Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Яна
Бабоян

г. Новокузнецк
17 Нравится

Интервью

Яна
Бабоян

В сериале «Секс в большом городе» Керри Брэдшоу писала в своей газетной колонке о любви и связях в крупнейшем городе Америки. Яна Бабоян рассуждает в том же ключе, правда не в большом городе, и даже не Америки. Но я уверена, ее размышления никого не оставят равнодушным. О том, что такое секс по-сибирски, Яна не просто пишет, но даже и снимает видео (чисто теоретические!). В дополнение ко всему, делает наш город ярче и танцевальнее. Заинтересовались? Тогда добро пожаловать в наш проект!

- Яна, привет! Я даже не знаю, какую Яну Бабоян будет интереснее узнать нашим читателям: Яну-танцовщицу, или Яну-писателя. Насколько я знаю, существует даже Яна-маркетолог! Пожалуй, я начну с самого интересного. Твой новообразовавшийся видеоблог стремительно набирает обороты. Расскажи, как ты стала «Влогиней Всея Сибири»?
- Я всегда писала, лет с семи - как и многие, начинала с личных дневников. На сегодняшний день, уже третий год веду блог о сексе и отношениях. Он во многом помог мне яснее выражать мысли, стать более открытой, не боятся своих интересов, и показал одну из моих сторон, как автора. Сейчас у меня сформировался круг читателей не только в моем городе, но и по всей Сибири. Многие читатели пишут в личные сообщения, благодарят за тот или иной пост. Правда и «хэйтеров» от этого меньше не становится. А вот видеоблоггингом я занялась относительно недавно. Сейчас развиваю бабояншоу, где говорю о сексе и не только. Изначально это было неким дополнением к блогу, но сейчас я понимаю, что канал на YouTube захватывает меня все больше и больше. Планирую в этом году запустить новый проект новостного формата.

- Помимо рассуждений на животрепещущие темы, ты занимаешься танцами. Обычно детей, еще в «сопливом» возрасте приводят танцевать, и именно так это становится частью их жизни. Ты же начала этот путь с довольно сознательного возраста. Почему ты предпочла хореографию миллионам других увлечений?
- В детстве мама пыталась отвести меня на бальные танцы. Но я увидела своего партнера, разревелась и выбежала из танц-класса. Мальчик показался мне страшным. На самом деле, я очень жалею, что мама не настояла на занятии бальными танцами - это очень красиво! Поэтому до всего приходилось доходить самой. Родители меня ни к чему не принуждали - не хотели лишать детства, как они говорили. Я сама дозревала до своих увлечений. Что касается танцев, тут меня натолкнули концерты Бритни Спирс и ее танцоры. Я пересматривала ее концерт в Лас Вегасе на 200 раз и поняла, что хочу двигаться также, как она. Это было моим вдохновением! Поэтому, с 17 лет я танцую и сейчас являюсь хореографом коллектива #BEONEDANCE. Учить людей танцевать давно переросло разряд хобби и стало работой. Любимой работой. Мало того, что это один из источников дохода, так еще и дело, без которого я себя уже не представляю. Это часть меня. Если я не танцую больше двух-трех дней, то сразу начинается ломка. Рада, что нашла себя в танце и встретила своего друга и партнера - Асю, с которой мы учим людей этому прекрасному искусству.

- В каких стилях ты танцуешь? И как именно ты развиваешься в танцах?
- Я танцую в нескольких стилях - REGGAETON и HOUSE DANCE. Мне повезло с тем, что живу в Сибири и у нас круто развита культура уличного танца. Я путешествую по сибирским городам и участвую в различных баттлах и фестивалях, прокачиваю свой уровень на классах у топовых танцоров.
 
- Хореограф – это основная твоя работа?
- Нет, я работаю фрилансером. Моя специализация - интернет-маркетинг и проектировка веб-интерфейсов. Мне повезло собрать команду, вместе с которой можно осуществлять крутые проекты. Интернет – «от и до» моя стихия!

- И все-таки, какое из направлений твоей деятельности можно назвать самым любимым и важным?
- На данный момент сфера моей деятельности довольна обширна. И ни одно из моих направлений я не могу назвать главным по одной простой причине - это все есть я. И если что-то вычеркнуть, то я потеряю часть себя.

- Яна, гордишься ли ты тем, что родилась в Сибири? Планируешь переезжать?
- Конечно! Меня даже так и называют - простая баба из Сибири. Когда у меня возникали мысли насчет переезда, я четко осознавала, что перееду только за перспективной работой в таких компаниях, как Яндекс или Google.  В этом году удалось побывать в Санкт-Петербурге - город, который забирает всех наших друзей. Могу сказать, что по ощущениям было невероятно круто. В Питер невозможно не влюбиться. Но я все равно хотела домой. Для меня Сибирь не столько города, сколько люди, с «нашим» характером: по-сибирски колким и мягким одновременно.

- И, напоследок, задам тебе лиричный вопрос о мечтах. Есть ли они у тебя?
- Мечты нет, есть четкие цели. Одна из них полностью совпадает с целью моего друга и партнера Аси - хочется свой собственный зал, а лучше несколько. Полноценная студия для наших учеников со всеми удобствами. Мы к этому движемся. Что касается блогосферы и видеоблогинга, загадывать не буду. Хотелось бы, чтобы блог обрел свою физическую оболочку и превратился в книгу. Время покажет, а пока что я просто стараюсь делать качественный контент, который меня действительно волнует.

Закидала вопросами Яну и узнала себя в каждом ее блоге, Ева Князева



Яна Бабоян
Яна Бабоян