Sport from Siberia
GiGa
Sofia
Olympia Gym
Юлия
Абзалова

г. Новокузнецк
5 Нравится

Интервью

Юлия
Абзалова

Наши увлечения, так или иначе, часто раскрашивают нашу жизнь путешествиями. Куда приводят мечты, идеи и решительность, мы спросили Юлию Абзалову, хореографа и по совместительству преподавателя иностранных языков.
 
- Юля, твоё основное увлечение - танцы. После просмотра «Шага Вперёд» кажется, что всерьёз танцевать можно только где-нибудь в Нью-Йорке. Но у тебя получилось притворить мечту в жизнь здесь, в Сибири… Как?
- В нашем городе сейчас много танцевальных студий, где преподают разные танцевальные направления, но как всегда, есть проблема места: хорошие залы - большая редкость, многие ведут занятия в небольших помещениях. Но развиваться можно. Профессионально я начала заниматься танцами довольно поздно - только в 17 лет: бально-спортивные, затем современные: модерн, контемп, джаз и различные народные: восточные, индийские, испанские, русские. В один прекрасный момент мне предложили набрать и вести свою танцевальную группу, так началась моя профессиональная деятельность, как хореографа и постановщика небольших танцевальных спектаклей.

- Лучше поздно, чем никогда. Но действительно, почему только в 17 лет, ведь обычно профессиональные танцоры начинают в детстве?
- Танцевать я любила с самого детства, и устраивала дома танцевальные спектакли для гостей. В школе я начинала ходить на танцы, но меня не ставили в номера из-за моего высокого роста, как бы я ни старалась, слишком уж я выбивалась из общего рисунка и костюмы все были мне короткие. Поэтому пришлось потерпеть.

- Чем-то ещё в детстве увлекалась или решила не «растрачивать себя по мелочам»?
- В школе занималась музыкой и играла на флейте, в старших классах пела в хоре, хотя меня всегда больше тянуло в хореографию. Спустя 15 лет вновь пою в русском хоре, но уже во Франции, в течение 2 лет.

- И  как же ты оказалась во Франции?
- Первый раз поехала в Европу практиковаться, взяла 2-х недельный курс в школе французского языка в Париже. Если говорить в общем, то Франция меня заворожила, и я решила - туда обязательно стоит вернуться. В следующий раз я устроилась в лагерь добровольцев помогать восстанавливать старинную деревеньку. В группе было шесть русских, пять французов и полячка. Было интересно. И, конечно же, на этот раз я решила  попробовать французскую хореографию, поэтому записалась на мастер-классы в одну из танцевальных школ в Ницце. Там другая манера ведения занятий, но есть и схожие моменты. Потом еще пару мастер-классов в Тулузе. Сейчас я нахожусь во Франции, в провинции Бретань, где я училась в магистратуре по направлению «Управление сценическим искусством», защитилась этим летом.

- Поздравляю, ты большая молодец! А что будешь дальше? Какие проекты в планах осуществить?
- Многие из моих проектов связаны с хореографией. Пройдя обучение и стажировки во Франции, хочу реализовать и международные проекты, начать, конечно же, хочу с родного города Новокузнецка.

- Можно ли этим сказать, что ты гордишься, что родилась в Сибири?
- Да, горжусь. Когда меня спрашивают, откуда я, всегда отвечаю, что из Сибири :)

- Что больше всего ценишь в нас, рожденных в Сибири?  
- Стойкость, упорство и готовность к жизни.

- Как правило, все творческие люди мечтательны. А каков твой мир грёз?
- Моя мечта… Прежде всего мир, дом, семья и, конечно же, танцы, но подробности оставлю в секрете (улыбается)

Интервью провела Валентина Иващенко

Юлия Абзалова
Юлия Абзалова