Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Геометрия
Сергей
Гусельников

г. Новосибирск
13 Нравится

Интервью

Сергей
Гусельников

Я люблю, когда наши герои красиво и виртуозно размышляют о своём увлечении. Ведь для каждого то, о чём он говорит, является делом его жизни, главным видом деятельности. Наш новый герой , Сергей Гусельников , как раз из таких людей. В подростковом возрасте в его жизнь внезапно ворвалась большая любовь к музыкальной деятельности. С каждым годом эта любовь всё росла и росла, пламенела и пламенела, но никогда не угасала. И вот сейчас Сергей – основатель нескольких музыкальных проектов, а также большой любитель выражать свои чувства через мелодию. Знакомимся!


- Расскажи, пожалуйста, нашим читателям о своём увлечении музыкой. Как и когда она ворвалась в твою жизнь?

-Главное мое увлечение - это музыка. Увлекся я ею еще в раннем детстве в качестве слушателя. Тогда я начал сразу с Майкла Джексона и Queen. Однако желание самому что-либо придумывать и исполнять пришло только в осознанном возрасте, лет в 14. До этого любые попытки моих родителей привить мне желание играть музыку разбивались о стену абсолютного безразличия с моей стороны. И вот где-то в отрочестве я сам начал учиться играть на гитаре, что-то начал придумывать , и с того момента до сих пор этим занимаюсь.


- У тебя было и есть несколько музыкальных проектов, над которыми ты усердно трудился. Расскажи о них.

-Да, у меня было много музыкальных проектов разной степени успешности. Но, пожалуй, расскажу только о ныне действующих. В 2009 году я собрал команду So Far As I Know, в которой по сей день продолжаю реализовывать и развивать свои музыкальные идеи. В данный момент готовим новый материал для третьей пластинки. В 2014 году также появился еще один проект с моим участием – Hale De Mars, где мы с моей любимой и еще двумя крутыми парнями делаем странную, но очень красивую музыку.


- А почему музыку проекта Hale De Mars ты называешь странной?

-Странная в том плане, что мы пробуем соединять вещи, которые обычно сложно уместить в одном треке. Отсюда и жанровая неопределенность, которая, по большому счету, не так уж и важна для музыки в целом. Странность музыки не значит, что она «сложная» или «непонятная», скорее «неожиданная».


- Скажи, а музыкальная деятельность для тебя – это профессия или, скорее, хобби?

-Моя музыкальная деятельность - это не профессия, потому как у меня нет образования и цели заработать с помощью нее деньги. И я не могу сказать, что музыка - это хобби, потому что для меня это гораздо большее. Музыка - это искусство. Это то, что я делаю, потому что не могу не делать. Я бы сказал, что музыка для меня - это такая же равнозначная сфера деятельности, как моя работа, потому как ей я занимаюсь фактически постоянно.


- А помогает ли тебе музыкальная деятельность стать другим, раскрыться?

-Да, определенно. Даже не просто раскрыться, а познать себя и других людей. Потому что музыка - это единственная вещь, в которой можно все рассказать без слов: о своих чувствах, эмоциях, идеях, об отношении к миру и Вселенной. Но опять же этот вопрос индивидуальный. У меня никогда не было проблем с тем, чтобы покопаться в себе и что-то про себя узнать. Музыка тут скорее следствие, чем первопричина.


- Что же ты считаешь самым интересным и увлекательным в музыкальной деятельности? Почему это тебя так притягивает на рубеже стольких лет?

-Я люблю придумывать и развивать нестандартные идеи. Мне нравится мыслить масштабно, заложить какую-то абстрактную идею и рассказать о ней людям простым языком, нарисовать ее в их воображении, чтобы слушатель на уровне чувств уловил, о чем эта музыка, в чем её настроение… Чтобы в голове у него раскрылась как раз та самая картина,  и абстрактная идея обрела индивидуальную целостность, значимость для каждого слушателя в частности.


- Как твоё умение придумывать нестандартные идеи отражается в музыкальной деятельности?

-Отражается самым непосредственным образом: в поиске каких-то ходов и музыкальных решений, которые будут в полной мере отражать концепцию творчества, в поиске идей для музыки, вдохновения и т.п.


- Дай совет новичкам, которые после прочтения твоего интервью также захотят посвятить себя музыке или любому другому делу.

-Новичкам я бы посоветовал ничего не бояться, не избегать трудностей, а они определенно будут. Всегда найдется кто-то, кто будет говорить, что «твоя музыка неинтересна, банальна, неуспешна». Всегда будут люди, которые будут тебе говорить «не трать на это свою жизнь и силы» и т.п. Все это полная ерунда. Это твоя жизнь, и только ты решаешь, какой она будет. Если ты чувствуешь, что музыка - это твое, и ты не можешь ею не заниматься, то смело действуй: учись играть, причем чем больше инструментов ты освоишь, тем лучше. Придумывай, развивай свои идеи, экспериментируй и не иди за большинством , ищи свой собственный стиль, свой характер. Главное - будь честен с собой и никогда не бойся делать то, чего никто до тебя не делал.


Побеседовала с Сергеем

Алина Лебединская



Сергей Гусельников
Сергей Гусельников