Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Traveler's Coffee
Влад
Носов

г. Томск
32 Нравится

Интервью

Влад
Носов

Если бы у него была возможность заполучить какую-то супер-способность, то он бы читал мысли, хотя у него и без этого хватает талантов. В свои двадцать лет Влад Носов играет в двух музыкальных коллективах «Other noises» и кавер-группе «What’s Up», учится на стоматолога. Бешенный ритм жизни, погода, отношения с девушкой вдохновляют молодого музыканта на создание крутых треков! Читаем, знакомимся и слушаем…

- Влад, с чего началась твоя история с музыкой? Как в твоих руках оказалась гитара и когда это было?
- Мне было лет двенадцать, когда в нашей квартире появилась гитара, которую отец хотел подарить лучшему другу. Я попросил не отдавать инструмент, поиграл, побренчал какое-то время и оставил. А серьёзней взялся за музыку, услышав от друга о проекте «Рок-школа». Решил, что хочу играть в группе, играть рок. Так собственно всё и завязалось.

- Значит, ты слушал рок… Он до сих пор остался в твоих наушниках?
- Да, хотя люблю и попсу послушать… Скажем так, люблю послушать любую музыку, которая является качественной.

- А предпочтения в исполнении того или иного направления есть?
- Я люблю именно хард-рок, который раньше делали.

- Первый музыкальный коллектив, в котором ты себя попробовал?
- Назывался он «SALTO-MORTALE», мне было лет 15. Играли авторское в стиле Ska-funk, удачно. Попробовались на томском фестивале «MyzOnline», куда нас взяли, мы его каким-то образом ещё даже выиграли потом. Познакомились с разными томскими коллективами, меня стали звать играть в другие коллективы.

- Сейчас ты играешь в двух коллективах, это группа «Other noises» и кавер-группа «What’s Up», какая в приоритете?
- Тут думаю, всё понятно – «Other noises», потому что мы исполняем авторское и я отдаюсь полностью этому материалу и этой группе. Я сам пишу песни, а исполнение каверов не настолько интересное занятие, это скорее работа, которая выполняется очень качественно.

- Каким образом и как давно создался «Other noises»?
- Не могу точно сказать, как, поскольку я был в ней не с самого начала, а пришёл чуть позднее, в 2012 году, после чего состав группы ещё много раз менялся, вечная проблема - басисты и барабанщики. Основной костяк составляют вокалист нашей групп Иван Казаков и я. Но то, что тогда играл «Other noises» и то, какой продукт выпускает сейчас – две кардинально разные вещи.

- Влад, что конкретно ты привнёс в «Other noises»?
- Новый стиль музыки. Перед тем, как мне прийти, ребята играли качественную музыку, но она не была направлена на массовое слушание, песни были завязаны у одного стиля, а когда я пришёл,  изменили репертуар, стиль, направление и подачу, направили всё это на аудиторию, на зрителя, чтоб запустить музыку в массы.

- Кто в вашей группе занимается организационной деятельностью, чем занимаешься конкретно ты?
- У штурвала всей организации стоит наш вокалист, а я пишу дома песни, думаю над нашим образом, сценическим поведением, над изменениями которые конкретно касаются нашей творческой составляющей, потом приношу проработанный материал и идеи ребятам, которые оценивают предположительный материал.

- Нынешний состав:
- Иван Казаков – вокалист; Дамир Рябинин – басист, который совсем недавно к нам присоединился; Руслан Шакиров – барабанщик; Влад Носов – гитарист; Алеся Алексикова – менеджер.

- Как происходит создание песни? С чего начинаешь? С текста, мотива или мелодии?
- Совсем по-другому. Лежишь спишь ночью, в голове начинает играть мелодия, и каждый раз думаешь, что это, наверное, хит, что надо записать – встаешь, мешаешь спать соседям, играешь, дорабатываешь эту мелодию. А потом приходишь на репетицию и отдаешь материал на рассмотрение группе. Если всех всё устраивает, то пишутся аранжировки, и из мелодии вырастает полноценная композиция.

- Какое максимально длительное количество времени вы работали над треком? И что это была за песня?
- Самая первая моя с «Other noises» песня «Tell me why» она же и самая долгая по сводке. Трудность состояла в том, что не я писал мелодию, и мне она не сразу понравилась. Работали над ней, наверное, в течение полугода, звукорежиссёр указывал на моменты, которые надо менять. Но получилось в итоге…

- Обратный вопрос, самая быстрая и лёгкая композиция.
- «When you cry» - мы просто пришли на репетицию, начали играть и готово! Причем эта песня больше всего всем нравится.

- Какая композиция лично тебе ближе всего?
- «Slash», я над ней сидел долго, очень часто менял аранжировку, партии инструментов, с каждым разом она мне нравится всё меньше и меньше, но я понимаю, что это прям моя песня.

- Сколько у вас уже альбомов?
- Четыре, но мой полноценный пока один - «S.L.A.S.H.».

- Когда ты перестал верить в Деда Мороза?
- Я до сих пор верю.

- Какое качество по-твоему отличает сибиряков в толпе?
- Вежливость и образованность, воспитанность. Не в обиду кому-то, но даже если взять в пример Томск – студенческий город, творческая прослойка, сколько тут людей умных и талантливых, Сибирь!

- Какое место ты бы советовал посетить?
- Концерт группы «Other noises».

- Где путешествовали с группой?
- Мы играли на шоу-кейсе в Красноярске, где познакомились с организаторами одной австрийской конференции. Они выслали нам приглашении на шоу-кейс в Вене, это такой формат, когда собирается большое количество музыкальных групп, звукорежиссеров, продюсеров – люди, которые так или иначе связаны с музыкой, дают советы начинающим музыкантам, вообще всем, кто собирается развиваться в музыкальной сфере. Прошло в рамках этого кейса концертов сто, всё было прекрасно организовано, нам очень понравилось, завели новые контакты. Были на подобной конференции в Словакии, Питере. Давали сольные концерты в Москве, Питере, Омске, Новосибирске, выступали в Москве в Crocus city hall на разогреве у группы «3 Doors Down». В Томске разогревали «Мураками». Выступали на таких музыкальных фестивалях, как «Hard Rock Rising» в Москве, «Фестиваль красок холи» в Санкт-Петербурге, «Emergenza» в Белоруссии (Минске), «MuzOnline» в родном Томске, «Музыка Москва» в Москве, где познакомились и сыграли на одной сцене с экс-барабанщиком группы AC\DC (Крисом Слейдом), гитаристом Alice Cooper (Райаном Рокси) и другими именитыми музыкантами.

- Альбомы у вас выходят, а что насчёт музыкальных клипов?
- Недавно сняли клип, очень дорогостоящий, на песню «Too late», она немного попсовая, но по аранжировке интересная и реализация идеи клипа обещает быть крутой, работали с ребятами Тимура Бекмамбетова.  Также у нас есть несколько клипов снятых в Томске.

- Есть какая-то фишка у вашей группы, ритуал перед концертом?
- Громко орём и выходим. По-разному бывает, в зависимости от того, насколько важное грядет мероприятие. Иногда можем друг с другом даже не общаться, можем выпить немножко, всё зависит от сцены, от публики, от места.

- Самый эмоционально тяжёлый для тебя концерт? И почему он был таковым?
- Москва – разогрев у группы «3 Doors down» в Crocus City Hall. Эмоционально тяжело было потому что я немного боюсь тесных закрытых пространств. Было очень много народу. Мне тогда лет 17 было. Как заведено, я выхожу, и приветствую публику, говорю о том, что мы приехали из Томска, и, наверное, выглядел каким-то стеснительным, потому что публика начала немного возмущаться, аля: «Что это за дети?». Но потом, наш вокалист, не растерявшись, подхватил меня и от всей души поприветствовал публику и мы начали играть. Всё было иначе, было как нужно, публика осталась в восторге. Потом эта же группа позвала нас играть на разогреве у них на концерте в Санкт-Петербурге, но мы были вынуждены отказаться, потому что мне надо было лететь в Томск и сдавать ЕГЭ.

- К ЕГЭ относился несерьёзно?
- Не совсем, но на ЕГЭ по русскому я уснул, потому что очень устал на концерте, который проходил как раз в ночь на тот день. Но я всё сдал и баллов хватило, чтобы поступить.

- Следующий год для «Оther noises» будет…
- Годом становления, путешествий и развития, будем заниматься музыкой!  

- Твой девиз по жизни:
- Иди по жизни с улыбкой, никогда не опускай руки, и всё будет ништяг!

Пообщалась с героем и прониклась
альбомом «S.L.A.S.H.» Иващенко Валентина

Влад Носов
Влад Носов