Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Ульяна
Ваняшина

г. Новокузнецк
14 Нравится

Интервью

Ульяна
Ваняшина

Для Архитектора в сутках существует мистическое дополнительное время. Иначе невозможно объяснить способность нашей героини успевать писать проекты, бить татуировки, осваивать пилон и преподавать на курсах маникюра. О своей супер-способности все успевать расскажет в интервью для нашего проекта Ульяна Ваняшина.

Привет, Ульяна! У тебя столько увлечений, что я даже не знаю, о чем спросить в первую очередь. Начнем, пожалуй, с твоего главного занятия. Ты - мастер маникюрного сервиса. Почему выбор пал именно на этот вид деятельности?
- Как правило, все увлечения начинаются в детстве. Так и я, сколько себя помню, все время что-нибудь придумывала на ногтях: экспериментировала с формой, красила в нереальные цвета, рисовала различные узоры. И три года назад подумала, что пора заняться этим на профессиональном уровне. На самом деле, это решение пришло спонтанно, но за все это время я ни разу о нем не пожалела. Ежедневно я убеждаюсь в том, что это - мое! Каждый день хочется узнавать все больше и больше, развиваться в этой сфере, участвовать в конкурсах, оттачивая свое мастерство.

- Ты довольна тем уровнем, которого ты достигла на данный момент? какое твое главное достижение в этой области?
- На данный момент, мне есть, чем гордиться, ведь всего за три года (а для освоения любой профессии это небольшой срок), я из ученицы превратилась в преподавателя. И теперь индивидуально - либо на дому, либо в студии моего преподавателя, обучаю девушек этому ремеслу и по окончании курсов выдаю сертификаты. Мои курсы направлены на постановку руки, изучение и сочетание всех цветов, построение композиции на ногтях. Моя главная цель - пробудить в любой девушке художника для создания шикарного маникюра. Ведь одно из главных достоинств девушки - ухоженные руки!
(ссылка на источник: https://vk.com/elegant_nail)

- Насколько я знаю, ты - будущий архитектор. С чем связан такой выбор профессии?
- Я думаю, что для художника с 10-летним стажем, архитектурный факультет - идеальное место: уроки рисунка, живописи, скульптуры, чертежи, творческие проекты, освоение профессиональных программ - это все на самом деле жутко интересно! Я отношусь ко всем своим проектам с материнской любовью, не сплю ночами перед защитой, совершенствуя каждую мелочь. Я люблю свою профессию, тем более, что она дает возможность внести свой вклад в жизнь города, разнообразить архитектуру, предлагать современные идеи взамен "хрущевским коробкам". Не знаю, как сложится судьба дальше, но я вижу себя в роли ведущего архитектора. Надеюсь, у меня все получится!

- Наверное, это непередаваемое ощущение, когда появляется здание, разработанное лично тобой, и ты понимаешь, что оно не только даст кров жителям и молодым семьям, но и станет украшением любимого города. От всей души желаю тебе когда-нибудь испытать это чувство и поделиться им с нашими читателями! А пока, у тебя есть возможность дать пару советов новичкам, планирующим поступить на архитектора.
- О, здесь могу дать только один совет - подумайте дважды и не поступайте, если не уверены в выборе профессии, поскольку путь будет очень сложным. Если же вы камикадзе, и решились на это, то прошу, учите все сразу, и делайте все проекты сразу, иначе в сессию ничего не успеете. курсовых работ и предметов на первых курсах больше, чем у других специальностей - 3-5 курсовых в семестр, и все в основном, творческие.

- для искусства можно использовать не только холст, но и собственное тело. Расскажи о своих татуировках? Сколько их у тебя и когда они начали появляться?
- Если честно, я никогда не верила в слова: "Сделаешь одну татуировку - не остановишься". Проверила. Ребята, это действительно так! Первую тату я сделала примерно год назад, думала над ней 1,5 года, вкладывала свою душу, личные значения, смыслы. Потом пошло все гораздо легче. На данный момент их 5, но и на этом я не думаю, что будет окончание серии "рисунки на теле архитектора". В планах завершить рукав.

- А как ты выбираешь мастера? Ведь в Новокузнецке много тату-салонов совершенно разного качества.
- Своего мастера Виктора я нашла через знакомых. Именно ему я доверяю на 100%. Правда, он не работает в Новокузнецке, а изредка приезжает подрабатывать из Новосибирска, останавливаясь в тату-салоне «Маори», ведь там работает много талантливых мастеров, создающих теплую атмосферу в салоне. Всегда отвлекут и успокоят, предложат чай, кофе и танцы.

- За такую рекламу, твой мастер должен теперь набить тебе рукав бесплатно, я думаю.  А мы перейдем к завершающим вопросам. Ты не только рисуешь, но и танцуешь. Расскажи об этом, модном сейчас, увлечении. Почему именно танцы на пилоне?
- Сказать по-правде, я не знаю, почему именно полденс. Когда-то я увлекалась фотографией, и подруга попросила устроить для нее фотосессию на пилоне. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать! Она "вытворяла" трюки, а я боялась, что она упадет. В любой опасный момент бросала камеру и бежала ее поддерживать. И вот, я сама уже в студии танцев на пилоне, и совершенно не понимаю, что происходит. Первые месяца 2-3 все тело в синяках, мышцы болят. Но ты идешь, довольная собой, с мыслями: "Я выполнила этот трюк!". И с каждым занятием, трюков в "копилочке" становится все больше и больше.

- Связана ли твоя мечта с каким-либо из твоих многочисленных увлечений?
- Мечта... Она каждый раз новая. Достигая одной, мы рисуем новую мечту и начинаем путь к ее исполнению.

Интервью провела Ева Князева.

Ульяна Ваняшина
Ульяна Ваняшина