Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Вячеслав
Плясов

г. Новокузнецк
33 Нравится

Интервью

Вячеслав
Плясов

«Нет ничего невозможного» - девиз нашего сегодняшнего героя. Деятельность, которой посвящает себя Вячеслав Плясов, направлена именно на то, чтобы стереть границы между реальностью и нереальностью, заворожить зрителя и погрузить его в состояние волшебства. Новокузнечанин является настоящим иллюзионистом международного класса, мастером своего дела и человеком, который никогда не останавливается на достигнутом. Итак, хотите немного магии?


- Вячеслав, расскажи нам, пожалуйста, обо всех своих увлечениях, которыми ты занимаешься.

- В детстве и юношестве я профессионально занимался танцами в театре танца «Ритм и Мы». Спустя 10 лет мне надоело быть «третьим слева в желтой майке», хотя всегда был в коллективе солистом. С того момента я начал искать себя. Сначала ушёл в детскую цирковую студию, а потом попал в театр эксцентрики и иллюзии, где начал заниматься фокусами.

 

- Ты получал свои знания только в театре эксцентрики и иллюзии, или же черпал их из других источников?

- В то время информации было очень мало, весь реквизит делали своими руками. Единственной подсказкой был журнал «Моделист-конструктор», где на последней страничке в каждом выпуске рассказывалось о каком-нибудь очередном иллюзионном трюке. Да ещё выступления Акопяна по телевизору. Было очень интересно. Но самым первым, что вызвало интерес к фокусам, был момент, когда ещё будучи подростком в танцах, мы выступали на шоу в Екатеринбургском цирке у Игоря Кио. Этот иллюзионист оставил огромное впечатление в моей юношеской памяти.

 

- Что ты считаешь самым интересным в своей работе?

- Умение удивлять. Это тот жанр, который с каждым годом только ярче раскрывается в мастере, и им можно заниматься до самой старости (смеётся).

 

- Как ты думаешь, повлияла ли на тебя твоя творческая деятельность?

- Сцена и манеж - две неделимые вещи, чем я живу с детства. Постоянные гастроли и путешествия, саморазвитие и личностный рост. Из нового путешествия никогда не возвращаешься прежним.

 

- Расскажи о своих самых запоминающихся гастролях или же путешествии.

- Контракт в Южной Корее. Мы с напарником работали на Всемирной выставке EXPO 2012. В выставке принимали участие три тысячи артистов со всего Мира! Из делегации артистов стран СНГ численностью в 70 человек было только пять русских. Для нас это была огромная честь и удивительный опыт работы среди международников, которые объехали уже свыше 30 стран. Кстати, нам удалось в тот момент поработать на одной площадке с PSY (тогда его хит «Gangnam style» только начинал завоёвывать мир).

 

- Твоё дело для тебя идеально или же ты отмечаешь в нём какие-либо минусы?

- Из минусов - огромные затраты и, как следствие, вымирание жанра в России (не беру в расклад уличных микромагов, которые дальше этого в своём мастерстве редко продвигаются дальше).

 

- Опиши своё самое большое и яркое достижение в твоей области.

- Было много побед в международных конкурсах и фестивалях, долгое время состоял в Московском клубе фокусников. Но главное - это то, что сейчас приглашают работать на международных площадках, что мы с коллективом с радостью делаем.

 

- Замечательные достижения! Скажи, как ты считаешь, что помогло тебе добиться успеха?

- Думаю, что это - терпение, выдержка и умение быть и жить не как все.

 

- Какие фокусы входят в твою программу?

- Все. Микромагия, ментальная магия, салонная и сценическая магия, иллюзион, комическая иллюзия.

 

- Часто ли тебя просят раскрыть секрет какого-либо фокуса? Раскрываешь ли ты тайны для зрителей?

- Конечно, спрашивают, ведь всех мучает интерес. Но... Фокусы для того и созданы, чтобы оставаться в секрете от зрителя. Хотя я всегда говорю, что вы это всё можете повторить с точностью, если потренируетесь пятнадцать лет.

 

- Расскажи о событиях, которые изменили тебя в лучшую сторону.

- Женитьба. Я стал терпеливее и терпимее к чужим недостаткам. Появились новые глобальные цели.

 

- Гордишься ли тем, что родился в Сибири? Что больше всего ценишь в людях, рожденных в Сибири?

- Горжусь. Сибиряки очень душевные люди с жизненной закалкой.

 

Побеседовала с Вячеславом

Алина Лебединская

Вячеслав Плясов
Вячеслав Плясов