Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Геометрия
Слава
Чехов

г. Новосибирск
20 Нравится

Интервью

Слава
Чехов

Приятно, когда выпадает возможность поговорить с человеком о самом сокровенном. О том, чем он живёт, дышит, мыслит… Наш новый герой оказался неоднозначным, ярким и активным юношей. Сферы деятельности, которым он себя посвящает, не связаны между собой никакими нитями. Одна – трогательная и чуткая, другая – яркая, насыщенная жизнью и впечатлениями. Но всё-таки Слава делает всё, чтобы два вида его деятельности неотрывно следовали за ним по его неуловимой жизни. Итак, встречаем Славу Чехова – человека, который пишет, и человека, который организует тусовки.
 
- Слава, расскажи нам, каким сферам деятельности ты посвятил свою жизнь?
- Занимаюсь я, наверное, несовместимыми вещами. Есть две составляющих моей жизни. Первая - это стихи. Но я ненавижу, когда меня называют поэтом! Тем более, поэт в России - больше не поэт. Вторая - это тусовки. Всегда любил потусить. Постепенно эта привычка перетекла в работу. Я всегда путаюсь в днях и числах... Пишу давно. Пишу даже очень давно. А тусовки веду и организую уже как лет пять.
 
- А почему у тебя такая ненависть к безобидному слову «поэт»?
- Пишешь стихи — значит поэт? Нет, все не так. Тут всё сложнее. Чем отличается доктор от врача? Врач – профессия, доктор -это призвание. Чем отличается артист от актера? Актер – профессия, артист - это признание людей. Люди творческих профессий живут не ради себя, а ради других людей. Тоже самое со стихами и людьми, которые их пишут, делают, выпускают наружу своих демонов.
 
- Скажи, каким проектам и планам ты посвящаешь себя сейчас?
- Сейчас много пишу. Не только стихи. Пытаюсь заставить себя начать писать книгу. Надеюсь, скоро получится. Вообще, я не люблю разглагольствовать о своих планах. Меньше говоришь - больше сбывается. Мой роман с творчеством нельзя назвать ни хобби, ни работой, ни увлечением. Это просто есть, и этого никому не отнять.
 
- Слава, а что в своей работе ты считаешь самым интересным? Конечно, твоя деятельность насыщена эмоциями и впечатлениями, но ведь есть то, что «западает» в сердце особенно сильно?
- В своей работе я могу делать всё, что угодно и быть кем угодно. От засранца до романтичного «соплежуя».
 
- А теперь поделись секретом со всеми нашими творческими читателями. Где же ты берёшь вдохновение?
- Если вы мне скажете, где его можно взять, я туда буду захаживать частенько. Оно приходит само. Иногда нагло врывается в окно, иногда вежливо ждет под дверью. Оно всегда приходит по-разному. Словно проверяет тебя, а ты его жадно встречаешь.
 
- Тогда опиши свою рабочую обстановку. Где тебе лучше и комфортнее писать, чувствовать, мыслить?
- Стихи - это не работа. Я всегда пишу в разных местах. Даже дома нет такого места, где я бы писал дважды. В этом есть что-то, что нельзя купить.
 
- Процесс написания стихотворений, прозы… В этом есть что-то притягательное. А за что ты полюбил деятельность писателя?
- Один мой знакомый, который пишет, и его можно назвать поэтом, говорит: «Если стихи - преступления, то меня можно назвать бандитом». Я люблю то, что я делаю за свободу, за возможность строить свои личные миры.
 
- Можешь поделиться с нами – к чему ты стремишься в жизни?
- Я стремлюсь в жизни лишь к одному. Хочется, чтобы всё, что бы я ни сделал, было не зря.
 
- Слава, ведь у каждого человека есть своя мечта. У многих она связана с увлечением, которое занимает важное место в их жизни. А с чем связано твоё сокровенное желание?
- Моя мечта лежит на дне большого и прочного сейфа, который не взорвёшь и просто так в него не попадешь. Самое нелепое, я сам не знаю комбинацию от замка. На данный момент я на пол пути, чтобы открыть этот сейф.
 
- Давай закончим нашу беседу на приятной и тёплой ноте. Воспроизведи нам своё самоё доброе воспоминание из жизни?
- Самое яркое воспоминание из детства – это как я смотрел на работу сварщика. Самое безумное я не помню - был не в себе. А так, у меня что не день, то прогулка по полю. Поле всегда разное, знаете... Все зависит от того под каким углом на него посмотреть: под одним - минное, под другим - цветочное.
 

Побеседовала со Славой
Алина Лебединская

Слава Чехов
Слава Чехов