Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Станислав
Волков

г. Новокузнецк
73 Нравится

Интервью

Станислав
Волков

Станислава Волкова можно по праву назвать самым усидчивым человеком на свете. Наш новый герой может усидеть на месте даже тогда, когда все люди поднимаются со своих мест и бегут на танцплощадку, чтобы показать себя в танце. Всё дело в том, что Станислав – барабанщик, и именно он делает музыку, которую мы слушаем, такой ритмичной. А делает он это с особой любовью, и без всяких раздумий сознаётся, что музыка у него в крови.


- Итак, расскажи нам, чем ты занимаешься?

-Я занимаюсь музыкой и всем тем, что с нею связано. Это звукорежиссура, звуко-техника, инсталляция концертных площадок. Также я очень люблю кататься на велосипеде. Люблю философию, эзотерику и всё тому подобное, связанное с этим. Но, несомненно, музыка – это моё главное и любимое увлечение.


- А почему ты выбрал именно музыку, а не какое-либо другое увлечение?

-Музыка у меня в крови! И это не просто красивые слова. Я барабанщик во втором поколении, так что, напротив, было бы удивительно, если бы я занялся чем-то другим. Так что, при выборе своей деятельности, собственно, выбора-то у меня и не было. Все дороги вели только туда.


- Любимое дело всегда каким-то образом меняет человека. Скажи, а поменяла ли тебя музыкальная деятельность?

-Да, я согласен с этим утверждением. Любая деятельность, которой мы себя посвящаем как-то меняет человека, пусть даже он сам иногда этого не замечает. Так и случилось со мной и музыкой. Она повлияла на меня, и не слабо! Я вообще верю в то, что благодаря музыке мы все становимся более настоящими, обыкновенными.


- Расскажи нам о результатах своего творчества. Есть ли какие-либо достижения, успехи?

-Тут можно ответить так же, как и на прошлый вопрос. Результаты, как и изменения, есть всегда, даже если их видишь только ты. Есть они и у меня: за всё то время, что играю, я смог зарекомендовал себя как хорошего барабанщика.


- Тогда поделись секретом: а что же нужно, чтобы стать хорошим барабанщиком?

-Ну, здесь важна пара весомых моментов. Во-первых, это чувство ритма, а, во-вторых, «железное мягкое место». Так уж повелось, что в барабанном деле без усидчивости никуда. Усидчивость - это 50% результата.


- Какие твои личностные качества помогли тебе добиться того, что ты имеешь сейчас?

-На самом деле, я понимаю, что мне очень сложно ответить на этот вопрос… Предположу, что решающими качествами оказались - терпение и огромнейшее желание играть музыку.


- Сейчас достаточно большое количество людей увлекаются игрой на барабанах. Скажи, а есть ли у тебя какая-либо фишка? То, чем ты выделяешься?

-Ты подобрала абсолютно точное слово, сказав «увлекаются». В том то и дело, что они просто пробуют себя в этом направлении, смотрят – получится или нет. А моя фишка, напротив, в том, что я живу этим. Не представляю себя в каком-либо другом деле.


- Опиши нам то своё чувство, когда ты находишься на сцене.

-Именно в этот момент я чувствую, что живу. Сложно передать словами, что творится внутри, ведь всё происходит на том языке, которого нет.


- Глядя на нашу беседу любой человек поймёт, что музыка для тебя это самое дорогое. Но всё-таки, подумай, если бы не музыкальная деятельность, то что бы ты ещё решил попробовать?

-Опять же много чего, всего и не перечислить… Как я и говорил, я сейчас сложно представляю себя без музыкальной деятельности, которой посвятил себя. Но, наверное, я бы выбрал - стать врачом-хирургом. Если честно, у меня до сих пор порой возникают мысли взять и поступить в медицинский.


- Гордишься ли ты тем, что рождён в нашей большой и морозной Сибири?

-Конечно, я очень горжусь этим. Не буду скрывать, в моих грандиозных планах есть много мест, в которых хочется побывать, но о Родине забывать нельзя. Мы сибиряки – народ настоящий. Это мне и нравится в Сибири и в её жителях.


Побеседовала со Станиславом

Алина Лебединская

Станислав Волков
Станислав Волков