Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Сергей
Дробин

г. Новокузнецк
25 Нравится

Интервью

Сергей
Дробин

Должна признаться, что для меня совершенно непостижимо ораторское искусство. Я могу написать пламенное и красивое послание, но озвучить его для кого-то вслух не смогу, все слова перепутаются в голове и потеряются где-то на пути к губам. Нести в массы речь, шутить, поднимать настроение. Как ведущие это делают, не представляю. Но очень хочу узнать. В поиске секрета краснословов я связалась с Сергеем Дробиным, который еще с юности вел все праздники и мероприятия в родной школе. В интервью он поделился главным правилом своего успеха, рассказал о времени, когда его считали бездарностью и пути к крупным заказам по организации и ведению мероприятий.


- Сергей, привет, с институтских времен помню тебя как парня, читающего щемящие стихи и поющего песни о родине с бутафорской бутылкой водки на «Студенческой весне». С того времени ты бодро свернул с певческой тропы, куда?

- Сейчас я работаю ведущим и режиссером корпоративных праздников компании «ЕВРАЗ».

На самом деле я не сворачивал с тропы и не был изначально певцом, еще со школы мне больше нравилось организовывать и вести мероприятия. Причем это, пожалуй, было именно тем, что я в школе делал лучше всего. Равно, как и в институте, равно как и сейчас (смеется). Хотя, учился я всегда хорошо. Даже стипендию повышенную получал одно время. Но это было не долго (смеется).


- Но ведь «нравится заниматься» и «быть профессионалом» - это немного разные вещи. Что именно сформировало из твоего увлечения профессию?

- Раскрыться как ведущему мне, безусловно, помогло радио. Признаться честно, меня туда очень долгое время не брали по различным причинам, наверное я был безнадёжно бездарен (смеётся). Но бешеное желание и мечта работать на радио сделали свое. И вот, после нескольких неудачных попыток, я все-таки дождался, когда специалист отдела кадров уснет и подложил ей свое заявление. Шучу (смеется). Меня взяли, и уже через 2 года я входил в топ-5 лучших радио ди-джеев Кузбасса по версии ежегодной премии «МедиаПрестиж».


- Почему именно радио?

- Это отличный языковой навык, простор для творчества и импровизации. Всем начинающим ведущим я настоятельно рекомендую поработать на радио минимум 3 года.


- К слову, о карьере ведущего. Что в ней для тебя является максимально интересным?

- Знакомство с новыми людьми и возможность постоянно генерировать новые идеи, стараясь сделать каждое мероприятие незабываемым!


- Ага, значит, ты филантроп. Но это, наверняка, уже давно сформированное качество твоей личности, благодаря которому ты и стал ведущим. А что насчет непосредственного влияния этой профессии на тебя?

- Я люблю свою работу, потому что это крутая возможность нести людям радость! А я искренне верю в карму и в то, что мы пришли на эту планету не случайно, и у каждого человека есть своя «миссия». Я считаю, что все мы должны быть полезными обществу. Добывать уголь, плавить метал, продавать продукты и так далее. Я вот дарю радость и положительные эмоции. И очень этим горжусь!


- Был ли момент, когда ты хотел отказаться от творчества и найти стабильную обычную работу, чтоб «как у всех»?

- Был у меня период в жизни, когда я работал горным мастером на угольном разрезе и очень мало проводил мероприятий. Так вот, именно тогда я понял, что если работа не приносит удовольствие, то лучше не мучать ни себя, ни людей, которые тебя окружают. Если идешь на работу нехотя, то впоследствии это сказывается на твоем отношении к жизни в целом. Мне кажется, по этой причине у нас столько несчастных людей. Не кайфуют чуваки от жизни, а надо (смеется)! Жизнь-то одна. И хорошо зарабатывать можно, занимаясь любимым делом. Главное желание, поверьте.


- Так значит, для успеха одного лишь желания достаточно, на твой взгляд?

- Нет, не совсем. Оно, безусловно, значимо, но не менее важным является трудолюбие. Я не считаю себя великим талантом. Но я точно могу сказать, что я «работяга». Даже не так, если охарактеризовать меня в трех словах, то перед вами несгибаемый целеустремленный пахарь.


- Расскажи, как ты отдыхаешь от «пахоты»? Чем занято твое свободное время?

- Я бы, конечно, хотел сейчас написать, что я много читаю, смотрю различные онлайн-семинары, занимаюсь спортом… Все это да. Но если честно, я ужасно люблю валяться на диване и смотреть телевизор. Ну серьезно, просто обожаю! Я это делаю редко, а потому для меня это особенно долгожданное и приятное занятие (улыбается).


- Сергей, давай все же обобщим, чтобы новичкам в области ведения мероприятий было проще. Как добиться в этом успеха?

- Работайте, ребята. Много, до мозолей в мозгу. И не теряйте бодрости духа, никогда.


- Отлично. Но, насколько мне известно, ты разносторонний человек и занимаешься, помимо всего, спортом. Это так?

- Да, я очень люблю спорт. Даже являюсь Мастером Спорта по армлифтингу, и в свободное от мероприятий время тренирую знакомых и друзей. Наверное, поэтому меня и называют «самый спортивный ведущий». Собственно, так я теперь и подписываюсь в социальных сетях (улыбается).


- Гордишься ли тем, что родился в Сибири? Что больше всего ценишь в людях, рожденных именно здесь?

- Безусловно, горжусь! Я знаю точно, что руководители крупных компаний Москвы уважают и очень любят жителей Сибири. В частности за их крепкий характер и трудолюбие.


- Сергей, уверена, что с таким трудолюбием у тебя просто наполеоновские планы. Поделись с нами, если они не в секрете.

- Да без проблем, поделюсь. Пока в ближайших планах - провести премию «Золотой Граммофон» вместе с Иваном Ургантом. Мы даже договорись с Иваном. Правда, он еще об этом не знает (смеется).


- И напоследок, чем бы ты хотел заняться еще, если бы у тебя было больше свободного времени?

- Однозначно вязание крючком. Мне кажется, это очень сложно, да и шапка на зиму нужна (смеется).


Побеседовала с Сергеем и вспомнила институтские годы Ева Князева

Сергей Дробин
Сергей Дробин