2 ГИС
Продвижение групп


Макс
Пузиков

г. Новокузнецк

Смола и дерево, или новый способ захватить мир

Много мы писали о том, что высшее удовольствие в жизни – найти работу и увлечение, приносящие тебе удовольствие. Макс Пузиков один из тех людей, сумевших объединить работу и любимое дело. Его работы, как говорит он сам, постепенно захватывают целый мир! И совсем недавно ювелирных дел мастер уже показал себя всей стране, снявшись в известной телепередаче. 


733e74a5a7f3a2088f911e31a72524ee.jpg


На ярмарке ручных работ
Я долго раздумывал над тем, чтобы принять участие в ярмарке. Но, наверное, сам бы я решился пойти на туда спустя пару лет. Мне очень повезло в том, что меня позвала подруга. Она хотела разделить столик на двоих, чтобы он обошёлся ей значительно дешевле. Поэтому, исходя, как говорится, из еврейских мотивов, я очутился на ярмарке. В принципе, надежду что-либо там продать я не таил, но мне было интересно послушать мнение людей о своих украшениях вживую, а не путём электронного общения. Скажу точно, многие люди сомневаются, видя что-либо красивое на фотографии в интернете. От них сразу же звучит привычная фраза: «Это же фотошоп». Но ярмарка – это живое общение продавца и покупателя, а также обмен мнениями и просто приятное времяпрепровождение.
Не могу сказать, что моя продукция пользовалась особым спросом. Эмоционально-вопросительным – да, покупательным – нет. Хотя, перед новым годом люди резко решили закупиться подарками и обратились за этим ко мне. Самые частые вопросы, которые мне задавали: что это за камень? А что значат эти украшения? Сам делаешь?
Я был искренне рад услышать положительные комментарии от покупателей. Очень многие, кто видел фотографии подобных работ, говорили, что вживую это смотрится намного круче! Это определённо меня порадовало.
Я бы сказал, что ярмарка дала мне некий «толчок» к дальнейшим действиям. Я учёл многие вопросы посетителей, их пожелания и понял, что нужно вкладывать некий смысл в украшения. Поверьте, так много людей хотят носить вещь и верить в то, что она приносит в их жизнь что-либо хорошее, например, счастье.  


GCbyK8QCXfQ.jpg


Продукция выходит на международный уровень
Меня очень радует, что моя продукция пользуется спросом заграницей. Уже поступало несколько заказов в дальние страны, и, надеюсь, они были не последними. Хочу отметить, что заказы поступали как от жителей России, которые просто переехали, так и от истинно иностранных граждан, с которыми приходилось общаться через гугл-переводчик. Таким вот необычным образом мы обсуждали характеристику украшений и способ их доставки. В такие моменты я понимаю, что очень сложно жить, когда твой уровень – это «лондан из э кэпитал оф грейт британ» 


IJ422ObPrx0.jpg



Где растут идеи?
Большинство идей для украшений мне подсказывают сами заказчики. Я всегда открыт для предложений и экспериментов с деревом и смолой. Совсем недавно мой ассортимент расширился медиаторами и флешками. Сначала у меня заказали медиатор и попросили, чтобы он был похож на кулон. Естественно, заказ я выполнил. Потом заказали ещё несколько раз, а затем уже медиаторы закрепились на моих полках. А вот флешки только пока начинают появляться в моём ассортименте. 
Не могу сказать, что с медиаторами или с флешками работать легче. Если честно, ни с чем не легче иметь дело. Просто в каждом аксессуаре есть свои тонкости и «толстости», ровности и неровности. 


gx3OSqK2J1s.jpg



Soul of Nature на НТВ
Совсем недавно мою продукцию снимали для телепередачи «Поедим, поедим» на канале НТВ. Трудно в это поверить, конечно же, но ребята искали кого-нибудь, связанного с рукоделием в нашем городе, и нашли мое интервью на вашем проекте! Мне написала режиссер программы, похвалила мои украшения и спросила, не мог бы я поучаствовать в сюжете и показать сам процесс работы. Решили, что снимать у меня дома, в моем творческом беспорядке мы не будем, поэтому я просто взял нужные для определённой части процесса инструменты и мы поехали сниматься в более красивом месте.  


 
Наверное, может насторожить, что передача называется «Поедем, поедим». Казалось бы, каким образом вообще там я оказался, ведь украшения совсем несъедобные. А вот и нет. Передача включает в себя сюжеты как о еде в каждом городе, который они посещают, так и о развлечениях и местных мастерах, делающих что-то интересное. 
Я отчаянно старался не переживать, но все равно страх был. Дело в том, что я с детства дико и панически боюсь выступлений перед публикой, камер и прочей атрибутики, которая позволяет любоваться тобой огромному количеству людей. Но оказалось, что бояться нечего - было очень приятно беседовать, рассказывать о том, что мне интересно, шутить вместе с ведущим. Правда, многие моменты были вырезаны. Единственное, что мне не понравилось, это то, что прозвучала фраза: «Эту технику Макс придумал сам». Наверное, меня не поняли, но такого я не говорил, потому что это не так.
В целом, я могу сказать, что съёмки в этой телепередаче уменьшили мой страх камер. Теперь у моих покупателей стало больше доверия ко мне, ведь все смогли убедиться, что я реальный человек с реальными украшениями.