Sport from Siberia
GiGa
Sport from Siberia
Traveler's Coffee
Юрий
Киселёв

г. Томск
20 Нравится

Интервью

Юрий
Киселёв

Наверняка каждый из наших читателей хоть раз в жизни встречал человека, который никогда не унывает и заряжает позитивом окружающих. Сегодня нам посчастливилось пообщаться именно с таким молодым человеком. Юрий Киселёв - один из самых ярких членов команды КВН «Сибирь». Юноша совсем недавно окончил Томский государственный университет (специальность: телерадиожурналистика). Помимо этого, Юрий увлекается музыкой и спортом. Давайте познакомимся с ним поближе.

- Привет! Чем такой активный человек, как ты, занимается в свободное время? Юра, расскажи о своих увлечениях.
- Привет! Раз уж этими словами принято называть не профессиональную деятельность, а просто нечто для души, то это спорт и музыка.

- А как же КВН? Ты ведь играешь в команде ТГУ «Сибирь».
- КВН - это всё же уже не увлечение и хобби, а то, чем я занимаюсь на более серьезном уровне, с другим отношением, с четким пониманием своей цели!

- А какова твоя цель? Можешь поделиться ей с нашими читателями?
- Если честно, заранее прошу тебя простить меня, не люблю вслух говорить о своей самой большой цели и мечте, но кое в какие детали могу посвятить: как и у каждого человека, играющего в эту игру, моя цель выиграть Высшую Лигу; получить возможность работать с уже большими профессионалами и реализовывать в дальнейшем идеи проектов, которых ещё нет на телевидении, но которые есть у меня в голове. Ну и, честно говоря, очень важным для меня является то, что от моего занятия я получаю большой опыт в важных для меня вещах, и как следствие - саморазвиваюсь. Вообще, КВН сам по себе подразумевает развитие. Но есть, конечно, разные подходы к игре: кто-то просто дурачится, кто-то относится к ней серьезно. Но все кавээнщики, которых мы сейчас знаем - Семён Слепаков, Гарик Мартиросян, Михаил Галустян, Сергей Светлаков - это нереальные умы, которые продолжают черпать знания отовсюду!

- Здорово! Юра, а образование журналиста как-то помогает в развитии тебя как кавээнщика?
- Безусловно! Вообще, все полезные знания не могут быть ненужными и бесполезными! Я, когда поступал, сразу знал, что не хочу быть журналистом. Но понимал, что там есть многие предметы, которые будут полезными, и, конечно, люди. Ведь туда, как правило, поступают творческие ребята, которые что-то пишут, придумывают. Из-за желания быть лучше у них появляются разные неординарные и интересные мысли в голове, этим полезно заряжаться, ну или хотя бы просто наблюдать за этим! И волей случая сложилось так, что по специальности мне немного пришлось поработать. Но я не могу назвать это работой!

- Хотела спросить, какие советы ты можешь дать тем, кто хочет вступить в «Клуб веселых и находчивых», и вспомнила, что вы со своей командой открыли школу КВН. Чему там учите ребят?
- Это тоже крутой опыт и для нас, и, надеюсь, для ребят. Мы учим их придумывать шутки; рассказываем, как это делается; как пишутся номера; какие идеи хорошие, а какие - нет; рассказываем о том, как правильно работать на сцене. Это большой социальный проект, в котором, помимо всех ссузов города, захотели участвовать ещё и студенты из ТГАСУ, Политехнического университета и ТГУ.

- Я считаю, что создание такой школы – отличная идея! И все-таки, какие советы можешь дать ребятам, желающим попробовать себя в КВН?
- На начальном этапе совет, наверное, самый главный - кайфовать от этого! Выходить на сцену и отдавать себя искренне и полностью зрителю, верить в то, что делаешь!

- И раз уж мы заговорили о советах, то что бы ты предложил попробовать сделать каждому? Это может не касаться сфер увлечения/хобби.
- Даже не знаю, как ответить, чтобы не показаться банальным. Хотя, наверное, советую хоть раз не думать о том, каким ты можешь кому-либо показаться, а просто быть собой! И сделать хотя бы раз жизни то, чего хочешь именно ты. Даже если тебя не понимают или с тобой не согласны! А если не абстрактно, то, я думаю, каждому хоть раз в жизни стоит выйти на сцену, поучаствовать в любом мероприятии. Это помогает открыть в себе зажимы, позволяет посмотреть на себя со стороны.

- Скажи, Юра, гордишься ли ты тем, что родился здесь, в Сибири?
- Да, если честно, очень горжусь! Раньше не придавал значения этому, а со временем, когда часто стал ездить с командой по стране, понял, что все люди территориально окрашены. Причём не только визуально или говором, а именно характером. Мне нравится очень эта наша сибирская простота, не во всех, конечно, она есть. Естественно, горжусь этим и с профессиональной стороны: что именно здесь, в Сибири, в нашем городе, была команда, которая является огромным примером для меня - команда КВН «Максимум». Да и вообще нравится мне это слово - сибиряк!

С Юрием побеседовала
Анастасия Каптерова

Юрий Киселёв
Юрий Киселёв