Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Продвижение групп в соцсетях
Вера
Колдачева

г. Кемерово
10 Нравится

Интервью

Вера
Колдачева

«Если человек умеет петь, то он самый настоящий счастливчик!», - так думают те, кому бурый лесной медведь наступил на ухо. Но для нашей следующей героини умение петь стало любимым делом и работой, на которую она спешит, сломя голову. Встречайте нового человека в копилке биографий творческих и активных – Веру Колдачеву из города Кемерово.

- Вера, привет! Давай представим нашим читателям твоё главное дело. Расскажи, чем ты сейчас занимаешься? Стало ли это дело для тебя работой или ты занимаешься чисто на уровне хобби?
-На данный момент в моей жизни два занятия, увлечения, сферы жизни и работы - это творчество в поп-дуэте "Ральф и Лилас" и работа "в" и "над" Мастерской торжеств "Азбука праздника".
Творчество в моей жизни с самого рождения. Хотя и папа, и мама от творчества очень далеки. Когда в детстве задавали коронный вопрос "Кем станешь, когда вырастишь?" я всегда гордо отвечала: "Актрисой!". Актрисой быть передумала, но в творчество все равно окунулась с головой. И, когда начала самостоятельную жизнь, необходимо было устраиваться на работу. Вопрос стоял очень жестко. После недолгой работы «на дядю» было принято решение создать что-то своё. А что мы умеем? Мы умеем творить. Вот так и пришла в голову идея открыть свою Мастерскую торжеств "Азбука праздника". А вот Дуэт "Ральф и Лилас" был создан Ральфом. И над ним мы работаем очень тщательно и скрупулезно. Являются ли эти занятия работой? Если работа от слова "раб" - то нет.  Мы считаем это коммерческими проектами, которые приносят не только прибыль, но и удовольствие.

- Как же произошло твоё знакомство с такой творческой сферой? Почему ты выбрала именно творить, а не работать в офисе, перебирая бумаги, к примеру?
- Знакомство с этой сферой не произошло в один момент. Если анализировать, то получается, что мне помогли прийти туда и спектакли в детском саду, и различные школы актива, и РБС, и музыкальная школа, Дворец Культуры, знакомства с праздничными агентствами - в общем почти каждый мой шаг в жизни вел именно к тому, что у меня сейчас есть. И, конечно же, я не выбирала её! Она сама взяла меня в плен и больше никуда не отпускает, а сил и желания на сопротивление у меня нет.

- Видно, как сильно тебя «зацепила» твоя сфера деятельности. Что интересного ты нашла в ней для себя?
- Когда мы начали заниматься в этой сфере уже на коммерческом уровне, первый вопрос, который возник -  что мы предлагаем нашим клиентам и слушателям? Что мы можем дать им? И ответ прост: мы дарим им эмоции и настроение. И это самое интересное. Когда понимаешь, что ты попал в самое сердце своим творчеством и человек получил положительные эмоции - это круто!

- А теперь пришло время окунуться немного в прошлое. Расскажи нашим читателям о своём первом успехе в этом деле, который позволил тебе посчитать себя за профессионала.
Из-за моей внутренней натуры я не знаю, когда я смогу назвать себя "профессионалом" в чем-либо. Обучение происходит постоянно. То, что мы делали в прошлом году и считали это крутым уровнем, в этом году для нас уже недопустимо, потому что мы можем уже намного лучше. И так постоянно.
Например, в этом году, дуэт "Ральф и Лилас" стал финалистами Всероссийского конкурса "Музартерия". Мы написали песню "Поколение Next", посвященную безвозмездному донорству крови и прошли в десятку финалистов. А работ было больше 600 со всей России!
В итоге, записали эту песню в Москве с певицей Лоей (экс. солиста группы 5sta family), выступили в Москве на одной сцене со звездами шоу-бизнеса (Митя Фомин, Доминик Джокер, Бандэрос, Мбэнд, Пицца, Влад Топалов и др.). А затем поехали еще в тур по России. Выступили в Омске, Томске и Владивостоке.
Считаем для себя это большим шагом вперед, много чему научились за этот год.

- Я знаю, что ты работаешь не одна, у тебя есть человек, с которым вы шагаете рука об руку. Расскажи читателям о своей команде.  
- Главная команда для меня – это, конечно, мой друг, соратник, творческая половинка, бизнес партнер - Ральф. С ним мы прям как целый завод по генерированию и создания творческих продуктов.  
Ральф сам пишет музыку, у нас своя студия звукозаписи. Мы сами снимаем видео и монтируем.
Пишем сценарии и ведем программы. И, конечно, на каждый определенный проект мы привлекаем людей, которых считаем профессионалами в своем деле, но это для каждого определенного проекта свои люди.

- Расскажи о своём творческом процессе. Ты планируешь свою работу или следуешь вдохновению?
- Я иррациональный человек. Постоянно очень быстро зажигаюсь какой-то идеей и готова бросить все и начать делать все для ее реализации, но потом просто в мгновение ока могу переключиться на что-то другое. И с одной стороны это здорово, но иногда очень мешает. Потому что творчество, как бизнес — это не только песенки, да развлечения, но и самые обычные, иной раз скучные бизнес-процессы, которыми тоже необходимо заниматься. Планировать работу стараемся, ставим себе дедлайны, но, к сожалению, не всегда удается завершить всё вовремя. Но это я скорее про "Ральф и Лилас", а не про МТ "Азбука праздника". Здесь у нас всё чётко, ведь это, в основном, работа с клиентами.

- Если бы тебе сейчас пришлось начать с нуля, с чего бы ты начала?
- Да, наверное, с того же самого и начала, только старалась бы делать все быстрее. Иногда мне кажется, что иной раз я трачу драгоценное время не на то.
Некоторые идеи, которые приходили в голову, но я "затормозила" в их осуществлении, уже кто-то сделал. Идея живет в воздухе очень мало, потому что обязательно ее кто-то, если не ты, осуществит. И бывают довольно обидные моменты.

Побеседовала с Верой
Алина Лебединская

Вера Колдачева
Вера Колдачева