Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Сергей
Бабарицкий

г. Новокузнецк
44 Нравится

Интервью

Сергей
Бабарицкий

Наш проект решил переделать известное утверждение: «Хорошего человека должно быть много». Теперь мы говорим, что у хорошего человека должно быть много увлечений! Поэтому нашего нового героя можно, не раздумывая, назвать хорошим человеком, ведь в списке увлечений Сергея Бабарицкого не только деятельность вокалиста в новокузнецкой группе «The Maugleez», но ещё много-много вещей, о которых он расскажет вам сам.

- Сергей, здравствуй. Итак, ты – вокалист музыкальной группы. Расскажи нам, как ты пришёл к этой деятельности?
- Это не единственное моё занятие, но одно из основных. Началось всё с того, что с детства я просто любил петь и проявлял интерес к разным музыкальным инструментам, поэтому родители отвели меня в музыкальную школу. После её окончания нигде особо не выступал, почти забросил музыку. А уже через лет восемь, после окончания университета, ребята из группы The Maugleez попросили проверить тексты песен на наличие ошибок. В итоге тексты почти полностью пришлось переписать. Я по профессии учитель иностранных языков, не зря учился, пригодилось. Когда я напел им готовый текст одной из песен, они предложили мне занять место фронтмена. Это только одно из моих увлечений. А на то, что меня не увлекает, я время не трачу.
 
- Напрашивается вопрос: какие же у тебя ещё увлечения?
- Я стараюсь пробовать себя во всём. Люблю спорт, а именно тяжёлую атлетику. Пробую себя в литературе, пишу фантастические рассказы. Увлекаюсь электроникой и робототехникой - собрал несколько приборов сам. С детства мечтал попробовать себя в качестве юмориста, поэтому сейчас пробую себя в стендапе. Ещё с детства, лет с 12-ти, не расстаюсь с фотоаппаратом.
 
- Вот это список увлечений! Сергей, а как ты все успеваешь? Или ты сейчас скажешь: «Кто говорит, что я все успеваю?»
- Просто не откладываю ничего в долгий ящик. Люблю видеть результат своей работы сразу, а если его не видно, значит, плохо поработал.
 
- Какие результаты ты видишь в своей музыкальной карьере? Есть ли какие-то достижения, успехи?
- Мы записали две песни. Готовим к записи полноценный большой альбом. Публика очень хорошо отреагировала на новые песни, очень много приятных слов было сказано совершенно незнакомыми мне людьми. Считаю это достижением, ведь количество людей, ценящих наше творчество, растёт - это не может не радовать.
 
- Замечательные успехи. Поздравляю! А как ты думаешь, какие личные качества помогли тебе добиться того, что ты имеешь сейчас? Что помогает тебе организовать продуктивный труд?
- Я думаю, люди, которые чего-то добиваются, - все отличаются упёртостью. Есть вещи, которые я делаю просто потому, что кто-то мешает мне их делать. Появляется стимул сдвинуть препятствие с дороги.
 
- А есть ли у вашей группы конкретный стиль, направление, в котором вы играете?
- Стиль, направление... Мы не придерживаемся какого-то конкретного стиля. И выбирать не приходится. Просто мы с ребятами нашли одну волну, в которой нам удобно. Рамок каких-то тоже нет, мы сочетаем в нашей музыке всё, что нам нравится. Когда меня просят назвать стиль, в котором мы играем, я теряюсь, если честно. Потому что после каждой новой песни стиль нашей группы меняется. Но один мой друг, который очень хорошо разбирается в музыкальных направлениях, назвал наш стиль так: New Wave Alternative Funk.
 
- Можешь ли ты назвать свою самую любимую песню вашей группы или ту, которая попросту близка сердцу?
- Это песня Daisy. Она, если можно так сказать, основана на реальных событиях. В ней говорится о том, что навсегда остаётся в сердце каждого. И каждый, послушав её, скорее всего, «примерит» на себя те эмоции, которые мы старались передать.
 
- Сергей, ты ведь сам пишешь многие песни для группы. Скажи, а где ты черпаешь вдохновение?
- Вдохновение можно найти во всем. Будь то классный фильм, который ты на днях посмотрел, интересный человек, которого ты встретил, или песня, которая доводит тебя до мурашек.
 
- Очень хочется узнать больше о вашей группе из твоих уст. Что для тебя значит твоя команда?
- Что тут сказать? Команда есть команда, один за всех и все за одного. Понимаем друг друга с полуслова. Чувствую себя лет на пять старше, а я в группе самый младший. Когда ребята основали группу, я ещё в школе учился, но дедовщины в группе нет.
 
- Давай немного отвлечёмся от твоей музыкальной деятельности. Расскажи нам о каком-нибудь ярком и запоминающемся событии из твоей жизни?
- Сложно выбрать какой-то один момент из жизни, радостных моментов не счесть. Ну, например… У меня была группа студентов, шесть человек, которых я готовил к Кембриджскому экзамену по английскому языку. Так вот, все шестеро сдали его на отлично! Очень был рад за них.
 
- И напоследок, Сергей, ты гордишься тем, что живёшь в нашей морозной Сибири?
- Да, я люблю Сибирь. Много мест посетил, но здесь, по-моему, круче. У нас и зима снежная, и лето жаркое. Мало где в мире есть всё сразу. За это она мне и нравится. А какие здесь девушки красивые...
 

Побеседовала с Сергеем
Алина Лебединская

Сергей Бабарицкий
Сергей Бабарицкий