Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Ярослав
Киселев

г. Новокузнецк
15 Нравится

Интервью

Ярослав
Киселев

Бытует мнение, что самые лучшие повара – мужчины. Это неправда. Из них получаются не только прекрасные повара, но и кондитеры! Это доказал наш герой Ярослав. Думаю, увидев его сладкие произведения искусства, вы со мной согласитесь. О счастье, мировых кулинарах и живых тортах, мы сегодня поговорим с Ярославом Киселевым – кондитером «Piccole Torte».

- Ярослав, как ты решил, что твое призвание - быть кондитером?
- Что ту скажешь, я уже давно мечтал стать поваром! несколько лет назад даже подумывал поступить в кулинарный техникум, но сейчас у меня другие цели, хотя я понимаю, что в совершенствовании навыков - залог успеха! Я в принципе всегда любил готовить, о тортах раньше даже не думал, больше готовил мясо, рыбку... Жарил, делал много всего на гриле. Мы часто собирались друзьями, и почему-то всегда готовил я. Как говорили друзья: «Ярослав, ну кто еще лучше тебя приготовит?». Так, спустя годы постоянной практики я готовил все больше и все разнообразней! А самое главное - мне абсолютно это не надоедало! мне безумно нравится, и я действительно получаю огромное удовольствие от самого процесса готовки. Ну, а довольные лица моих друзей всегда дают мне дополнительное вдохновение!

- Как ты сказал: «довольные лица моих друзей всегда дают мне дополнительное вдохновение!» - а что является основным?
- Вы не представляете, как важно, когда ты получаешь отличный отзыв от довольного и сытого человека! это прямо таки толкает тебя на изучение нового рецепта. Заходишь в Интернет и вуаля - наглядные пособия от, на мой взгляд, столпов кулинарии, известнейших поваров, таких как: Jamie Oliver, Gordon Ramsay, Rachel Ray. Отдельно хотел бы выделить Джейми Оливера - он мой кумир! Он настоящий эксперт, не побоюсь это слова – творец. Специализируется на простых и доступных блюдах, которые можно приготовить за 30 минут и в домашних условиях! Безусловно, в Европе все проще, проще найти подходящие продукты - это в первую очередь. Но, тем не менее, многие его рецепты вполне применимы к Русским реалиям, даже не смотря на, всеми любимые, санкции.

- А сложно ли было открыть свое дело?
- Чуть больше года назад мой друг порадовал меня новостью о предстоящей свадьбе, и я решил сделать ему сюрприз и приготовить свадебный торт! Судя по восторженным отзывам гостей и друга - торт вышел на славу! И вот тут на меня, как говориться «упало яблоко». Bingo! Я попробую себя в этом! Решил сделать ставку на «живые торты». Я не люблю мастику, на мой взгляд, она не вкусная, тяжелая, хоть у нее и есть плюсы - можно слепить любую фигурку. Но, ведь не это главное в торте. Главное - вкус и натуральность ингредиентов. Я очень тщательно выбираю абсолютно все! мой торт должен радовать не только глаз, но и желудок!

- Главный двигатель торговли, как говорится, это реклама. Занимался ли ты продвижением своих шедевров?
- Признаюсь честно, я не ожидал такого спроса, причем я практически не рекламировал себя, все сарафанное радио, а это не может не радовать, ведь, что может быть лучше, когда твой торт оценили так высоко, что посоветовали другу!

- Чем ты занимаешься сейчас, помимо тортиков? Есть ли у тебя планы на будущее?
- На данный момент я очень загружен работой, которую я обожаю! Что может быть лучше? я счастлив! теперь могу сказать только одно - нужно двигаться дальше! Я уже ставлю перед собой новые высоты, меня переполняют идеи, с которыми я уже совсем скоро поделюсь, и Вам отрежу кусочек этой «идеи».

Задала пару вопросов Ярославу
и дико захотела сладостей Ева Князева


Фото для интервью предоставил фотограф Роман Спирин

Ярослав Киселев
Ярослав Киселев