Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Яна
Суродина

г. Новокузнецк
33 Нравится

Интервью

Яна
Суродина

Копилку ярких и талантливых лиц Сибири пополняет Яна Суродина – натура интересная и многогранная. «Если хочешь что-то сделать хорошо, то сделай сам» - такое кредо сопутствует Яне во всех её начинаниях и не подводит! Новокузнечанка прекрасно танцует, а сейчас в её планах открыть свой танцевальный уголок для тех людей, которые живут в том же ритме, что и она сама.
 
- Яна, привет. Давай немного познакомим наших читателей с тобой. Расскажи нам о себе.
- Меня зовут Яна, но так уж повелось, что близкие люди зовут меня Смородиной. Мне 18 лет и я живу в Новокузнецке. Учусь в Сибирском государственном индустриальном университете. В моей жизни есть место многим увлечениям, которые меня интересуют, но примерно семь лет назад я начала танцевать и теперь никак не могу остановиться.
 
- Расскажи о своём танцевальном пути. Что подтолкнуло тебя к танцам?
- Мне довольно сложно усидеть на месте, я люблю перемены. Однажды, посмотрев фильм «Шаг вперед», я записалась в танцевальную студию и до сих пор это занятие все больше и больше привлекает меня. На данный момент я тренируюсь в студии «BEONEDANCE». Но в скором времени я открою свою танцевальную студию. Эта идея уже давно пришла ко мне, и я не могу от нее отказаться.  
 
- Что ты считаешь самым интересным в своей деятельности?
- Танец очень многогранен. Даже занимаясь этим всю жизнь, ты постоянно будешь находить что-то новое. Более того, с помощью танца я могу передать свое душевное состояние, рассказать целую историю, которую иногда сложно описать словами.
Занимаясь танцами, ты часто ездишь в другие города, страны на мастер-классы, где знакомишься с интересными людьми, обмениваешься опытом.
 
- А есть ли лично у тебя какие-либо достижения в этой области? Какие дороги открыли перед тобой танцы?
- Последнее танцевальное событие, которое я посетила – «СИБПРОКАЧ-2016». Там я участвовала в номинации dancehall 2*2, где дошла до 1/4 финала. К сожалению, в нашем городе малоразвито проведение батлов и фестивалей для современных стилей, поэтому нужно постоянно выезжать. Впереди ещё много фестивалей, которые хочется посетить.
Какие дороги? Танец подарил мне очень важную вещь - я никогда не чувствую себя одинокой.
 
- Заметила ли ты в себе какие-либо изменения после того, как начала заниматься танцами?
- Мне очень сложно себя оценивать. Но я точно знаю, что благодаря моему увлечению, я уже давно определилась с будущей профессией и знаю, чего хочу от жизни.
 
- Чем же ты занимаешься в свободное время?
- Сейчас я призадумалась. Не люблю свободное время, поэтому стараюсь заполнять его. Хотя я очень люблю читать и в свободную минутку этим и занимаюсь.
 
- Если ты всегда занимаешься чем-либо в свое свободное время, не сидишь на месте, то как тебе хватает энергии для своих увлечений. Откуда ты её берёшь?
- То, чем я занимаюсь, вдохновляет меня, а преуспевания в делах подталкивают к тому, чтобы делать ещё больше. Наверное, это и есть один из основных источников энергии.
 
- Расскажи о своей будущей школе танцев. Когда планируешь открытие? Что подтолкнуло тебя к тому, чтобы открыть свой танцевальный островок?
- Для начала я хочу создать место, куда люди будут приходить и учиться правильно танцевать, познавать и совершенствовать своё тело. Но вообще, планирую организовать целый комплекс, где клиенты смогут удовлетворить свои потребности и провести время с гармонией. Открыть планирую во время моего обучения в университете. Я считаю, что работа должна приносить удовольствие, тогда ты сможешь достичь больших успехов.
Также хочется отдать должное своему дедушке, от которого мне передались предпринимательские способности. Он никогда не сомневался в том, что я смогу достичь своих целей.
 
- Давай немного заглянем в будущее. О предстоящем открытии твоей школы танцев мы уже узнали, а что ты скажешь о других проектах? Планируется ли что-то ещё?
- Говорить о своих планах, целях я могу очень долгое время, но я лучше пойду потихоньку приступлю к их реализации, а вы, когда увидите или услышите «смородина», будете знать, что это я.
 
- Наше интервью подходит к концу. Ответь на последний традиционный вопрос: гордишься ли ты тем, что живёшь в Сибири?
- Конечно, Сибирь – один из источников вдохновения для меня. Более того, это мой дом, в котором я чувствую себя свободной. Когда я мысленно произношу «сибиряк», сразу же представляю физически и морально сильного, чувственного и открытого человека.
 

Побеседовала с Яной
Алина Лебединская

Яна Суродина
Яна Суродина