Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Руслан
Бикулов

г. Новокузнецк
2 Нравится

Интервью

Руслан
Бикулов

«Мало говори – много делай» - девиз нашего нового героя Руслана Бикулова. И поверьте, он ему следует день ото дня, претворяя в жизнь все задуманные цели и мечты. Правда, и поговорить он тоже любит, особенно в микрофон и под музыку, чем в последнее время активно занимается, записывая сольный альбом.

- Руслан, привет! Я знаю, что ты давно и страстно влюблен в музыку. Как это произошло, расскажи.
- Все получилось спонтанно. Однажды я в качестве гостя приехал с друзьями в студию звукозаписи, и они, шутки ради, предложили мне попробовать записать песнь. «Почему бы и нет?»- подумал я и сделал это. Вы даже представить не можете, какой это кайф - делать запись, слушать себя, видеть итог своих трудов. Тогда я понял, что это абсолютно мое занятие! Я хочу в это углубляться, развиваться и просто получать удовольствие от процесса создания треков.

- В каком стиле ты предпочитаешь сейчас работать?
- Если честно, я не смогу точно назвать стилистику моей музыки, я работаю в различных направлениях: Underground, raggae и story taling. На самом деле направление музыки не так уж и важно, если она цепляет, пробуждает ваши эмоции и чувства и пускает мурашки по коже.

- Кто или что вдохновляет тебя на написание треков?
- Глубины моего подсознания и желание сделать то, что захочется слушать снова и снова.

- Поделись секретом. Над чем ты сейчас работаешь?
- Каждый музыкант большую часть своего времени посвящает написанию альбома, я не исключение. Ко всему прочему, сейчас я снимаю клип на новую песню.

- Значит, работа кипит. Так держать, Руслан! Может быть, ты откроешь свой личный секрет успеха? Как у тебя все получается?
- Никаких секретов нет. Просто будь собой, говори правду и воспринимай правду, какой бы горькой она ни была.

- Учитывая твой насыщенный рабочий график, есть ли у тебя представление своей жизни спустя годы, например, 20 лет?
- Я вряд ли смогу ответить тебе, какой я представляю ту жизнь, потому что не вижу ее. Хоть убей, не вижу. Приходи через 20 лет, посмотрим на нее вместе (смеется).

- Договорились! Мне кажется, ты наверняка будешь весь в татуировках, ведь это твоя вторая страсть, верно?
- Абсолютно правильно. На моем теле пока пять рисунков, но в этом деле, как известно, стоит только начать и остановиться уже невозможно.

- Насколько мне известно, ты не только на своем теле оставляешь татуировки, но и украшаешь ими других. Проще говоря, ты тату-мастер. Обучался ли ты этому где-нибудь?
- Нет, художественного образования у меня нет. Я смог обучиться всему сам, потому что очень сильно хотел этого. Откровенно говоря, я считаю, что любое образование - это просто база, с которой ты идешь в мир, чтобы сделать что-то свое, и ставить ставки на образование в наше время не совсем правильно. Вы сами знаете, какая у нас сейчас несовершенная система образования, поэтому я живу по принципу: "Хочешь что-то уметь - научи себя сам".

- Как ты по-философски вышел из коварного вопроса. Давай тогда поразмыслим на тему того, что мы можем сделать прямо сейчас, чтобы мир стал чуточку лучше?
- Думаю, первоочередное, на что мы способны – это посмотреть на себя со стороны по-настоящему. В каждом скрыты свои потенциалы и свои демоны, истребив которые, мы сможем изменить мир вокруг себя до неузнаваемости.

- Скажи, что для тебя значит «настоящая красота»?
- Я очень люблю фотографировать природу, потому что она не позирует. В этом и есть ее истинная красота, на мой взгляд.

- Может быть, именно поэтому ты живешь в Сибири, хотя родился в столице Киргизии, из-за той самой природной красоты? Планируешь ли переезд из наших заснеженных краев?
- Конечно же, я не останусь здесь навсегда. Мир настолько красив и велик, что задерживаться на одном месте просто безрассудно. Но одно могу сказать точно, Сибирь – это поистине великое и и душевное место. В этом я убедился лично.

С Русланом пообщалась Ева Князева

Руслан Бикулов
Руслан Бикулов