Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Степан
Степанов

г. Новокузнецк
2 Нравится

Интервью

Степан
Степанов

Хотите знать, что заставляет всегда улыбаться и никогда не переживать по пустякам? Только занятие любимым делом и умение быстро переключаться с проблемы на более приятное событие. Это я уяснила после беседы с одним ярким человеком, которого хочу представить и вам. Итак, о своих занятиях танцами, о собственной танцевальной школе и о секретной формуле вечного позитива, вам расскажет наш новый герой – Степан Степанов.


- Привет, Степан. Ты – яркий человек! Об этом свидетельствует даже агентство, в котором ты работаешь. Думаю, что наши читатели хотят познакомиться с тобой поближе. Расскажи нам о своей деятельности.
- Уже семь лет я посвящаю себя танцам. Сейчас уже пришёл к тому, что открыл свою небольшую танцевальную школу под звучным названием «BOOMBOX». В ней я собрал несколько групп по разным направлениям. Мы занимаемся тем, что преподаём танцы для детей и взрослых.

- Скажи, с какого танцевального направления ты начинал свою карьеру и в каком танцуешь сейчас?
- Сам я начинал с такого направления, как hip-hop. Сейчас к нему подключился ещё и popping – это два моих основных танцевальных жанра. Я считаю, что они самые популярные и самые известные в нашей культуре.

- Почему же именно танцы? Чем они тебя так привлекли?
- Если честно меня в эту деятельность привёл один фильм, который, я уверен, знают все. Это – «Шаг вперёд». После просмотра я загорелся диким желанием танцевать современные танцы. Затем всё произошло быстро: нашёл танцевальную школу, записался и всё пошло-поехало.

- Стали ли танцы твоей профессией или это так и осталось на уровне хобби?
- Скажу точно, что танцы – это не хобби, это уже моя профессия. Я преподаю, посещаю различные мастер-классы, поэтому чувствую себя уверено в своей области.

- Хобби, как мы знаем, приносит удовольствие, а вот работа уже заставляет трудиться. Раз танцы - это твоя профессия, то какие минусы ты в ней находишь?
- Минусы, конечно, есть. Один из них, который стоит сейчас для нас остро – это танцевальный зал. Его очень трудно найти, особенно на первых порах, когда капитал ещё мало позволяет это сделать, а аренда зала стоит немало.

- Как у тебя возникла идея создать свою школу танцев?
- Я занимался в одной нашей местной школе, но затем мы разошлись и мне захотелось чего-то большего. Я просто решил сделать всё по-своему – так у меня появилась создать свою школу. Естественно, первым делом я создал группу в соц.сети, начал приглашать народ и решать организационные моменты. Народ, конечно, собирался не быстро, ведь школа была ещё неизвестной для слуха, поэтому долгое время мы делали упор именно на рекламу.

- Ты когда-нибудь думал о том, чтобы реализовать себя в каких-то других областях или твоё сердце отдано только танцам?
- Я бы с большим удовольствием посвятил себя путешествиям, о чём мечтаю уже давно. Надеюсь, что скоро моя мечта наконец-то осуществится и я смогу воплотить мечту в реальность. Для меня это не только поездка с целью полюбоваться достопримечательностями – я хочу совместить свои путешествия с танцами т.е. мечтаю побывать на различных турнирах, соревнованиях, но в других странах.

- Ты говоришь, что все танцы вы ставите сами. Скажи, что для тебя самое сложное в постановке?
- Для меня самое сложное – это соединить движения друг с другом, чтобы они идеально ложились на музыку. Придумать танец – это не сложно, а именно соединить, выделив какие-то музыкальные моменты – не просто.

- Чего ты хочешь добиться в своей танцевальной сфере?
- Хочу стать одним из лучших танцоров в Сибири! Почему только здесь? Потому что в Сибири – самые сильные танцоры.  Конечно, хочу, чтобы моя школа была известна, как минимум, в нашем Новокузнецке.

- Продолжи, пожалуйста, мою фразу: творчество для меня – это…
- Творчество для меня - это то, с помощью чего я раскрываюсь полностью. Здесь, в танце, я отхожу от стереотипов, которые твердят вокруг люди, срываю ярлыки, отбрасываю стеснение и чувствую себя свободным человеком.

- Напоследок хочу попросить у тебя поделиться твоим секретом вечного позитива. Расскажи, как тебе удаётся справляться с хандрой?
- Тут главное, чтобы фокус твоего внимания был перенесён на что-то другое, более светлое. Иными словами, я умею быстро и легко переключаться на позитивные стороны жизни. Я приучил себя к этому с детства, поэтому мне это не так сложно даётся.


Пообщалась со Степаном
Алина Лебединская

Степан Степанов
Степан Степанов