Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Traveler's Coffee
Роман
Гуров

г. Томск
57 Нравится

Интервью

Роман
Гуров

Если бы он писал книгу, то она называлась бы: «Как правильно брать от жизни всё!». Забегая вперёд, специально для нашего проекта об этом рассказывает Роман Гуров, солист группы «Heartskin», переученный левша и просто позитивный светлый человек.

- Как вокал вообще появился в твоей жизни?
- В детстве, конечно. Были разные творческие порывы, кружки, какое-то время обучался игре на фортепиано, но в музыкальную школу никогда не ходил и не собирался туда идти. Это всегда было хобби. В школьном/студенческом возрасте начались первые выходы на сцену, играл в КВН. Тогда появились вокальные проекты, я очень долго участвовал в «Молодых голосах Сибири». Было интересно, но потом я подзавязал в связи с работой, и только сейчас с проектом «Heartskin» моя вокальная деятельность вернулась обратно.

- Ты играл в КВН, что за команда, и как это вообще было?
- Мало того, что играл, я делал большой перерыв и сейчас играю снова. На начальном этапе это была команда «Урожай» города Калпашево, мы играли за Томскую область, дошли до центральной тихоокеанской лиги в Хабаровске и до центральной лиги Азии. На этом существование команды прекратилось из-за нефинансирования. Но мне больше и не хотелось, не полюбилась мне вся эта кухня. Недавно предложили играть в команде «Дождь». Думаю, мне это тяжко дастся относительно совмещения с работой и группой. До сих пор не выспался с последней поездки в Тольятти.

- В чём заключается основная работа?
- Дизайн, фотография и немного видеосъемка.

- С чего начался дизайн?
- Афиши. Сначала занимался для друзей - открытки на день рождения, потом через знакомых на меня вышли. Мой серьёзный первый заказ – афиша благотворительного мероприятия, на нём же сразу и пел. All inclusive. (смеется).

- А в юности не было мечты сколотить rock-band?
Петь в группе… у меня никогда не было желания, я был одиночкой. В своё время был период – пели с другом каверы, но так получилось, что разошлись, решился, что хочу быть один. Всё в итоге затухло, работа съела. Зато сейчас так собрались, что я готов оставить всё прочее ради работы в группе.

- Как вообще организовалась группа? Вы давно знакомы?
- Нееет. Я принимал участие в проекте, связанном с живой оркестровой музыкой. Там познакомились с Владом, он в качестве гитариста работал. С Русланом они давно знакомы, и у них всегда была идея-фикс насчёт группы, только искали вокалиста. Собственно тогда решили, что попробуем. Выпустили первый single, в феврале примерно. С того момента дружим и общаемся.

- Сыгрались сразу?
- Да! Без всяких неловких ситуаций и недопониманий. В этом, наверное, наш секрет успеха.

- Как вообще происходит процесс написания песни?
- Есть мелодия. Я пою тарабарщину на английском языке, нескладные совершенно слова, потом мы отдаем это девушке, которая тщательно работает над текстом. Но однажды всё-таки получилось так, что я грамотно напел, и осталось только расставить всё в правильном порядке. Это была «Falling in love».

- Кто-то повлиял на твоё творчество?
- «30 seconds to mars», от них так и не отказался, кстати, был на их концерте в Новосибирске. (Галочка, done). Знаешь, был момент, когда  слушал только клубную музыку - Deep House. Да и очень давно я обучался в школе ди-джеев, планирую возобновить учёбу, потому что есть в планах после выступления группой играть ди-джей сеты. Сейчас это очень популярно: отыграл и сразу на ночной формат.

- У артистов есть бонус: Вы можете доносить до слушателей что-то важное. Что конкретно ты хотел бы донести своим творчеством?
- Конкретно сейчас мы несем только наше видение музыки. В этом есть дух ретро, но в то же время мешаем его с чем-то современным. В дальнейшем, я бы хотел нести такую идею: люди не должны бояться или стесняться того, какие они есть. Условно говоря, не надо надевать маски, подавлять себя, будь собой! В любом случае, нас в группе трое, и каждый заложит такой свой посыл, что в итоге получится ядерная бомба. Наверное, будет сложно понять, что мы все в целом несём. (Смеется).

- Что ты чувствуешь, когда ты стоишь на сцене, смотришь в зал и …?
- Честно? Такое ощущение, что я где-то не здесь вообще. Мне это безумно нравится. На сцене ты  забываешь обо всех проблемах, неурядицах, обо всём, что идёт не так в жизни. И такие моменты хочется ловить постоянно. Я себя безумно круто ощущаю на сцене, кайфую.

- Кто чем занимается в вашей команде?
- Руслан отвечает за организацию концертов, оборудование. Влад за музыку. Я за социальные сети и публикации. Мы слаженно работаем, менеджеров никаких нет. Наверное, за счёт этого всё так стремительно у нас и развивается.

- Какой совет мог бы дать новичкам, желающим зарабатывать пением?
- Во-первых, нужно иметь четкое понимание того, что ты хочешь из себя представлять и что хочешь показать людям. Постоянно работать над собой, трудиться. Ну и конечно, у тебя всегда должен быть ответ на вопрос - зачем тебе это нужно.

- Твой девиз по жизни, кредо, за исключением принципа – оставаться самим собой.
- Не останавливаться на достигнутом. Если что-то не получилось – перешагиваешь и идёшь дальше.

- Гордишься ли тем, что родился в Сибири?
- Безусловно! Я горд тем, что я родился здесь, более того, я горд тем, что родился именно в Томске. Город специфический. Несмотря на то, общепринятое, что Томск - провинция, люди тут далеко не провинциальные. И так как город молодой, студенческий, здесь очень развита конкуренция. Если ты хочешь чего-то добиться, ты должен делать это на полную катушку. Этим, наверное, мне и нравится город.

- Планируешь переезжать?
- Давно хотел переезжать, но это не связано с тем, что мне не нравится что-то в Сибири. Просто здесь есть определённый потолок, дальше которого я пойти не могу, а мне хочется роста и движения. Ну и, естественно, творческое развитие с группой, достаточно специфичной, предполагает переезд.

- Что больше всего ценишь в нас, рожденных в Сибири?
- Подвижность. Приспособленность к любой ситуации.

- Продолжи фразу «Через двадцать лет я…»
- Солист группы «Heartskin», известный человек и очень скромный. (Смеется)

Интервью подготовила Валентина Иващенко

Роман Гуров
Роман Гуров