Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Продвижение групп в соцсетях
Татьяна
Новоселова

г. Кемерово
39 Нравится

Интервью

Татьяна
Новоселова

Каждый из нас в душе немного ребёнок, поэтому нам необходимо радовать свою детскую натуру различными приятными мелочами. И как хорошо, что есть на свете люди, которые берут на себя этот тяжкий труд – радовать взрослых и детей. Наша новая героиня – Татьяна Новоселова - сделала своей работой именно такую деятельность. Девушка занимается тем, что изготовляет своими руками изумительные сувениры, которые придутся по душе как ребёнку, так и взрослому. О своём творческом пути Татьяна вызвалась рассказать нам сама.


- Таня, привет! Расскажи нам, как давно ты занялась изготовлением таких замечательных ручных работ?

- Я шью игрушки уже семь лет. Вернее, не только игрушки, а всевозможные предметы интерьера, подарки, открытки, альбомы, а несколько лет назад занялась еще и праздничным оформлением помещений. Произошло это абсолютно случайно: сразу после окончания института. Когда я искала работу, уже знала, что не хочу быть маркетологом (моя специальность по диплому), и подбирала что-то творческое. Хотя единственное, чем я занималась до этого, были вокал и любительское рисование. Меня взяли дизайнером интерьера в маленькую фирму, где моя работа заключалась большей частью в продаже жалюзи и частично в создании предметов интерьера к Новому году для продажи непосредственно в павильоне. Зарплата была маленькая, игрушки не продавались, но вот среди моих друзей и родственников они сразу стали популярны, и уже в этот первый Новый год я продала свою первую партию маленьких кофейных мишек тильд. С работы я вскоре уволилась и решила, что буду серьезно заниматься игрушками. Но честно говоря, успех не пришел сразу, и еще три-четыре года я совмещала свое хобби с другой работой, но в итоге окончательно и всецело занялась творчеством.


- Скажи, а что подтолкнуло тебя к созданию своей творческой мастерской?

- От природы я - интроверт и потому не слишком общительный человек, хотя этого не скажешь с первого взгляда. Я не умею работать в команде, и любые рамки и график меня тяготят. Я люблю творить в одиночестве и спокойствии. Думаю, именно эти черты характера и подтолкнули меня к такой деятельности, как хэндмейд. Я просто позволила себе быть собой и заниматься только тем, что мне нравится.


- А какие минусы ты находишь в своей красивой работе?

- Минусы, безусловно, есть в любой деятельности, даже, казалось бы, в самой интересной и творческой. Приходится много времени проводить дома, иногда по несколько дней, не выходя из квартиры и даже не вставая со стула. Отсюда и дефицит общения, а также монотонность работы. Иногда нужно сделать сто одинаковых предметов и это довольно утомительно. А самый главный минус - это необходимость полной самоорганизации, начиная с того, чтобы заставить себя вставать каждый день в 8 утра, и заканчивая тем, чтобы работать в выходные, когда вся твоя семья и друзья отдыхают.


- На какой стадии развития находится твой красивый бизнес сейчас? Что в планах осуществить ещё, какие идеи имеются?

- Я стараюсь не оценивать. Просто делаю то, что заказывают люди. Не ограничиваюсь какими-то видами работы или списком изделий. Я не считаю прибыль и не знаю, что будет завтра. Не строю планов и думаю о том, чего я уже достигла. Мне кажется, в этом и заключается правильный подход к жизни: просто плыть по течению и отвечать на то, что жизнь приносит тебе в каждый конкретный момент.


- Скажи, твоя деятельность уже стала твоей работой или осталась на уровне хобби?

- Так сложилось, что моя деятельность с самого начала была работой. Может, это отголоски моего маркетингового образования или просто часть натуры: мне интересно делать лишь то, что востребовано и кому-то нужно. Поэтому я крайне редко делаю что-то просто по вдохновению, можно сказать, вообще никогда. Уж не знаю, плохо это или хорошо.


- А идеи? В твоей голове их много?

- В моей голове постоянно что-то придумывается. Мне кажется, что так происходит у большинства думающих людей, потому что любая созидательная деятельность - это творчество, на мой взгляд. Хотя одна знакомая сказала мне однажды, что я не являюсь творческим человеком в ее понимании. Возможно, она и права, ведь по сути я не придумываю что-то кардинально новое, а только компилирую уже витающие в мире идеи. Мое творчество носит прикладной характер, так как я всегда понимала, что являюсь скорее хорошим ремесленником, а не гениальным творцом. Наверное, по этой причине я очень спокойно отношусь к плагиату, ведь каждый хочет иметь кусочек своей, пусть и не настоящей, Моны Лизы на кухне, так почему не дать народу немного прекрасного.


- Конечно, твоё дело тебя радует и приходится по душе, но хотелось бы тебе заняться ещё какой-либо деятельностью?

- Я бы хотела уметь танцевать, потому что абсолютно не умею этого делать. Но скорее гипотетически, потому как всем, чем я действительно хочу заниматься в этой жизни, я занимаюсь. Иногда я выступаю с концертами, пою с группой и сольно. Раньше я занималась журналистикой, но завязала. Вообще, если ты хоть немного толковый человек, то к определенному возрасту, попробовав разные виды деятельности, приходишь к чему-то одному, что получается у тебя лучше всего, и с этим остаешься. Кто-то - раньше, кто-то - позже, кто-то - никогда. Я надеюсь, что нашла такое дело. Хотя, если завтра мне предложат начать писать книги или научиться играть на трубе, я, пожалуй, попробую.


- Подведи итог уходящему 2015 году. Был ли он удачен для твоей профессиональной деятельности?

- Я считаю, что каждый новый год, каждый новый день для меня удачнее предыдущего, потому что я получаю все больше и больше жизненного опыта, плохого и хорошего. Главное, не терять себя и не переставать самосовершенствоваться. Но честно говоря, я не люблю судить категориями плохо и хорошо. Есть то, что есть сейчас, в данную минуту, и это «сейчас» мне безумно нравится.

Пообщалась с Таней Новоселовой
Алина Лебединская

Татьяна Новоселова
Татьяна Новоселова