Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Роберт
Давтян

г. Новокузнецк
38 Нравится

Интервью

Роберт
Давтян

Всем нам известно, что сувенир может быть как подарком, так и рекламным атрибутом. Это то, что радует нам глаз и греет душу. Но ведь нужно еще и уметь создать нечто непохожее и очень привлекательное, иметь способность находить общий язык с клиентом, слышать его пожелания и согласованно приходить к единому решению-вот, на что способен наш новый герой. Генеральный директор, создатель фирмы сувенирных изделий «Мельница-НК», креативный и позитивный Давтян Роберт представлен Вашему вниманию!
​​​​​​​​​​​​​​​​​
- Здравствуй, Роберт. Итак, начну с неординарного вопроса: ради чего ты просыпаешься каждое утро?
- Я просыпаюсь каждое утро, чтобы увидеть свою семью: своего маленького сына и прекрасную жену.

- А теперь расскажи нам немного о себе.
- Я - Давтян Роберт, брюнет, метр семьдесят. Являюсь хорошим семьянином, любящим отцом и отличнейшим мужем (смеётся). Многие года решался открыть бизнес, но ничего не могло меня подтолкнуть на это, потому что был некий страх, который не давал рискнуть сделать шаг вперед. Плюс ко всему-не знание законодательств Российской Федерации, которые нужны при чтении некоторых документов для открытия предприятия. И вот, в один прекрасный момент мы-три друга, которые работали вместе и вместе же благополучно ушли, решили открыть своё дело.
 
- Что сподвигло вас на создание сувенирных изделий?
- Нас стимулировал тот факт, что подобной род деятельности именно в нашем регионе недостаточно. Допустим, если есть предприятие сувенирных изделий где-то в Москве, то не каждый оформит заказ, потому что сейчас "кидают" людей на деньги. Мы делаем эксклюзивные, брендовые и даже именные вещи - это всё и приравнивается к сувенирам.

- Роберт, а кем ты являешься по образованию?
- (смеётся) По образованию я повар 4-го разряда, кондитер 3-го разряда, официант 3-го разряда. В связи с тем, что в то время я не набрал нужного балла для поступления в Томский Государственный Университет, и чтобы просто не терять время, я пошел в обычное училище, отучился там и пошел в армию. По специальности не работал, только проходил практику.
 
- Полагаю, что ты в детстве, как и все мальчики, играл в машинки и солдатики, а проявлялись ли у тебя и творческие порывы? Если да, то в чём и как?
- В детстве мне очень нравился металлический конструктор, который я любил собирать. Думаю, что именно он зародил во мне некое стремление к творческому ходу, при котором из ничего делаешь что-то необычное и красивое.
 
- Что для тебя является источником вдохновения?
- Например, для создания развивающих игрушек для детей, вдохновение я беру от своего ребенка. То есть я, прежде всего, тестирую на своем ребенке (смеётся), чтобы понять нравится это ему или нет. А вообще, сами идеи приходят неожиданно, можно сказать, как у Менделеева во сне ты засыпаешь с мыслью: "да, мы давно что-то не выкладывали и не создавали", на утро ты просыпаешься и вот, пожалуйста, озарение. И, конечно же, спасибо моим мастерам, которые могут воплотить идеи в жизнь.
 
- Бывает ли у тебя такое состояние, будто руки опускаются, и появляется желание ничего не делать? Как ты с этим справляешься?
- Конечно, этого состояния не избежать. Порой ты настолько грузишься работой, что голова так и "кипит" или, например, если мыслями и всей душой ты настроен на работу, но может преобладать какая-то физическая усталость. Спасает, несомненно, отдых, но в моем случае-семья, когда ты весь погружен в эту теплую атмосферу спокойствия и любви, то из головы невольно уходят мысли о работе. И опять же, моя команда, мои Тимуровцы, которые помогают и поддерживают как меня, так и мои замыслы.
 
- Роберт, а согласен ли ты с тем, что люди из Сибири самые сильные и закаленные характером?
- Да, я с этим абсолютно согласен. Вспомним нашу историю, что и как происходило в Сибири. Не зря ведь до нас никто не мог дойти, так как уровень жизнь здесь довольно сложный, к примеру, климат-до сих пор многие считают, что мы живем в Тайге, а домашние животные у нас не кошки с собаками, а медведи. Так же вспомним и про Великую Отечественную войну, сколько наших, Сибирских героев было там. Да и в спорте мы не отстаём, а только развиваемся и идем вперед.
 
- Отталкиваясь от жизненного опыта, что бы ты пожелал нашим читателям?
- Прежде всего, я бы пожелал не стесняться и воплощать свои идеи в реальность. Не останавливайтесь на достигнутом и любите то, чем вы занимаетесь!
 

Побеседовала с Робертом
Валерия Митрохина

Роберт Давтян
Роберт Давтян