Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Продвижение групп в соцсетях
Тимофей
Федин

г. Кемерово
4 Нравится

Интервью

Тимофей
Федин

Человек ищет работу или работа ищет человека? Ответить на этот вопрос мне помог новый герой в списке «Активных и творческих» – Тимофей Федин. Хоть ведущих сейчас на просторах организации мероприятий имеется не мало, но в каждом есть что-то особенное, что цепляет и говорит: «Я хочу, чтобы этот человек провёл лучший день моей жизни!». Таких «особенных» черт в Тимофее много: интеллектуальность, креативность, стиль и просто искренность, которая, я уверена, привлекла ни мало клиентов.

- Здравствуй, Тимофей. Расскажи, пожалуйста, нашим читателям о своей профессии. Что она для тебя значит и почему ты начал заниматься именно этим делом?
Я работаю ведущим и организатором мероприятий. Добрых мероприятий. У каждого ведущего, который вышел уже на серьёзный уровень сформировался свой стиль и подход к работе. Образ или наигранную роль я себе брать не стал и работаю тем, кто я есть на самом деле. Искренний, интеллектуальный и стильный. Мой клиент – это человек, добившийся определённого статуса, но не потерявший при этом человечность, веру в искреннюю любовь и уважающий всех окружающих на равных. Я вышел на этот уровень, и спускаться с него точно не собираюсь.
Не могу сказать, чем эта работа меня «зацепила».  Становление ведущего это длительные процесс, идущий годами. Просто однажды я понял, что смогу это делать, и сделал. В итоге первый мой заказ на проведение торжества меня нашёл ещё раньше, чем я решил стать ведущим.

- Очень здорово, что твоё любимое дело превратилось в работу! А как ты считаешь, твоя работа идеальна или ты находишь в ней какие-то минусы?
Идеальной работы, как мне кажется, нет, потому что, когда ты что-то должен, это уже не идеал. Но работа ведущего к этому весьма близка. Огромный кайф видеть счастливых людей, и знать, что такими они стали сегодня, во многом благодаря моей работе и работе моей команды. На любом торжестве, не зависимо от масштаба, я выкладываюсь полностью, и выхожу эмоционально пустым, приезжаю домой и «бухаюсь» спать. Я всего себя отдаю людям. Но взамен я получаю гораздо больше!
Минусы – они банальны, и, наверное, у большинства ведущих они совпадут. Первый. Специфика профессии такова, что часто приходится общаться с подвыпившими людьми, которые в этом состоянии позволяют себе чуть больше чем надо. Второй. Все выходные ты работаешь. Забудь про посиделки с друзьями в бане, поездку на природу и т.д. Твой личный отдых возможен только в будние дни.

- Давай погрузимся в прошлое. Ты помнишь свое первое мероприятие? Какие эмоции ты испытал после него?
Это была свадьба в Ленинске-Кузнецком. На тот момент у меня только формировались мысли «а может попробовать вести мероприятия?». Звонит телефон, и моя знакомая говорит, что хочет видеть на своей свадьбе меня в качестве ведущего. Недолго думая я согласился, подготовил интересную программу и провёл на «УРА», некоторые гости даже визитку попросили, которой у меня ещё не было. Все прошло классно, и в этот вечер я понял, чем должен заниматься. Также был приятно удивлён, что мой интеллигентный стиль ведения очень понравился гостям, несмотря на то, что многие были даже из деревень, где до сих пор изюминкой программы является попасть карандашиком, подвязанным за пояс, в бутылку.

- Уверена, что труд ведущего, хоть и приятный, но, безусловно, трудный. Раскрой секрет: что самое сложное в проведении мероприятий?
Убедить заказчика в его неправоте. Когда количество мероприятий, которое ты лично провел, перевалило за сотню, сложилось чёткое представление, что такое хорошо, и что такое плохо. И, когда клиенты хотят видеть на своей свадьбе, например, переодетых мужчин, танцующих танец лебедей – естественно это плохо. Но, знали бы вы как это нелегко порой доказать. И если у меня это не получилось сделать в первые несколько минут общения – я понимаю, что это не мой клиент, а я не его ведущий, и мы по-доброму расходимся. И это нормально.

- На данный момент в твоей жизни есть достижения, которыми ты гордишься?
Начну с жизни. Мне удалось найти прекрасную супругу, которая, кстати, и сыграла главную роль в становлении меня как ведущего. Вместе мы уже много лет. А вообще слово «гордость» не очень люблю, недаром это считается грехом. Скажу чем доволен: доволен, что сейчас работаю на телевидении, доволен, что у меня мало друзей, зато они настоящие, доволен, что успеваю заниматься физкультурой,  доволен, что, не смотря на все сложности по жизни, которые встречались я иду дальше и на месте не топчусь.

- Каким ты видишь себя и свою карьеру через, допустим, пять лет?
Определённо я буду ведущим. И определённо хорошим. Но, повторюсь, нет цели вести всё и вся. Не каждому заказчику я хочу отдавать себя и стараться угодить. И конвейер денег «лишь бы отработать да свалить» запускать я точно не намерен. Пусть лучше не будет заказа на какую-нибудь субботу, и я посижу дома, зато не буду работать с людьми, с которыми мы не сошлись характерами, а проведу целый день в кругу родных и близких.

- Гордишься тем, что живёшь в Сибири? Чем она тебе нравится?
Гордится тем, чего не добился сам – по меньшей мере, наивно. Так исторически сложилось, что моя семья оказалась тут, и я родился в Кемерово.  Да, мне нравится здесь. Но это скорее связанно с людьми и историями. Каждый сантиметр знакомых мне улиц пронизан воспоминаниями. Одно «но», зимы порой сильно холодные, а я лето люблю Поэтому хотел бы как медведи – впадать в спячку. А вообще, Сибирь прекрасное место, как с точки зрения бизнеса, так и сточки зрения красот. И то и другое открыто, лежит на ладони, надо приложить лишь небольшие усилия и сделать первый шаг. Дорогу осилит идущий, путь в тысячу миль начинается с одного шага.

Побеседовала с Тимофеем
Алина Лебединская

Тимофей Федин
Тимофей Федин