Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Traveler's Coffee
Ульяна
Рудько

г. Барнаул
46 Нравится

Интервью

Ульяна
Рудько

Танцы — очень интересная сфера деятельности. А такое их направление, как ирландские танцы, особенно необычно и завораживающе! В Барнауле живет прекрасная девушка Ульяна Рудько, которая всерьез занимается этом видом искусства и готова рассказать обо всех сложностях и радостях жизни танцоров.  


- Ульяна, привет! Расскажи, пожалуйста, немного о себе нашим читателям!

- Привет! Я родилась в селе Крутиха Алтайского края. Там же закончила среднюю школу. Сейчас я живу в городе Барнаул. Закончила Алтайский государственный университет, кафедра БЖД. Прошла курсы экологического менеджмента, анализа пищевых продуктов. А еще курсы ирландских танцев от Марии Цимфер, Альфии Циганковой и Татьяны Ковальчук. Моя основная работа – продажа систем видеонаблюдения. А мое увлечение - ирландские танцы. Я занимаюсь ими три года, и два года преподаю.


- Очень интересно! Как ты пришла к такому увлечению?

- Однажды моя сестра позвонила мне и сказала: «Пошли на ирландские танцы вместе со мной». «Что?! Какие танцы? Что ты там делаешь?» – спросила  я ее. «Приходи. Тут такие классные девчонки, и они умеют делать красивые штуки. У них такой обаятельный и добрейший тренер». Я сказала: «Ладно. Приду». Так я пришла в ирландские танцы и осталась на три года.


- Расскажи подробнее про ирландские танцы! Как начиналось твое обучение и к чему привело в итоге?

- Первый год я ходила на ирландские танцы к своему первому тичеру – Софии Худобиной. Добрейший человек целый год заставлял закрещивать и выворачивать ноги, вытягивать носочки, выпрямлять спину. У нас была очень интересная системы обучения. Новички и продолжающие ходили в одно и то же время. Естественно, продолжающим, как более сильным доставалось больше внимания, чем нам, новичкам. Мы только тексты учили. Но, когда я смотрела в сторону девчонок, которые уже летали и здорово стучали в хардах, мне очень хотелось быть среди них. Когда у меня вставал вопрос, идти или не идти на тренировку, я понимала, что каждый день в зале приближал меня к моей мечте. Через какое-то время стали происходить чудеса – ноги во время танца стали выворотными и скрестными, носочки натянуты, спина прямая, ритм все ровнее и ровнее. Мне стали поддаваться более сложные движения. Еще одним подстегивающим моментом к ирландским танцам стал мой первый феш - соревнования. Я поехала на них уже после четырех месяцев обучения. Именно на феше я поняла, что от меня требуется, и увидела оупенов Сибири. Это было впечатляющее зрелище: День святого Патрика в сотню хардов, прыжки с двойными кликами, апы выше головы, вылетающие из ниоткуда липы и каты! Удивительное зрелище! Пожалуй, огонь во мне зажег больше всего именно этот первый феш в Томске! Тогда я не взяла наград и была где-то в середине. Я не ездила на феш еще год. И ровно через год я привезла 8 танцев и 5 из них закрыла золотом и один бронзой. Это было еще одним чудом для меня. Ведь я-то считала, что нахожусь все на том же уровне, что и год назад! Тогда в моей голове стало меняться представление о своих возможностях. Я осознала, как просто чего-то добиться – надо просто делать, делать каждый день. Сейчас я учусь активно сама. Ирландские танцы безграничны в плане изучения. Пока добиралась до софт интермеда, поняла, что сильно отстала в хард и передо мной стоит задача научиться ровно и красиво бить. А еще я учу ребят, которые так же, как и я, горят этими танцами, хотят научиться летать и кайфуют от каждодневного улучшения самого себя! Ирландские танцы - это работа над самим собой в первую очередь, и награду за эту работу ты получаешь каждый раз, приходя на тренировку, глядя на себя в зеркало.


- Что тебе больше всего в этом нравится? Скажи, какие есть плюсы и минусы.

- Наблюдение за тем, как каждое твое старание дает результат. Даже то, что ты уже пришел на тренировку и что-то сделал, поднимает настроение на весь день. Плюсы: отличная физическая форма, приподнятое настроение, быстрота мышления и реакции, широкая известность в узких кругах, возможность путешествовать и блистать на пьедесталах… Танцы - отличный способ проверить свои силы и прокачать чувство уверенности. Про минусы сложно сказать. Они, конечно, есть. Например, дороговизна формы и необходимость оплаты за участие в соревнованиях. Наверно, усталость после тренировки тоже минус. Но она очень быстро проходит, сменяясь радостным настроением.


- Как повлияло на тебя твое увлечение? Какое событие тебя изменило? Какое твое главное качество?

- Конечно, увлечение танцами на меня повлияло. Я нашла, куда мне применять свою упертость. Теперь она превратилась в настойчивость. Я настойчиво добиваюсь результата каждый раз. Событие, которое меня изменило - это встреча с творчеством М. Е. Литвака и команды КРОСС четыре года назад. Что касается моих качеств, я люблю веселые команды и дружные компании!


- Какое твое самое большое достижение? Что помогает добиваться успеха? Какие возникают сложности?

- Мое самое большое достижение – это выезд нашей небольшой команды на соревнования Сибири (улыбается). Помогла мне лично добиться успеха помощь профессиональных тичеров. Я считаю, что успешный человек духовно развит, финансово независим и физически силен. Таких людей много. Они являются для меня ориентиром. Еще недавно я познакомилась с командой Бизнес Молодости. Сейчас у них я учусь строить свой бизнес. Сложности были и остаются с залом, с набором новичков. Но это скорее даже не сложности, а задачи. Новичкам я прежде всего скажу, что крылья за спиной растут постепенно. Не стоит торопиться на пути к мечте, но и останавливаться тоже.


- Как ты проводишь свое свободное время?

- Свободное время провожу в спортзале, на природе, с семьей, на мастер-классах, за книгами. На меня сильно повлияли книги М. Е. Литвака, Виктории Чердаковой, Б. М. Литвака и творчество всей команды КРОСС. У них я учусь мыслить. Кроме того, мне хочется много путешествовать. Хочется прыгнуть с парашютом и написать обо всем этом книгу (улыбается).


- К чему ты стремишься? О чем мечтаешь? Какие проекты в планах осуществить?

- Стремлюсь стать лучшей в своем деле, стать профессионалом с неповторимым почерком. В планах у меня сделать Школу ирландских танцев и сделать Барнаул центром ирландских танцев всей Сибири. А моя мечта – это Школа ирландских танцев с лучшими учителями и учениками в мире. 


Интервью брала Ксения Попова

Ульяна Рудько
Ульяна Рудько