Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Продвижение групп в соцсетях
Вячеслав
Чернышов

г. Кемерово
37 Нравится

Интервью

Вячеслав
Чернышов

«Высшее наслаждение в жизни, когда танец живёт внутри вас» - такого принципа придерживается наш новый герой. Жизнь Славы Чернышова никогда не стоит на месте: она кипит и бьёт ключом так, что любой может ему позавидовать. Почему его жизнь настолько яркая? Потому, что своим главным занятием Слава выбрал танцы. А к сему это привело, он расскажет нам сам.


- Привет, Слава! Я вижу насколько сильно ты любишь свой вид деятельности – танцы. Познакомь, пожалуйста, и наших читателей со своей танцевальной жизнью.

- Если честно, танцами я начал заниматься не так рано, как хотелось бы.
Ступил я на этот путь в 17 лет. Как это произошло? Наверное, как у большинства – меня просто привёл друг. Помню, что это была хип-хоп школа знаменитой команды «Flytronix». Это странно, но в то время я очень увлекался футболом, поэтому я долго не мог найти себя в танцевальной деятельности. Но где-то в 19 лет, я понял: танцы – это моё, теперь ничто их не заменит! Тогда я не понимал, как тренироваться, зачем и почему, но сейчас каждая тренировка проходит более осознано. Не могу сказать, что это моё увлечение, хобби или же работа... Танцы - это образ жизни, который незаметно входит в каждую сферу твоей жизни.

- Что тебя так привлекает в этом виде деятельности, что ты до сих пор занимаешься танцами, а не ушёл в другую сферу?

- Я танцую потому, что мне это нравится! Нравится та свобода, которую я испытываю, когда танцую; нравятся удивлённые взгляды людей в магазинах, потому что я не могу пропустить мимо ушей ни одного трека и магазин превращается в танцевальную площадку, где хлеб и кетчуп реквизит, а ты – главный актёр.

-А минусы? Можешь ли ты сходу перечислить минусы своей деятельности?

- Нет, не могу. Это дело, в котором я нахожу кучу плюсов. Самый главные плюс в том, что танцы везде! Они общедоступны: есть музыка, твоё тело – инструмент, который пропускает через себя эту музыку. Объединив всё вместе, ты получаешь готовый продукт – феерическое зрелище, заводной танец.

- Слава, тщательно ли ты планируешь свою работу? Расскажи нам о своих настоящих и будущих планах.

- Сейчас у нас очень большое количество планов: ставим большой танцевальный спектакль, развиваем способности ребят, продвигаем хип-хоп в родном городе, придумываем достойные постановки.
На данный момент, я и моя команда являемся Обладателями первого места в номинации фристайл в рамках «Студенческой Весны в Кузбассе-2015». А на российском уровне мы заняли всего 3 место, поэтому из ближайших целей - покорить российскую Студенческую весну своим творчеством.
В будущем хочу иметь свою маленькую школу танцев, где буду передавать младшему поколению свой опыт и знания. Думаю, что лет через пять его накопится достаточно)

- Все дают разные трактовки понятию «танец». Я уверена, что у каждого танцора есть своё определение этому понятию. Какое оно у тебя?

- Для меня танец – это, прежде всего, свобода! Танцуя, я выражаю себя. В каждый танец я вкладываю какую-то жизненную историю, смысл, который выражается не словами, а движениями. Танец - это своеобразный язык жестов и движений, в котором ты раскрываешь собственный внутренний мир. Он позволяет чувствовать, но не глазами, не ушами, а телом.

- Мне всегда было интересно, как танцоры выбирают свой стиль. Скажи, почему именно хип-хоп?

- Танцевальная культура очень многообразна! Мне очень нравятся разные стили: папинг, локинг, хаус, брейк и даже контемп! Это очень крутые фанк стили, которые я тоже стараюсь не оставлять без внимания, ведь чем больше стилей ты умеешь танцевать, те лучше становится твой танец.
Почему именно хип-хоп? Потому что это сложно! Это тот стиль, где я могу применять элементы различных танцев. В общем, хип-хоп - это не просто стиль танцев, а целая культура, которая имеет свою богатую историю.

- Соглашусь с тобой, что хип-хоп это культура. Но этот стиль претерпел серьезные изменения со времен истоков. Как ты думаешь, в каком направлении движется его развитие?

- Да, хип-хоп и правда меняется! Я не берусь говорить хорошо это или плохо – просто всё становится по-другому.
Я вижу, что есть те люди, которые замечают - танец меняется не в лучшую сторону и напоминают, что нужно не забывать «качать». Именно благодаря им, мне кажется, танец будет жить и развиваться, приобретая новые краски, а также, затягивая всё больше людей в эту культуру.

- Представь, что ты решил подключить к своей танцевальной сфере ещё одну – писательскую. Какую бы книгу ты написал в первую очередь?

- Наверное, я написал бы о том, что считаю важным. Я написал бы о цели и путях её достижения, чтобы читатели, проникшись идеей, не боялись действовать, добиваясь своего. 



Побеседовала со Славой Чернышовым
Алина Лебединская

Вячеслав Чернышов
Вячеслав Чернышов