красит человека, а человек место. В сибирских людях ценю простоту в общении - по крайней мере, в моём окружении все именно такие.


Побеседовала с Павлом Алена Фрайнд

Павел Осипов
Павел Осипов