Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Продвижение групп в соцсетях
Сергей
Салтымаков

г. Кемерово
18 Нравится

Интервью

Сергей
Салтымаков

Артист «рвёт свою душу на портянки» - так говорит наш герой о своей любимой профессии, которой он отдаёт все свои выходные и праздничные дни. Сложное ли это дело – быть артистом и одновременно фокусником? Давайте узнаем это у главного героя нового интервью – Сергея Салтымакова.


- Сергей, здравствуй! Расскажи, почему ты решил заниматься актёрской деятельностью, точнее, стать актёром оригинального жанра. Что повлияло на выбор профессии?

- Ну, если быть точным, по образованию я артист театра кукол, а фокусы и магия - это, скорее, любимое хобби. В свою профессию я пришел, наверное, благодаря тому, что всю школьную жизнь играл в КВН, даже когда поступал в университет, думал, что и дальше буду играть, но судьба распорядилась иначе. Почему именно артист театра кукол? В год, когда я поступал, был набор на эту специальность. Сначала хотел поступить на режиссуру, но, разузнав все нюансы о профессии, выбрал артиста-кукловода. И думаю, не ошибся. А что касается фокусов, первому фокусу меня научил мой одногруппник, а дальше - реакция людей на чудеса оказала на меня наркотическое влияние. Сейчас ни один день не проходит без того, чтобы я не показал какой-нибудь фокус.


- Помнишь ли ты своё первое выступление, где ты был в качестве актёра?

- Это был КВН, кубок школьных команд. Мы заняли первое место, и меня взяли сразу в сборную команду КВН города Ленинска-Кузнецкого. А однажды, на областной игре, в самом начале я прямо на сцене забыл текст! Я чуть в обморок не упал. Это, наверное, самое страшное в жизни. Хорошо, что ребята помогли выкрутиться, но после, наверное, целый год мне ролей с текстом не давали. Теперь же, когда работаю в театре, текст от зубов отлетает.


- Скажи, а повлияла ли как-то твоя актёрская деятельность на твою жизнь?

- Да, повлияла. Даже сильно. Выходные и праздники - это всегда рабочие дни. Из-за этого очень редко получается видеться с друзьями и родственниками. А ещё я заметил, что раньше я всегда был такой вечно жизнерадостный, а сейчас - больше задумчивый, всегда в себе, молчун такой. Не знаю, почему так.


- Что же должен уметь человек, который посвятил себя подобной деятельности?

- В первую очередь он должен уметь, выходя на сцену, отключать мозг, забывать обо всех своих бытовых проблемах и переживаниях. Должен уметь не болеть. Как учили мастера - актёры не болеют, они умирают на сцене. Должен быть обязательно пунктуален. Ну и самое простое - должен любить трудиться и работать над собой. Мне повезло в том плане, что я очень усидчивый, поэтому некоторые вещи достаточно просто получаются, но иногда приходится попотеть.


- Какие ошибки ты считаешь недопустимыми в своей работе?

- Их может быть много. Если говорить о театре, тут самое главное быть искренним с самим собой, душу на портянки рвать. Верить в то, что делаешь. А если брать фокусы, тут есть три правила: не раскрывать секрет, не повторять фокус дважды… А третье правило не скажу – секрет!


- Расскажи о своём любимом мероприятии, на котором ты работал?

- Любимым, наверное, считается часовой концерт, который я устроил в театре, но не с куклами, а с фокусами. Люди пришли совершенно разные, но целый час я был один на один со зрительным залом. Все были очень довольны. Сейчас это шоу хочу поставить на поток, чтобы показывать хотя бы раз в месяц, но, к сожалению, нет помещения.


- Чем ты увлекаешься помимо своей работы?

- Люблю играть в Sony Play Station. Ещё с 13-ти лет увлекаюсь туризмом, хожу в горы, покоряю вершины почти каждое лето. Еще я играю на гитаре, жонглирую, занимаюсь парной акробатикой.


- Завершая наше с тобой интервью, хочу спросить: гордишься ли ты тем, что живёшь в Сибири?

- Горжусь! Да, я патриот и рад, что с помощью своей профессии могу воспитывать патриотизм не только в самых маленьких зрителях нашей страны.


Побеседовала с Сергеем

Алина Лебединская

Сергей Салтымаков
Сергей Салтымаков