Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Traveler's Coffee
Владислав
Дереглазов

г. Томск
50 Нравится

Интервью

Владислав
Дереглазов

Хотим рассказать о коренном томиче, менеджере и барабанщике кавер-группы «What’sup», Дереглазове Владиславе. Он поступил в Томский политехнический университет на менеджмент и отчислился после первого семестра, потому что всегда знал, что будет музыкантом, оставалось только объяснить это родителям. Взять и сделать шикарную успешную группу за три месяца может не каждый, у Влада получилось - читаем как…


- Влад, у тебя нет музыкального образования. Как тогда ты научился играть на барабанах, кто тебя к этому подтолкнул? Как ты понял, что это твоё?

- Я был молод, катался на сноуборде. Это был 2008 год, когда в моде были субкультуры и рок-концерты. Мы не пропускали ни один – не важно, знаешь ты эту группу или нет, всё равно все шли. Смотрели на музыкантов с выпученными глазами и раскрытыми ртами от того, как всё это было круто. Однажды друг рассказал, что ходил на урок по барабанам и что теперь умеет играть песню Noiz MC. Я не поверил, потом глянул видео, в общем, тоже пошёл на эти уроки. Прошло несколько занятий, и мне мой учитель сказал: «Извини друг, у тебя ничего не получится». Я никак не мог сыграть ещё только первый ритм. Меня это разозлило, начал усердно заниматься и через два месяца уже играл лучше преподавателя. Потом понеслось: я брал уроки у всех. У Руслана Шакирова, который тогда играл в группе «Slow Down», у Паши Акулова («Следы»), Лёши Аблаева, который на тот момент играл в группе «Сломанный воздух» и был лучшим барабанщиком. Старался общаться со всеми музыкантами, развиваться.


- Девиз по жизни.

- Постоянно верь в то, что ты делаешь или собираешься сделать!


- Три крутых барабанщика, по-твоему мнению?

- Тони Ройстер, Тим Иванов, Марк Миронов.


- Как ты оказался в What’sup, как давно существует группа?

- Состав собрался давно, лет пять-шесть назад, только вокалисткой была Регина Панина. Я учился в девятом классе, мне позвонила моя подруга, сейчас уже невеста, и предложила поиграть в группе. Мы встретились в каком-то кафе с Региной Паниной и Димой Пепеляевым (директор Гранат-production), и он сказал, что хочет сделать проект-группу, что будет вкладывать деньги, будем репетировать и раскручиваться. Я согласился, позвал Влада Носова (гитарист), басиста долго искали, они у нас постоянно менялись. Мы два года играли в гаражах, на рэп-точках собирались, ничего не получалось. Только спустя два года у нас состоялся первый концерт в «Театро». Потом появилось шоу «Так себе театр», и с этим шоу мы стали активно играть, по сути, с него всё началось. Так случилось, Регина уехала в Новосибирск, я на какое-то время покинул группу, но вернувшись, стал уже менеджером, убедил ребят, что надо играть дальше, потому что состав твёрдый, мы были сыграны. Четыре месяца назад мы основательно взялись за группу. На вокале у нас сейчас Аня Просекина и Алексей Федеров. Всё пошло-поехало, за пару месяцев я успел сделать логотип и организовал концертов двадцать. Мы начали работать, зарабатывать и нас стали узнавать.


- Ты играл в музыкальных коллективах до «What’sup»?

- Да, их было больше десяти. Начиналось всё с панк-рока в гараже под крики соседей, что они вызовут милицию. Потом, когда немного прокачал свои навыки игры на барабанах, играл в группе «Inkrain», где были Дима Мищенко (клавишник Rocking Radio), Денис Носов – самый крутой басист из тех, кого я знаю. Играли progressive-pock, упор делали не на музыку, а на технику. Там меня ребята научили играть «ломаные рисунки». Я тогда ничего не знал, а благодаря им начал понимать всю структуру музыки, ноты, как всё это работает. Эта группа не была известной, мы не давали концертов, про нас знали только в Интернете и немного в соседних городах. Но основной толчок для развития я получил именно там. Достаточно хорошо я поднялся в проекте «Othernoises», с ними было много поездок, записей, новые знакомства в Москве, Питере, за рубежом. Этим ребятам огромное спасибо за то, что поработали со мной. Сменил ещё достаточно коллективов, направлений, обо всех не расскажешь…


- У тебя есть глобальная, сокровенная мечта?

- У меня есть цель.


- Какая?

- Покорить Москву.


- Твой запоминающийся выход.

- В клубе «Факел» устраивали cover-show. У меня было совместное выступление с девчонками из «Yellow sheep». Для меня тогда сошлись все звёзды: как раз перед этим я научился у Руслана Шакирова крутить и подкидывать палки. На концерт было продано около тысячи билетов. Я выступил, слезаю со сцены, вокруг меня толпа – и эти люди уже знают моё имя, зовут выпить, жмут руки. Это кайф! После того выступления я решил, что буду двигаться в этом направлении.


- Как в «What’sup» отбирается репертуар? Есть какие-нибудь рамки – перепеваем зарубежное или, наоборот, только отечественный продукт?

- Рамки есть. Мы играет только хиты, в основном танцевальные, этим и отличаемся от других кавер-групп. Если и играем медляки, то это Miley Curys, Beyonce, Rihanna. То, что держится в топах. Можно сказать, что наш репертуар нам подбирает Itunes, то, что недельки три держится, на четвёртую можно делать.


- Композиция, без которой не обходится ни одно выступление?

- Сложно сказать… Всегда на «ура» идёт Iowa, её все любят.


- Как в группе распределены роли, кто за что отвечает?

- На мне организация концертов, Лёша решает финансовые вопросы, Аня отвечает за продвижение, Влад - за аранжировку.


- Что ты чувствуешь, выступая на сцене?

- Это не описать. Мне все говорят, что в жизни я не сильно эмоциональный человек, а на сцене я раскрываюсь, там весь я.


- Находясь на сцене, ты всегда настоящий или ты думаешь о том, как ты выглядишь из зрительного зала?

- Сначала я думаю о том, как сыграть, потом о том, как это будет звучать, и потом о том, как это будет выглядеть. Начиная с ботинок, которые я надену, заканчивая эмоцией, которая будет на лице.


- Где в ближайшее время можно услышать «What’sup»?

- Клуб «Капитал» 18 и 19 декабря.


- Какой самый безбашенный поступок ты совершал?

- Недавно с моста прыгнул…


- Чем хочется заняться помимо музыки? В чем хочешь себя попробовать?

- Хочу развить в себе полиглотство. Когда знаешь два-три языка, остальные учатся легко, поэтому сейчас я работаю над тем, чтобы вытянуть английский до нужного уровня. Есть много литературы, которую я хочу прочесть, которая не переведена с английского на русский, только ради этого уже стоит учить язык.


- Ты когда-нибудь работал на работодателя?

- Да, было дело. Мне в короткий срок нужно было найти определённую сумму денег на билет, пришлось выкладывать дорожную плитку.


- Гордишься ли тем, что родился в Сибири?

- Конечно, кому как не мне гордиться.


- Есть какое-то качество, которое отличает сибиряков?

- Простота.


По-доброму позавидовала организаторским

навыкам Иващенко Валентина

Владислав Дереглазов
Владислав Дереглазов