Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Traveler's Coffee
Владислав
Саратовкин

г. Томск
63 Нравится

Интервью

Владислав
Саратовкин

Кажется, нет того, чего этот человек не умеет, или не сможет суметь через пару тройку часов. Наш герой, Владислав Саратовкин, окончил школу с золотой медалью, кандидат в мастера спорта по баскетболу, знаток европейских музыкальных фестивалей, музыкант с генетической предрасположенностью и управляющий семейного бизнеса. Он поделится тем, насколько реально быть таким многогранным человеком.

- Спорт начался в твоей жизни в детстве?
Да, в детстве я много всего попробовал, занимался разными видами спорта: теннис, плавание, даже на танцы ходил, но вот баскетбол как-то ближе оказался, и вот уже пятнадцать лет я в него играю.

- В спорт ты сам себя привёл или это была инициатива родителей?
Плохо помню, на самом деле, но скорее всего родители. Также и с музыкой вышло. Отец музыкант, дед музыкант, и я теперь. В музыкальную школу никто не отдавал меня, просто дома стояла гитара, и в какой-то момент я попросил научить - папа показал пару аккордов.

- Помимо гитары, на чем ты ещё умеешь играть?
Открою секрет: ни на чём не умею играть, но на всём могу. Есть пару часов, интернет – и вот ты уже умеешь. У меня происходит именно так.

- Идея создания группы твоя? Мечтал с юности?
История длинная. Я много где играл. Начал с дома детского творчества «Искорка», кружок вокально-инструментального ансамбля, где мы с ребятами со школы играли достаточно непонятные песни, затем пробовал себя в разных направлениях и стилях: метал (Slow Dawn), фанк (te Disband), дэнс-рок (Jane Doe) . Кстати, у Jane Doe скоро выйдет альбом, так сказать посмертный, потому что группы больше не существует.
Потом какое-то время я занимался только своим сольным проектом «SKing», вот тогда и понял, что нужно собрать группу в электронном стиле. Вот так родился Heartskin.

- Родители гордились? Поддержали увлечение музыкой?
Семье спасибо, никогда не было никакого отторжения или непринятия. Не было ни давления, ни принуждения. Может потому, что я итак делал то, что они хотели, экономический факультет в Томском Государственном Университете. Сейчас занимаюсь семейным бизнесом, обувь. (Мам, пап – привет!)

- Какое из твоих увлечений можно назвать главным на сегодняшний момент?
«Heartskin».

- Пришлось какие-либо навыки приобретать ради дела?
Хороший вопрос. Определённо пришлось. Я люблю всё делать быстро, мне проще час сидеть – ничего не делать и потом быстро за полчаса собраться и всё выполнить. Освоил усидчивость, особенно когда с нуля начал изучать программы для работы с музыкой.

- Опиши свою рабочую обстановку?
Темно, беспорядок, суета и волнение. Когда хорошо музыку не делают. Так что – всё должно быть плохо.

- В чём уникальность «Heartskin»?
В нашей группе можно найти мужчин на любой вкус. (Долго смеялись) А вообще у нас очень интересный live, учитывая то, что музыка электронная, а нас всего три человека.

- Тебя можно назвать перфекционистом в отношении работы?
Моментами… иногда да, а иногда думаю «и так прокатит». Но чаще все-таки да, из-за этого даже иногда ругаемся в коллективе. Например, что-то придумали - звучи хорошо, в принципе можно и так оставить, но я хочу что-то по-другому, интересней, новей. Это не всегда хорошо, иногда тебя уводит в дебри. Можно на самом деле до бесконечности улучшать, важно знать момент, когда нужно оставить уже как есть.

- Какое минимальное и максимальное количество времени для реализации песни?
Приведу пример начального этапа работы, со всеми пробами и ошибками, я посчитал, и у меня ушло двести часов на одну из первых песен. Много.

- Сформулируй в трёх словах своё отношение к бизнесу?
Честность, распределение обязанностей и нацеленность на успех.

- От чего пришлось отказаться ради занятия музыкой?
От большого количества денег пришлось отказаться. (Смеется)

- Тебе когда-нибудь говорили, что ты похож на знаменитостей? Если да, то на кого?
Чаще всего Райан Гослинг. Раньше, когда носил круглые очки, говорили, что на Джона Леннона.

- Что в планах на будущее?
Убраться дома, такое ощущение, что я коллекционирую хлам. Если прийти ко мне домой, складывается впечатление, что у меня переезд.

- Мечты должны сбываться, о чем мечтаешь?
Хочу заниматься только музыкой, чтобы это приносило доход.

С героем встретилась Валентина Иващенко

Владислав Саратовкин
Владислав Саратовкин