Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Павел
Старун

г. Новокузнецк
39 Нравится

Интервью

Павел
Старун

Юмор, наверное, самая лучшая в мире вещь, дарящая отличное настроение, позитив и заряд радости на целый день. К сожалению, хорошие шутки не могут появляться сами собой, поэтому над ними трудятся особые люди, занятые в этой весёлой сфере. Новым героем нашего проекта стал именно такой человек. Встречаем, Павел Старун – человек, который делает юмор.



- Паша, расскажи нам, пожалуйста, как ты попал в сферу юмора?

- В юмор я попал через КВН практически «на спор». Просто однажды пришел на игру к другу и мне попросту не понравилось. Я сказал: «Ну что-то не смешно». На что она ответил: «Ты-то лучше можешь, докажи!». Так я и начал доказывать. Не сразу, конечно. В КВН я играл почти шесть лет, выиграл практически все лиги в Кузбассе, поездил и по другим регионам. Я был даже на международном фестивале КВН в г.Сочи. После КВНа начались юмористические шоу. И вот уже чуть больше года я выступаю как стендап-комик. У нас в Новокузнецке есть свой стендап-клуб «Siberian stand-up club», резидентом которого я и являюсь. Так что в сфере юмора я давно и, надеюсь, это только начало.



- Юмор для тебя просто хобби или это уже переросло в профессию?

- Юмор - это не просто хобби. Для меня это серьёзная работа. Я слишком давно выбрал этот путь, эту сферу деятельности, поэтому назад дороги нет, как говорится. Ну, точнее есть, но другие пути не по мне.



- Раз юмор для тебя стал работой, то какие минусы ты в ней находишь?

- Знаешь, иногда хочется, как Юрий Лоза придумать один хит и с ним выступать всю жизнь. Тут так не получится. Нужно постоянно развиваться, писать и выступать. Хотя, если это всё нравится, значит нет минусов. А мне всё это как раз по душе, поэтому и не жалуюсь.



- Как ты считаешь, что важно иметь каждому юмористу?

- Считаю, что важно иметь светлую голову, упорство и свой свежий взгляд на мир. А, если этот вопрос касается конкретно стендапа, то вкладку "заметки" на телефоне, чтобы фиксировать всё, что потом может перерасти в шутку.



- Есть ли у тебя собственная любимая шутка?

- Для меня они все любимые. Шутки ведь, как дети! Сколько у меня таких детей - уже не сосчитать. Наверное, любой комик - это «мать-героиня» (смеется).



- Ты часто бываешь «звездой зала», когда все внимательно слушают твои шутки. Скажи, что ты чувствуешь в такие моменты, находясь на сцене?

- Всегда по-разному. На самом деле, это гамма чувств: от трепета и волнения, которое всегда нормально в умеренных количествах сколько бы ты не выступал, до восторга и эйфории. Иногда даже всё сразу. Это трудно объяснить, но обязательно нужно прочувствовать.



- А ты сталкиваешься с какими-либо трудностями при написании шутки?

- Да, такое бывает. Хорошую шутку необходимо обдумать досконально. От правильной формулировки до подачи на сцене. Бывает думаешь над одной шуткой день, а то и несколько. Но так происходит не потому, что ты глуп, а потому, что копаешься в её точности и понятности для зрителя. Иногда это очень кропотливый процесс, но, если она повеселила зал и тебе она нравится - это лучшая награда. В этом, наверное, соль всего ремесла - удовольствие от того, что рожденное у тебя в голове может радовать и веселить других людей.



- Продолжи моё высказывание: юмор для меня – это…

- Способ самовыражения, перерастающий в профессию, как и любой вид творчества, которым вы решили заниматься всерьёз.



-  Бытует мнение, что в жизни всё нужно попробовать, но что бы ты никогда не стал пробовать?

- Суп с клёцками! Считаю это мего-отвратительным. Для всего остального я всегда открыт.



- И вопрос тебе, как сибиряку. Ты гордишься тем, что живёшь в Сибири?

- Да! Я горжусь, что родился и живу в Сибири. В первую очередь, Сибирь - это особый климат и простые открытые люди со своим сибирским характером.


Побеседовала с Павлом
Алина Лебединская

Павел Старун
Павел Старун